?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хомяк.


Тут некая группа молодых ученых-астрологов меня в хомяки определила. Вот тут: Самый новый гороскоп. Мне. конечно, белки больше по душе, но и про хомяка есть, что рассказать.
Как-то в Уфе мне очень зануждился хомяк. В подарок. Я вообще-то хотел тому пацану барабан подарить, но попытка была пресечена бдительными родителями. Посмотрев в грустные глаза его матери и на показанный мне по-дружески чертовски большой кулак отца, я решил что хомяк самое, что ни на есть то что надо. Самец. Потому что хомячьи тетки вредные, кусачие и бесполезные. От самцов толку, правда, столько же, но они хоть кусаются меньше.

В зоомагазине, посмотрел на большую клетку, в которой копошилась молодая хомяковая поросль, я понял что попал. За сорок с лишним лет я почти безошибочно научился отличать человеческого мальчика от человеческой девочки особенно в бане, но. Но, во-первых, человеческие отличия несколько крупнее, а, во-вторых, на большинстве людей меньше шерсти. На всякий случай, похлопав себя по карманам в поисках завалявшегося там микроскопа, или на, худой конец, какой-нибудь лупы, я обратился к девушке-продавцу персидской наружности: не будет ли любезна многоуважаемая барышня помочь старому слепому человеку выбрать самого мужского хомячонка из всех имеющихся.
Барышня сунула руку в клетку, зачерпнула ладошкой с самого дна пяток лохматых зверьков, подняла одного на уровень глаз, рассмотрела и кинула обратно. Такая же участь постигла еще трех из пяти зачерпнутой мелочевки. На пятом в глазах девушки что-то сверкнуло, и, пробурчав про себя: ага, это то что нужно, она выпустила зверя на прилавок, и спросила: клетку брать будете?
- Буду. И все прибамбасы положенные еще буду. - Обрадовался я и поинтересовался, - как же вы их таких мелких по полу различаете?
- Да, как всегда и отличаю, - грустно ответила барышня, - как всегда...
Мне вдруг стало грустно и обидно за весь мужской род и я тут же предложил девушке сопроводить меня на маленький банкет в честь шестого дня рождения сына моих друзей.
Девушка улыбнулась, но вспомнив что-то важное, отказалась, объяснив мне, что при наличии мужа сопровождать небритых, бандитского вида, мужиков - дурной тон.
Так я познакомился со свой будущей квартирной хозяйкой.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
domozhilov
21 окт, 2009 08:55 (UTC)
Аааа!!! Ржу! Классно написал!!! Про пол - вообще :)))
dernaive
21 окт, 2009 09:24 (UTC)
У меня воще с хомяками много связано. есть у меня приятель - Мишка. В смысле Михаил Николаевич. К нему как-то прибежали в избу дети, второпях зовут отца: тятя, тяти наши сети притащили мертвеца трех новорожденных котят, найденных на автобусной остановке. Утопить в унитазе ему него, естественно, и в голову не пришло. Чтоб выкормить решил заменитель кошачьего молока найти. С интернетом тогда в Росии еще не очень. Он по зоомагазинам поехал. Заменитель кошачьего не нашел. Нашел заменитель хомячьего. Небольшие баночки с радостной рожей хомяка на этикетке. Как из анекдота про хомяка, конфеты му-му, конфеты-батончики и зайца фотогрофа. Котята хавали за милую душу.
А мы ржали: это ж скольких хомяков надо подоить чтоб такую банку наполнить.
domozhilov
21 окт, 2009 09:15 (UTC)
Вот это к д.р. Фри приурочь. К тому же она про зверушек любит.
dernaive
21 окт, 2009 09:27 (UTC)
Она эт читала уже на анекдоте в комментариях. А еще я столько времени торчу на анекдот.ру, что уже не помню чего рассказывал там, а чего не там. Собственные истории на повторность проверяю...
domozhilov
21 окт, 2009 09:30 (UTC)
Тогда про молоко.
dernaive
21 окт, 2009 10:25 (UTC)
И про молоко тоже:-) Ничё, время есть - еще ченить нафигачим.
m_oblomova
21 окт, 2009 10:28 (UTC)
"- Да, как всегда и отличаю, - грустно ответила барышня, - как всегда..."

С чувством юмора барышня однако...
dernaive
21 окт, 2009 11:03 (UTC)
Ага. И еще с каким. Фото видела? Неплохо сохранилась для своих 44. Сына через месяц в армию провожает после техникума. Я ей кошку свою на воспитание подкинул перед отъездом. В юридический она меня учиться заманила: попросила пару контрольных за нее написать, а я потом увлекся. В смысле контрольными.
А познакомились через хомяка.
m_oblomova
21 окт, 2009 11:07 (UTC)
Фото видела. Эффектная барышня.
Так ты еще и юрист?

