?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять про корову.

Вспомнил про старую свою байку о Петровиче. Точнее, напомнили. Фрицморган у себя ссылку повесил вчера. И где он ее только выкопал. Но ко времени, надо сказать. Потому что последнюю корову я как раз в четверг видел на даче.
У нас гости были. Ступенчато прибывшие. То есть одни, наши которые в среду вместе со мной приехали, а за другими, американскими жена в пятницу на машине отправилась. Американские в смысле места проживания. Живут где-то около НАСА, где и работают, а дача близко от нашей - под Софрино. Удобно чо. И недалеко совсем. Это дает мне повод иногда поржать, когда разговор заходит, у кого где дача и сколько километров до нее ехать. Хотя в данном случае лететь надо, или вовсе на пароходе плыть. Потом только ехать.
Так вот я значит наших местных друзей развлекаю, как могу, а тут уехавшая жена звонит:
- Спасай, говорит, немедленно. Я гостей привезла, а из машины выйти не могу, мне корова мешает. И к воротам подъехать не могу, она там с быком разговаривает.
Корова у нас в деревне есть, я рассказывал уже. Ее хозяин на "Волге" пасет. Лужок там между двух дорог, он с одной стороны корове гуднет, шуганет ее к другой дороге, объедет и оттуда гудит. Корове скучно и, похоже, человеческого общества не хватает. Она как человека видит, так сразу бежит к нему скачками. Общаться. Лизнуть еще может.
Выхожу. И точно корова с быком прям перед воротами. Меня увидели и тянутся мордами. Корова-то знакомая, а быка первый раз вижу. Маленький, правда, с меня ростом. В холке, ага. Этой же коровы сын, судя по масти.
За ухом почесал обоим, в сторону отвел, ворота открыл. Потом по куску хлеба вынес с солью. Съели. И долго смотрели на людей через прутья забора. Ждали, наверное, что на шашлык пригласим. Не дождались, нагадили и свалили по своим делам.
А про Петровича у меня продолжение было. То есть есть. Стиль другой, ненормативный стиль, мягко говоря, но человек тот же, и вроде весело. Может кому и интересно будет.

Комментарии

ded_port_sam
6 авг, 2012 19:55 (UTC)
Рядом с Вашингтоном... Хм... В самом DC - хедквотерс, в Гринбелте - GSFC (где я имею удовольствие трудиться), в Лореле - APL... А еще есть Валлопс, но про него я бы не сказала, что рядом...
Посмотрела, работает у нас в центре один Дэвид Гордон, и должность его - principal scientist, обретается в 22-м билдинге... Он?
dernaive
6 авг, 2012 20:02 (UTC)
Вот знал бы я чо такое principal scientist то может быть и ответил. Спрошу при случае. Но если он, то жену долны звать Алиной.
Она мне, кстати, поторила твой рассказ про чорную смородину, мол подруга привезла из России, дала ей пару веточек, но они у нее еще в банке засохли, а у подруги уже в грунте.
ded_port_sam
6 авг, 2012 20:07 (UTC)
Так я ж его не знаю, я по базе данных посмотрела :))) Откуда мне про его жену знать?
dernaive
6 авг, 2012 20:09 (UTC)
Она тоже там работала. Пока не начала на стенах рисовать. Ну и откуда я знаю, что там в вашей базе данных-то? Может там все ровдственники до седьмого колена перечислены... Ну если нашу анкету на допуск к примеру взять...
ded_port_sam
6 авг, 2012 20:23 (UTC)
К той у меня допуска нет :))) А в той, к которой допуск - про жену нету. Ты их только спроси, работает ли он в Годдарде, и все :)))