?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто куда.

Кто куда, а мы напиться. Первый раз, когда увидел такую надпись на последней машине свадебного кортежа (вишневая копейка была, как сейчас помню), чесслово, смеялся. Теперь почему-то я так уже не смеюсь. Куда смех с возрастом уходит, а? Вслед за последней машиной свадьбы, ага.
Впрочем, сегодня посетим какое-нибудь итальянское заведение. Так, что кто куда, а мы сегодня на дачу не поехали, мы напиться пойдем. У сына день рожденья сегодня. Ну это он нам сын, а кое-кому он еще и внук. И правнук даже еще. Счастливый человек, у него много родственников и почти все они старше его.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
astra_amans
28 июл, 2012 11:39 (UTC)
мои поздравления!
младших тоже надо)
dernaive
28 июл, 2012 16:12 (UTC)
Спасибо. Младших надо, но для меня они уже внуками будут (по здравому с женой размышлению пришли к выводу, что после 28 лет брака самим рожать младших несколько поздновато).
ded_port_sam
28 июл, 2012 13:51 (UTC)
А я вот вас поздравляю!!! С новорожденным!

А в итальянском ресторане - это скорей не напиться, а нажраться, винцо там по идее должно быть только сухое, а оно для здоровья полезное, особенно красное. Зато паста - продукт сытный, оченно повышенному привесу способствует. Хотя и вкусно :)))
dernaive
28 июл, 2012 16:09 (UTC)
Понимаешь, Люсь, сын, гоняющий в Италию, по делам, говорит, что из итальянского в этом ресторане, только итальянский пофигизм обслуги (шутка). А так, я текилу, как всегда, остальные кьянти какое-нибудь, Леха свой фреш из морковки, или лимона с яблокаками. Мясо у них очень и очень (как профессионал по поеданию мяса говорю). Сьепень прожарки блюдут, какую закажешь. Компот всесоюзноизвестный типа сангрии тоже имеется. Не дорого. Можешь глянуть из любопытсва: http://benvenuto.su/
ded_port_sam
28 июл, 2012 17:15 (UTC)
Я в Италии не была, но сыну твоему охотно верю :))) Пофигизм - это чисто наше... Сангрия - это хоошо, это даже детям можно. А ты попробуй заместо текилки граппу заказать, это их виноградная самогонка вроде чачи.
А на меню я глянула мельком, выглядит пафосно, я такие места не люблю. Не надо мне икебаны на тарелке, лучше пусть вкусно будет.
dernaive
28 июл, 2012 17:49 (UTC)
Это пафосно? Для Москвы это эконм уровень, чуть выше чем рестораны быстрого питания. В общем-то разложить еду красиво по тарелке много времени не занимает. Не, там вкусно. Мясо хорошее, рыба (я не большой ценитель), тоже ничего. пица не пережаренная. Обслуживание на твердую четверку, когда сразу проявишь твердость с официантом. Сегодня вот замотанная девка уперла у меня тарелку с ножом и вилкой, и не дала новых. Я съехидничал, поняла и больше не безобразила.
Граппу не люблю, там вкуса агавы не хватает.
ded_port_sam
29 июл, 2012 05:34 (UTC)
Да то-то и оно, что в пафосных местах красиво, но обычно не вкусно. Мы с Лешкой в прошлом году ходили в мексиканский ресторан где подобная сервировка, так было невкусно. Суп так вообще был несъедобный... А в том, который нам нравится, никакого особого украшательства, но ведь там же вкусно! И порции большие, половину с собой домой забираешь :)))
Но если эти хорошо готовят - то и ладно, главное, чтобы вкусно было.
А разных водок со вкусом много же бывает. У нас стоит бренди с грушей - вкус ярко выраженный, да и простой Абсолют со вкусом черной смородины очень даже ничего. и коньячок :)))
m_oblomova
28 июл, 2012 18:52 (UTC)
Дедушки, бабушки... Я уж не помню, когда они у меня были... Здорово, когда семья. Удачи твоему сыну и счастья!
dernaive
28 июл, 2012 19:18 (UTC)
Спасибо, Рит, я ему передам.
m_oblomova
28 июл, 2012 18:53 (UTC)
А на свадебных машинах такие таблички вместо госномеров здесь вешают. Еще бывают "пьяные гости".
dernaive
28 июл, 2012 19:24 (UTC)
У нас тоже вешали. Но давно не вижу. Вообще тут традиции несколько изменились. На лимузинах тут ездят метров по 12 длиной. Туда дофига народа умещается. У нас по субботам в парке рядом типа выездного ЗАРГ чо-то. На ближайших дорогах из-за разнообразнейших лимузинов не протолкнуться.
очень смешно смотрятся женихи, "как в первый раз в костюме и ботинке жмут". И невесты с платьями "ух-ты, а к меня дороже и кисеи больше". Все очень ревниво друг друга рассматривают.
m_oblomova
28 июл, 2012 19:26 (UTC)
Тут тоже в городе есть белый свадебный лимузин. И в выходной в парке с десяток свадеб прогуливаются, оценивают друг друга. Ленину, правда, цветов вроде уже не носят...
dernaive
28 июл, 2012 19:30 (UTC)
А у нас в парке Ленина нету. Хотя памятник революционным борцам за свободу на бывшем кладбище там есть. А памятники куда-то пропали. Хотя Царицыно очень долго все знали как Ленино и в метро даже, после переименования оставили несколько букв из "Ленино" и они чуть другого цвета.
m_oblomova
28 июл, 2012 19:43 (UTC)
Помню эту надпись в метро. И еще помню на бывшей "Площади Ногина", кажется, затертые буквы "имени Кагановича". А Царицынский парк я хорошо знаю. Но в старом виде, конечно.
dernaive
28 июл, 2012 19:49 (UTC)
Мой дом портит вид практически со всех точек этага парка (коли деревьев рядом нет). Он в этой стороне выше всех остальных просто. Хотя сейчас и в Царицыно вдоль железной дороги построили микрорайончеги высоченные.
Зато дорожки скамейки урны, освещение и чистота. Травка убранная, белки обожравшиеся. И куча народа. Есть, правда, и совершенно дикие места еще. Ну и спортивных площадок дофига оборудованных. Купальщиков с шашлычниками никаких нету.
m_oblomova
28 июл, 2012 19:55 (UTC)
Да, я парк по телеку часто вижу. На канале "Моя планета". А когда-то да, совсем дикий был. Я там часто бывала.
А чо твой дом такой один? Специальный какой-то? Он в самом деле выделяется.
dernaive
28 июл, 2012 19:59 (UTC)
А сейчас в Москве типовых одинаковых домов мало строят. даже крупнопанельные серии устроены так, что из одних и тех же блоков можно собрать совершенно разные здания с одинаковыми квартирами внутри. Они похожи, конечно, вполне узнаваемые как дома одной серии, но и сильно отличаются друг от друга. А монолитные вообще по индивидуальным проектам при точечной застройке, по-другому никак.
m_oblomova
28 июл, 2012 20:12 (UTC)
А моя улица вот так выглядит. В одном из дворов внезапно - мой дом. Но его ниоткуда не снимешь. Хоть и высокий - деревья мешают.

m_oblomova
28 июл, 2012 19:29 (UTC)
Вообще занятные они, конечно, на свадьбах. Хорошо, что у меня таких воспоминаний и фоток нет. С растопыренной куклой на машине.
Мы ходили жениться вдвоем. А из ЗАГСа пошли в магазин и купили себе чайник.
dernaive
28 июл, 2012 19:32 (UTC)
Не мы на такси женились салатового цвета и с шашечками. Далеко было из Мытищ во Дворец бракосочетаний №1 переться пешком. Я только очередь туда ночью ездил пешком занимать.
m_oblomova
28 июл, 2012 19:45 (UTC)
Да, я помню, про очередь ты рассказывал. А у нас ЗАГС районный был - улицу только перейти. Мы и не говорили никому о своих намерениях. А чайник толстый, глиняный, без глазури. Жив еще.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )