?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Олимпийское.

Я вообще люблю олимпиаду смотреть. Праздник все-таки, хотя и чужой, но праздник. Чужой потому что прыгать, бегать, колоть, забивать там должны другие. Я ж старый уже для этого. Тот гимнаст, который весь седой на кольцах болтается в какой-то сборной, и то салага в сравнении. Но смотреть мне нравится, чего бы и не посмотреть. Они такие радостные, настоящие и симпатичные там скачут, что сам моложе становишься.
И только одна вещь ужасно раздражает. Выдуманный при СССР "неофициальный" общекомандный медальный зачет. Зачем его при СССР выдумали, оно понятно. Соревнование двух систем, в котором наша система чаще всего выигрывала. Ура, мы победили. Кого и зачем - не важно. Важно, что победили, и, значит, наше кунг-фу лучше ихнего. И все тут. А если какой негр у нашего медаль выиграет, так это он тренировался из безысходности, угнетаемый капиталистами, и не имея возможности другим способом реализовать себя в жизни. Ну кроме как в ринге, выше всех в длину прыгать и всех на гаревой дорожке обскакать с барьерами.
И вот скажите мне, братья и сестры, за рубежами постсоветского пространства обретающиеся: там у вас тоже каждый диктор спортивного канала, каждый видео-теле-еле и даже околоспортивный журналист тоже подобно скупому рыцарю перебирает в пальцах три (у кого и больше, у кого меньше) золотых медали, пятнадцать серебряных и десять бронзовых? Нежно согревает их дыханием и шепчет про себя что-то такое отчего они, по его, мнению должны в количестве увеличиться? В английском жж тоже табличка сверху с количеством медалей прикручена? И как вы думаете: это патриотизм, или иное, наукой еще не объяснимое, поветрие типа ветрянки для журналистов?

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
3lobotryasov
5 авг, 2012 08:29 (UTC)
Да будет Вам, Наивный.
Любой "тарелковый" спорттелеканал Запада начинает новости Олимпиалы с той самой таблички командного зачета.
dernaive
5 авг, 2012 08:49 (UTC)
Тогда, раз вы человек знающий иностранные телеканалы, позвольте спросить: и все прям так же, да? каженную медальку подсчитывает каждый и укладывает типа в специальную копилочку, нашептывая?
3lobotryasov
5 авг, 2012 08:56 (UTC)
Ну конечно нет.
Они, в отличие от нас, совершенно
равнодушны к злату, презирают награды, равнодушны к статистике и какают лепестками роз из садов Семирамиды.
dernaive
5 авг, 2012 09:01 (UTC)
Про то, чем они там какают мне не так что бы интересно было, но знания лишними не бывают, говорят.
villitsch
5 авг, 2012 08:57 (UTC)
И как вы думаете: это патриотизм, или иное, наукой еще не объяснимое, поветрие типа ветрянки для журналистов?

