dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Олимпийское.

Я вообще люблю олимпиаду смотреть. Праздник все-таки, хотя и чужой, но праздник. Чужой потому что прыгать, бегать, колоть, забивать там должны другие. Я ж старый уже для этого. Тот гимнаст, который весь седой на кольцах болтается в какой-то сборной, и то салага в сравнении. Но смотреть мне нравится, чего бы и не посмотреть. Они такие радостные, настоящие и симпатичные там скачут, что сам моложе становишься.
И только одна вещь ужасно раздражает. Выдуманный при СССР "неофициальный" общекомандный медальный зачет. Зачем его при СССР выдумали, оно понятно. Соревнование двух систем, в котором наша система чаще всего выигрывала. Ура, мы победили. Кого и зачем - не важно. Важно, что победили, и, значит, наше кунг-фу лучше ихнего. И все тут. А если какой негр у нашего медаль выиграет, так это он тренировался из безысходности, угнетаемый капиталистами, и не имея возможности другим способом реализовать себя в жизни. Ну кроме как в ринге, выше всех в длину прыгать и всех на гаревой дорожке обскакать с барьерами.
И вот скажите мне, братья и сестры, за рубежами постсоветского пространства обретающиеся: там у вас тоже каждый диктор спортивного канала, каждый видео-теле-еле и даже околоспортивный журналист тоже подобно скупому рыцарю перебирает в пальцах три (у кого и больше, у кого меньше) золотых медали, пятнадцать серебряных и десять бронзовых? Нежно согревает их дыханием и шепчет про себя что-то такое отчего они, по его, мнению должны в количестве увеличиться? В английском жж тоже табличка сверху с количеством медалей прикручена? И как вы думаете: это патриотизм, или иное, наукой еще не объяснимое, поветрие типа ветрянки для журналистов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments