dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Дары волхвов.

Ну не совсем волхвов, соседей скорее, но тоже доставляет. Приезжаешь ты на дачу, а там на столе уже стоит. Не то чтобы неожиданно, но приятно. Хотя и неожиданно. Огурцов с помидорами и пару кабачков я себе по дороге зацепил в магазине и еще кучу всякого, чтоб с голоду не умереть, а вот именно этим соседям, которые мне на столе подарки оставили, в этот раз не привез ничего. Другим привез. Чтоб исправить такое свинство пошел, естественно, в магазин. Тут в военном городке целый супермаркет и торговый центр открыли. В городок редко хожу, поэтому просто в глаза бросилось: сколько ж там детей. Пропасть. На велосипедах, колясках, самокатах, пешим порядком и на руках родителей. Несмотря на все трудности и митинги. Есть значит у народа время и делом заниматься. А я купил вкусных городских конфет и кофе с чаем. Хотел печенье в жестяной коробке, но в тутошнем супермега торговом маркете нету такого. Ну и бог с ним. Тортом обойдемся.
Кстати, о детях. Нашел по приезду одного микро-, а может и нано- кота, чуть крупнее толстой мыши. Тоже дар волхвов своего рода.

Хотел поймать и повесить сушиться, потому что мокрый весь от травы. Куда там. Мелкий, но шустрый. Бегает быстрее меня, под кустами прячется, близко не подпускает. Дикий.
Непойманный нанокот забился под куст смородины, а потом ускакал воссоединяться с семьей под соседским сараем. Судя по звукам их там штуки три. Умнейшие соседские кошки, понимая риск домашних родов, предпочитают рожать на выселках: или в лесу, или под сараем другого соседа. Домой приносят котят в трехмесячном возрасте. Этот случайно ускользнул, как я понимаю, из-за шустрости.


А это тоже по дороге прикупилось.




Подлежат посадке сегодня, да. Три розы лианного типа и гортензия. А один из кустов со смородиной я почти объел уже. Как и было задумано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments