?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зарубежный опыт.

Что-то часто наши законодатели стали на зарубежный опыт ссылаться. Дескать, это не только мы всякую фигню придумываем, а за рубежом отчизны эта фигня еще фиговее выходит. И за неправильные митинги там в тюрьму сразу, и за клевету еще уголовнее спрашивают, и за сайты детям вредные.
Зарубежный опыт - это хорошо, слов нет, учиться свои ошибки совершать на чужих ошибках гораздо лучше. Но применение этого опыта зачастую неудачное выходит, и разбивается их опыт об наши местные условия на мелкие брызги, как волна о скальные выступы.
Вот мы с Сашкой как-то решили зарубежный опыт в дело пустить. Нам сейф достался. Небольшой, но нахаляву. Начальник лаборатории отдал. Он от него ключ уж года четыре как потерял к тому времени. Берите, говорит, мне не жалко. Там партбилет, правда, хранится. Так вы его верните, если откроете. А сейфом можете пользоваться, как пожелаете.
Нашли мы такой же сейф, только с ключом, посмотрели, как там замок крепится, все размеры сняли. Разметили свой закрытый и на сверлильном станке винты, что замок к дверце крепят, высверлили. Дверцу потом заварили, аккуратно, а к замку нам макетчики ключи сделали. Поставили сейф к себе в комнату. Но хранить там вроде и нечего.
- А давай, - говорит Сашка, - туда бутылку коньяка поставим. Я в кино иностранном видел, как они коньяк пьют. Нальют в наперсток, выпьют. Бутылку обратно спрячут и дальше работают, и совершенно не напиваются почем зря. Ну и мы с тобой на примере такого зарубежного опыта, так же делать будем.
Ну я согласился конечно. Иностранцы плохого не придумают ведь, коли для самих себя. Для нас только. Тем более в соседнем винном случайно коньяк хороший в продажу выбросили. КВ называется. Как танк, только танк большой, а бутылка маленькая. Но тоже одна, как и танк. КВ-один, в смысле.
Сгоняли в магазин. Поставили бутылку в сейф и пару рюмок махоньких. Закрыли. Поработали даже чуть-чуть. Пора по рюмочке выпить. Достали. А этот подлый коньяк возьми да и кончись за полчаса всего. Не ставить же пустую бутылку в сейф? Глупо ведь, хоть она и двадцать копеек стоит. Сходили еще за одной. Только сразу две взяли на всякий случай.
Но не помогло. Эти тоже быстро кончились, этакая незадача.
- Пойду у начальника фляжку со спиртом выпрошу на хранение, - Сашка опять инициативу проявляет, - у него двухлитровая есть из нержавейки. А то мы ему партбилет вызволили, а он не проставился еще. Два литра спирта ведь дольше могут хранится, чем полтора литра коньяка, если время хранения на чистый алкоголь пересчитать.
Пересчитывать не стали, но я опять согласился. Потому что до завтра спирт точно простоит даже без пересчета. Домой ведь пора идти. Рабочее время уже два часа как кончилось.
Поставили фляжку в сейф. И точно простоял спирт до следующего утра без всякой убыли. Утром к нам народ стал подтягиваться. Зарубежный опыт перенимать. И как только про спирт узнали, ума не приложу. По слабому запаху только. За счет диффузии через нержавеющие стенки и фторопластовую прокладку наверное. К вечеру переняли весь. До донышка. И понятно. Спирт не коньяк ведь, его наперстками пить не будешь. Стаканами только.
Подумали мы и решили отказаться от зарубежного опыта к чертовой матери. Так ведь и спиться можно, а нам работать еще надо. Не все у нас из их опыта прижиться может, оказывается.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
19 июл, 2012 15:08 (UTC)
Замечательно!
Они там, кстати, тоже давно уже прямо в кармане носят. Замучились замок туда-сюда вертеть. Да и боятся ключ потерять, наверное. Или шифр забыть.
dernaive
19 июл, 2012 15:12 (UTC)
Это ж какой карман надо иметь, чтоб туда пару литров спирта влезло? Не понимаю, я этих иностранцев все-таки.
sandro_iz_che
19 июл, 2012 15:14 (UTC)
Это ж где такого иностранца взять, чтобы в него два литра влезло
dernaive
19 июл, 2012 15:22 (UTC)
А они чего в одну харю что ль спирт пьют? Совсем непонятные люди. А друзья как же? Друзья могут и не понять ведь, хотя тоже иностранные.
sandro_iz_che
19 июл, 2012 17:13 (UTC)
Это где ж ему взять столько друзей, чтоб осилили два литра
ded_port_sam
19 июл, 2012 15:12 (UTC)
Народ у вас какой-то непредприимчивый... Или не успели просто? А то столько легенд ходит о том, как из запертого сейфа спирт испаряется - и не счесть... Спирт - он ведь не просто какая-то глупая жидкость, это ж призрак по-аглицки. Вот и поведение у него такое... Призрачное...
dernaive
19 июл, 2012 15:20 (UTC)
Не, из опечатанной комнаты, с кодовым замком с неизвестным никому кроме нас кодом, из опечатанного двумя печатями сейфа, из канистры с хитрой пробкой (ключ с эксцентриком, как на бензобаки тогда ставили) и под вооруженной охраной по периметру здания за одну ночь не пропадет ведь. Это ж не кащеева смерть в каком-то там яйце.
ded_port_sam
19 июл, 2012 15:25 (UTC)
Ясно. Не успели... А потом уже и сливать нечего стало...
isursky
19 июл, 2012 15:20 (UTC)
А судя по фильмам опыт очень даже пржился что не ментовской начальник то обязательно сейф и фуфырек с коньячком.
dernaive
19 июл, 2012 15:24 (UTC)
Ну милицейские начальники, они тоже ведь как иностранцы. Такие же непонятные, то есть. Хотя и у них коньяк в сейфе долго початым не стоит, мне кажется.
iodinec
19 июл, 2012 17:32 (UTC)
)) зарубежный опыт он такой ))
dernaive
19 июл, 2012 18:48 (UTC)
Просто этот опыт надо применять в отчизне с некоторой долей осторожности. И хотя все знают, чем кончится, но может же в конце концов и получиться что-нибудь хорошее.
m_oblomova
19 июл, 2012 18:20 (UTC)
Наш зав. кафедрой общественных наук, будучи застигнутым возле своего сейфа, бормотал, что клей разводил...
dernaive
19 июл, 2012 18:46 (UTC)
Канцелярский, или ПВА? Хотя он же не обязан был уточнять. Начальству принято верить на слово ведь.
m_oblomova
19 июл, 2012 18:51 (UTC)
Да вряд ли он успел придумать, какой... Нос-то уже красный был...
dernaive
19 июл, 2012 18:53 (UTC)
Значит он разводил Красный клей. Такой и в смом деле есть, между прочим.
m_oblomova
19 июл, 2012 18:57 (UTC)
Ну, зав. кафедрой общественных наук, да еще в СССР, - сам бог велел разводить именно Красный клей.
dernaive
19 июл, 2012 19:14 (UTC)
Красный клей был жутким дефицитом в СССР. Он только в обувных мастерских наличиствовал и то для блатных клиентов. Обычным людям 88 клеили.
m_oblomova
19 июл, 2012 19:17 (UTC)
У меня и сейчас есть тюбик с надписью 88. Клеит зверски.
dernaive
19 июл, 2012 19:19 (UTC)
Считалось, что Красный лучше.
m_oblomova
19 июл, 2012 19:20 (UTC)
Красного у меня не было никогда. А 88-й покупали недавно. Муж повелся на знакомое название, и не ошибся.
bratok_mitya
19 июл, 2012 19:24 (UTC)
Врешь ведь, но вкусно!
dernaive
19 июл, 2012 19:27 (UTC)
Если и вру, то только про законодателей. Остальное ей-ей правда.
ffria
20 июл, 2012 09:27 (UTC)
У меня в сейфе года два стояла подаренная кем-то бутылка коньяка, початая - от нервов.
После "потопа" в кабинете делали ремонт, сейф затеяли переносить. Рабочие спросили: а можно мы его так на бок положим - переносить удобнее, у вас же там ничего не разольется. И хихикнули. А когда я заорала, что, нет - разольется! посмотрели на меня с уважением. Ну мне так показалось.
После ремонта мы тот коньяк с подругой допили - от греха.
dernaive
20 июл, 2012 09:30 (UTC)
Крепкие же у тебя нервы. Если бутылки на два года хватает. Не, ну я тоже могу поллитра растянуть до невозможности. Часа на полтора даже могу. Но чтоб два года... Это ж стальные нервы надо иметь с титановыми креплениями.
ffria
20 июл, 2012 10:15 (UTC)
Лапа, мне же от нервов 20 граммов хватает.
dernaive
20 июл, 2012 11:09 (UTC)
Тогда у тебя маленькие нервы очень.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )