?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дары волхвов.

Ну не совсем волхвов, соседей скорее, но тоже доставляет. Приезжаешь ты на дачу, а там на столе уже стоит. Не то чтобы неожиданно, но приятно. Хотя и неожиданно. Огурцов с помидорами и пару кабачков я себе по дороге зацепил в магазине и еще кучу всякого, чтоб с голоду не умереть, а вот именно этим соседям, которые мне на столе подарки оставили, в этот раз не привез ничего. Другим привез. Чтоб исправить такое свинство пошел, естественно, в магазин. Тут в военном городке целый супермаркет и торговый центр открыли. В городок редко хожу, поэтому просто в глаза бросилось: сколько ж там детей. Пропасть. На велосипедах, колясках, самокатах, пешим порядком и на руках родителей. Несмотря на все трудности и митинги. Есть значит у народа время и делом заниматься. А я купил вкусных городских конфет и кофе с чаем. Хотел печенье в жестяной коробке, но в тутошнем супермега торговом маркете нету такого. Ну и бог с ним. Тортом обойдемся.
Кстати, о детях. Нашел по приезду одного микро-, а может и нано- кота, чуть крупнее толстой мыши. Тоже дар волхвов своего рода.

Хотел поймать и повесить сушиться, потому что мокрый весь от травы. Куда там. Мелкий, но шустрый. Бегает быстрее меня, под кустами прячется, близко не подпускает. Дикий.
Непойманный нанокот забился под куст смородины, а потом ускакал воссоединяться с семьей под соседским сараем. Судя по звукам их там штуки три. Умнейшие соседские кошки, понимая риск домашних родов, предпочитают рожать на выселках: или в лесу, или под сараем другого соседа. Домой приносят котят в трехмесячном возрасте. Этот случайно ускользнул, как я понимаю, из-за шустрости.


А это тоже по дороге прикупилось.




Подлежат посадке сегодня, да. Три розы лианного типа и гортензия. А один из кустов со смородиной я почти объел уже. Как и было задумано.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
21 июл, 2012 14:30 (UTC)
Гортензия хороша. И нанокот.
У моей мамы кошка старая уже, но размером с кошачьего подростка. Первые хозяева не кормили толком, когда она котенком была - вот и не выросла. А потом и вовсе на улицу высадили.
dernaive
21 июл, 2012 15:35 (UTC)
Нанокота было жалко. Коты мокрую траву не любят, а этот балбес по ней бегал, прыгал и мокрый был насквозь. А у нас не жарко совсем. 28 на солнышке. В тени холодно. Бум надеяться, что его в семье высушат.
m_oblomova
21 июл, 2012 17:53 (UTC)
Намудрил тот, кто погоду изобретал. Мы тут маемся, вашим дождям можем только завидовать.
dernaive
21 июл, 2012 18:11 (UTC)
А завтра уже теплее и следующая неделя до обещанных 32. В Москве почему-то любая погода хуже переносится, чем где-либо еще. Что холод - при минус тридцати я просто сворачиваюсь в трубочку, хотя на Уорале и Алтае свободно переносил и до пятидесяти. Причем в Москве ныряя из транспорта в транспорт, а там долгое время на улице. И жару (хотя я опять стал нормально переносить жару после сброса веса) так же.
m_oblomova
21 июл, 2012 18:13 (UTC)
Да здесь то же самое. Если выехать из города - намного лучше. Каменные джунгли, чо...
dernaive
21 июл, 2012 18:16 (UTC)
У меня парк рядом большой (даже три парка) и пруды с Москва-рекой. Но все равно душно. Хотя, когда из метро вылезаешь, то чувствуешь себя словно в деревню попал. особенно когда липы цветут.
m_oblomova
21 июл, 2012 18:27 (UTC)
Во-во, я тоже. Выхожу из автобуса на моей окраине - и первый вдох прям вкусным кажется. Да и улица мне нравится - иногда до горизонта ни в одну сторону машин нет.
dernaive
21 июл, 2012 19:07 (UTC)
Ну когда у меня машин до горизота нет (в смысле которые двигаются) то и горизонта нет. Ночь потому что. А которые не двигаются стоят в лучшем случае одним слоем вдоль той самой улицы. И, если повезет, между ихними бамперами есть расстояние, что перейти на другую сторону улицы не перепрынгивая через машину, или не топая до ближайшего перекрестка 9на перекрестках пока машины на стоянку поперек не ставят.
m_oblomova
21 июл, 2012 19:14 (UTC)
У меня улица прикольная. Ее пленные немцы строили. Да по всей стране такие желтые 2-3-этажки после них остались. И внезапно во дворе - мой новый высокий дом одиноким зубом торчит.
Но мне нравится соотношение высоты домов и ширины улицы. Человечное какое-то. И деревья выше домов. Если ухожено - то выглядит неплохо.
dernaive
21 июл, 2012 19:22 (UTC)
У меня дом тоже одиноким зубом торчит. Он на семь этажей выше всех ближайших конкурентов. И на холме еще стоит. То есть на высокой стороне оврага. Там гигантский совершенно овраг был. Килопетра потора длиной и метров в тридцать глубины. Даже два таких: Шипиловский и Ореховский. Оба почти полностью засыпаны. По дну Ореховского проходит улица где я живу. То есть она не полностью по оврагу идет, но в том месте, где дом точно. А овраг засыпан грунтом из метро и от котлованов фундаментов. Остался маленький кусочек Шипиловского оврага. Как-нибудь сфотографирую. Или в гулмапсе можешь фотографии глянуть.
m_oblomova
21 июл, 2012 19:25 (UTC)
Да я ж видела уже. И тебе ссылку кидала. Мне твой понравился.
ded_port_sam
21 июл, 2012 17:21 (UTC)
Котейкин милый... А что намок - не беда, мама-кошка вылижет...
Гортензия хороша... А она у вас в грунте выживет? И огурчики с кабачком хороши :)))
dernaive
21 июл, 2012 18:05 (UTC)
Должна выжить. Хотя ее продавали два мужика с сильнейшим нерусским акцентом. Типа как на рынке раньше мандарины ис самой африки, но только вчера с дерева.
Люсь, а если мясо в соевом соусе, то его много надо, нет? С вином сравнимо количество, или меньше?
ded_port_sam
21 июл, 2012 18:21 (UTC)
Уменьшила картинку :)))
Я смешиваю мясо с большим количеством нарезанного лука и соуса лью на глазок, чтобы мясо в нем не плавало, но чтобы было все покрыто после размешивания. Лук тоже можно потом пожарить, и мяско соусом, в котором мариновалось, поливать.
А гортензия в крайнем случае вас одно лето порадует - уже немало. Но на случай, что выживет, учти, что в перспективе это будет большой куст.

И, кстати, если хочешь, чтобы она была голубая, надо либо смесь в магазине купить, либо в корнях медь закопать.

Edited at 2012-07-21 18:23 (UTC)
m_oblomova
21 июл, 2012 18:24 (UTC)
А иначе какая будет?
dernaive
21 июл, 2012 19:00 (UTC)
Не, я учту. У нас много продают гортензиий и много покупают. Оранжереи же с зимними садами есть у единиц. Так что бум надеяться, что выживет. А смесь в смысле землю я купил. Большой мешок, чтоб добавить к земле что в горшке. Мне ее и на розы хватило. Интересно, они тоже цвет поменяют?
ded_port_sam
21 июл, 2012 20:00 (UTC)
Цвет меняет только гортензия. Не будет тебе голубых роз :)))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )