dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Хомяк.


Тут некая группа молодых ученых-астрологов меня в хомяки определила. Вот тут: Самый новый гороскоп. Мне. конечно, белки больше по душе, но и про хомяка есть, что рассказать.
Как-то в Уфе мне очень зануждился хомяк. В подарок. Я вообще-то хотел тому пацану барабан подарить, но попытка была пресечена бдительными родителями. Посмотрев в грустные глаза его матери и на показанный мне по-дружески чертовски большой кулак отца, я решил что хомяк самое, что ни на есть то что надо. Самец. Потому что хомячьи тетки вредные, кусачие и бесполезные. От самцов толку, правда, столько же, но они хоть кусаются меньше.

В зоомагазине, посмотрел на большую клетку, в которой копошилась молодая хомяковая поросль, я понял что попал. За сорок с лишним лет я почти безошибочно научился отличать человеческого мальчика от человеческой девочки особенно в бане, но. Но, во-первых, человеческие отличия несколько крупнее, а, во-вторых, на большинстве людей меньше шерсти. На всякий случай, похлопав себя по карманам в поисках завалявшегося там микроскопа, или на, худой конец, какой-нибудь лупы, я обратился к девушке-продавцу персидской наружности: не будет ли любезна многоуважаемая барышня помочь старому слепому человеку выбрать самого мужского хомячонка из всех имеющихся.
Барышня сунула руку в клетку, зачерпнула ладошкой с самого дна пяток лохматых зверьков, подняла одного на уровень глаз, рассмотрела и кинула обратно. Такая же участь постигла еще трех из пяти зачерпнутой мелочевки. На пятом в глазах девушки что-то сверкнуло, и, пробурчав про себя: ага, это то что нужно, она выпустила зверя на прилавок, и спросила: клетку брать будете?
- Буду. И все прибамбасы положенные еще буду. - Обрадовался я и поинтересовался, - как же вы их таких мелких по полу различаете?
- Да, как всегда и отличаю, - грустно ответила барышня, - как всегда...
Мне вдруг стало грустно и обидно за весь мужской род и я тут же предложил девушке сопроводить меня на маленький банкет в честь шестого дня рождения сына моих друзей.
Девушка улыбнулась, но вспомнив что-то важное, отказалась, объяснив мне, что при наличии мужа сопровождать небритых, бандитского вида, мужиков - дурной тон.
Так я познакомился со свой будущей квартирной хозяйкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments