?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парочка.

Сегодня тут рядом с дачей парочку видел очень примечательную. Я, значит, в магазине типа Монетка за хрен с растительным маслом рассчитываюсь, а они только входят. У меня так челюсть отвисла, что девушке на кассе пришлось помогать захлопывать. У самого не получилось. Парень с девчонкой. Вид у обоих достаточно замухрышистый и выпендрежный одновременно. Тонкие волосики у парня в хилый пучок на затылке, но кудряшки на лбу и висках выбиваются. Рубашка белая, шейный платок красный в горошек замызганный. Поверх рубашки безрукавка свиной кожи байкерская с кучей ремней, застежек, молний и с защитой спины. Защита на предплечьях и локтях. На коленях, голенях и щиколотках. Шустрый, вертлявый такой паренек. Такое чувство, что в чужое во все одет, настолько его внешний вид с рокерством не вяжется. Да что там с рокерством, такие на трехколёсных велосипедах в детстве не ездят.
Зато девчонка одета на манер синего чулка, хоть и без оного. Очки в роговой оправе кругленькие, платье простое желтовато-белое почти до щиколоток, но сандалеты на толстых каблуках видно. В сандалетах ноги в белых носочках.
Настолько они одежде, друг другу, этому миру и сами себе не соответствовали, что я стоял и смотрел, раззявив варежку, в переносном, конечно, смысле. Кассирше пришлось меня от них отвлекать, дергая за рубашку.
Ах да. Забыл. Девчонка сильно хромала на левую ногу, но защиты мотоциклистов на ней почему-то не было. Вот я и думал почему. То есть о причинах и следствиях.
Был бы я настоящим писателем, я б из этой парочки сделал бы ангелов. Одного черного, другого белого, чтоб посадить на плечи главному герою какой-нибудь истории. Никому не надо картинку, а?