Очень интересный вопрос.Раньше не задумывался. До одного случая. Решил оформить то ли дарственную, то ли завещание. Тогда ещё не знал разницы. Обычное дело, казалось бы... Ан нет! Оказывается на распрях между родственниками существует целая индустрия, своего рода, оговоренная законом. То же самое касается политических партий, цвета кожи людей, национальностей, территории огороженной границей под названием государства, наконец, таки.
"Разделяй и властвуй!", как говорили англичане - принцип жизни журналистов, юристов и т.д, и т.п. Вот они и пытаются простого обывателя стравить с другим таким же простым обывателем другой страны по различным признакам. Мир и спокойствие - это застой и смерть для них и всего ихнего окружения. А этого допустить не возможно никак.
dernaive
5 авг, 2012 09:04 (UTC)
Не, ты скажи. Украинские спортотележурналисты и прочие деятели партии и политики тоже считают медали через слово, или реже? Мнеб узнать что наши не одиноки и успокоиться.
villitsch
5 авг, 2012 09:14 (UTC)
Конечно. Но как то уже неохотно. Каждым же нужно свои герои, а гордиться уже нечем.Если и случаются победы, то не благодаря, а скорее вопреки. Просто остался перечень показателей по которым считает весь продвинутый мир. По-этому и считают теперь по сравнению с такими же убогими - лучше мы или хуже? Стало модным считать и сравнивать с показателями бывших союзных республик. А если обошли Россию, то ваще пиздец - арийцы славянские, ёпть:)))
ffria
5 авг, 2012 13:59 (UTC)
Ты это серьезно? Действительно думаешь, что это советская выдумка - медали считать?
Да в свое время еще дикие скандалы были - как считать? Только медали или и прочие места. Наши настаивали, что "командный зачет" - это все-все места. Может, у нас "золотых" мало, а четвертых мест - ого-го! А буржуины упирались - только медали.
Странный вообще вопрос в мире, где победа в футбольном чемпионате заставляет страну гулять ночь напролет. А заявление, к примеру, греков, о том, что их удача - это подарок соотечественникам в нелегкое время финансовых бед не вызывает никакого удивления.
Кокетничаешь, братец. Ты же сам спортсмен, должен знать, что такое болельщики.
dernaive
5 авг, 2012 14:05 (UTC)
Я не кокетничаю, я не понимаю, чо их считать-то коли их три. Когда их восемьдесят-семьдесят надо считать, а когда три не надо. Надо быстро их спрятать и линять пока эти не отобрали.
ffria
5 авг, 2012 14:10 (UTC)
Но всегда есть кто-то, у кого - ни одной. Этим можно сказать: бе-бе-бе! мы на третьем месте, а вы вона где - на пятнадцатом. И потом, по этим результатам судят о развитии спорта в стране. Пусть и не напрямую, но это показатель благополучия нации.
dernaive
5 авг, 2012 14:34 (UTC)
Вот и нефига считать такие показатели. А то ощущения, как в песне Высоцкого, где на горе стоит ольха, а под горою вишня.
Все не так как надо, короче.
Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло, -
На горе стоит ольха,
А под горою - вишня.
Хоть бы склон увит плющом -
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!

Но и в церкви спорте все не так, все не так, как надо.
ffria
5 авг, 2012 15:24 (UTC)
Нормально все в спорте. Есть у государства деньги - нате вам. На спорт высоких достижений, на допинг и допинг-контроль, на физкультуру и школьные секции - чтобы было откуда брать спорт высоких достижений. А в целом - нормально.
Да: еще народу много нужно, чтобы было из кого выбирать.
dernaive
5 авг, 2012 17:34 (UTC)
В том то и дело, что деньги есть, а спорта нету. Особенно судя по неофициальному командному зачету. Все три медали в дзюдо, ага, с израильским тренером американского происхождения.
В общем, кроме денег надо уметь руководить. А с этим похоже проблемы.
ded_port_sam
5 авг, 2012 16:55 (UTC)
Хм... Спортивные каналы не смотрю, вообще телевизор в последний раз смотрела месяца 2 назад... По радио много разговоров было про пловца Фелпса, он все же земляк... Это считается?
dernaive
5 авг, 2012 17:36 (UTC)
Феопс не щитается, Фелпс побил абсолютный мировой рекорд по количеству олимпийских медалей на одного человека. (Там тебе фря сказала уже, но опять не на ту кнопку жмакнула)
ded_port_sam
5 авг, 2012 18:02 (UTC)
Он по идее вообще считаться не должен, он мутант, у него объем легких гораздо больше чем у обычного человека. Но это от природы, поэтому допингом не считается...
dernaive
5 авг, 2012 18:21 (UTC)
У всех пловцов и гребцов объем легких намного больше чем у обычного человека.
ded_port_sam
5 авг, 2012 18:22 (UTC)
А у Фелпса объем легких больше все остальных спортсменов. Не знаю точно, он родился таким или натренировался...
dernaive
5 авг, 2012 18:38 (UTC)
Не читал про легкие. Читал, что у него размах крыльев, то есть рук 204 см. И ращмер наверное 45-46 это как я в ластах ведь. А у пловцов обычно 7000 или чуть больше жизненный объем.
ded_port_sam
5 авг, 2012 18:52 (UTC)
Надо же... А с виду - человек... А у него крыльи...
ffria
5 авг, 2012 17:06 (UTC)
19 олимпийских медалей - конечно, событие. Латынина, гимнастка, у которой 18 медалей, просила разрешения вручить ему золото - не дали.
yulianiya_m
5 авг, 2012 20:09 (UTC)
Уже четыре)))) ТОлько что гимн прослушали
dernaive
5 авг, 2012 22:54 (UTC)
Это хорошо, но все равно не буду каждый раз переписывать.
( 24 комментария — Оставить комментарий )