И как ты теперь без кошки?
dernaive
21 окт, 2009 11:28 (UTC)
Хм. Юрист. Одно название: три года заочно учился в уфимском филиале УрГЮА (там, кстати, Аллюр учился только раньше и в Екатеринбурге) госэкзамены сдал, но диплом не защитил - надоело. После технического вуза гуманитарный как семечки. Тем более, что большинство преподавателей помоложе меня были.
А по кошке страдаю. Но, правда, мы с ней по телефону общаемся. Скоро поеду навещать.
m_oblomova
21 окт, 2009 11:31 (UTC)
А забрать совсем нельзя?
Эти маленькие паршивцы воруют наши души.
Я с ужасом думаю, что у меня стареет кот. Вот этот: http://pics.livejournal.com/m_oblomova/pic/00005bd5/
dernaive
21 окт, 2009 11:48 (UTC)
Кот классный. Тока ему есть неудобно. Некоторые воще с ложечки таких кормят, чтоб не пачкались.
А забрать я пробовал. Не прижилась без меня. Одно время с собой таскал в самолете. Трудно ей, они же к дому привыкают. В общем долго думал и решил, что ей там лучше будет. Обратно перерешивать не в моих правилах.
Если поковыряться в апрельских записях этого журнала можно фотографии посмотреть (сам не буду). Слова лучше не читать. Пил я тогда сильно перед отъездом из Уфы. Два месяца.
m_oblomova
21 окт, 2009 11:57 (UTC)
С ложечки, говоришь, кормят?
Проходили: http://pics.livejournal.com/m_oblomova/pic/00008r6r/g14
Проблема у тебя, да. Не кошатник сказал бы "говновопрос".
И к дому они привыкают, а к людям - еще больше. Вопреки общепринятому мнению. Проверено.
И понимают больше, чем хотят показать. Мама моя в подъезде подкармливала кошку. А я пустила ее однажды домой. Кошка прижилась. Так теперь, когда я к маме приезжаю, кошка меня так встречает! Хоть я ее и не кормлю.
dernaive
21 окт, 2009 12:15 (UTC)
Меня тоже встречала. Квартира на первом этаже. Выпрыгивала из форточки, когда машину видела, провожала до двери квартиры, подняв хвост, и, с чувством исполненного долга, шла гулять. Мне главное ее поймать было когда обратно через форточку возвращалась, чтоб лапы вымыть. Всю дорогу ругались из-за этого. Не очень приятно, когда тебе на живот с форточки грязными лапами четыре килограмма прыгают.
m_oblomova
21 окт, 2009 12:19 (UTC)
Чего ж мы только им не простим! Ты очень правильно замечал, что неизвестно, кто из нас кого приручает.
Кстати, думаешь, только ты кошку собачьим именем зовешь? У нас коты - Тимофей и Филимон...
dernaive
21 окт, 2009 12:28 (UTC)
Ну, эт, пожалуй, человеческие имена-то:-) Шарик, бобик - собачьи, а Тимофей с Филимоном - человеческие.Вот Пупер, например. хи-хи (с)
m_oblomova
21 окт, 2009 12:33 (UTC)
Пупер, кстати, тоже - то про собаку, то про обезьяну...

Ну, люди ж они - вот и имена им человечьи.
Хотя Мурло Шерстяное и Жопце Волосатое - больше в ходу.
Ой, меня щаз отключат! Жаль! До завтра!
nemolodoj
21 окт, 2009 14:59 (UTC)
Всякую ерунду тебе в комментах написали!
А я вот по делу напишу:
Ты сказал - это самая приличная фотка!
Давай, покажи уже и неприличные!
dernaive
21 окт, 2009 15:45 (UTC)
Re: Всякую ерунду тебе в комментах написали!
Спокуха. Слово "по-приличней" в данном контексте означает всего лишь, что я выбрал наиболее симпатичную мне фотографию.
ded_port_sam
21 окт, 2009 15:45 (UTC)
Хм, "как всегда"... Они ж мелкие, и "как всегда" у них очень маленькие, в шерсти не видно... Кстати, вспомнилась история на ан.ру как девчонке подарили хомяка, она его разглядывала с подружкой, и обнаружила у него прыщик. И йодом мазала, и выдавить пыталас много раз... Пока родители не увидели и не отобрали...
dernaive
21 окт, 2009 17:16 (UTC)
Ты будешь смеяться, но я у своей кошки на пузе тоже прыщики нашел. Слава богу быстро дошло. Но не мгновенно: секунд тридцать размышлял где она клещей подцепила.
ded_port_sam
21 окт, 2009 17:23 (UTC)
Надеюсь, выдавливать и выжигать каленым железом не пытался?
dernaive
21 окт, 2009 17:25 (UTC)
Не, не успел. Говорю же: быстро дошло.
ded_port_sam
21 окт, 2009 17:27 (UTC)
Повезло кошке :)))
ded_port_sam
21 окт, 2009 15:53 (UTC)
И, кстати, забрал бы ты свою кошку домой... Когда будешь в отъезде, жена за ней присмотрит, а киса будет тебя ждать. А к новой квартире она привыкнет, только чтоб с непривычки в форточку не сиганула... А новой хозяйке вместо нее другую кису предоставь. А то жалко мне ее, кису-то...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )