?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все под контролем.

Прочел в новостях о предстоящем введении платы с автомобилей разрешенной массой более 12 тонн за движение по федеральным дорогам общего пользования. Три с полтиной за километр. В счет компенсации вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения оными транспортными средствами. Сам факт понятен. Автомобили вредят дорожному покрытию методом своей езды по нему, от этого никуда не денешься. Пешеходы тоже каблуками тротуары протирают, но весят меньше. Не все но большинство. Хотя некоторые еще и шаркают ботинками почем зря. А на результат ношения пешеходами обуви на шпильках, вообще больно смотреть в жаркую погоду. Надо и с них бы плату брать, но, видимо, не все сразу. Чуть погодя.
Как прочел, сразу интересно стало: как они проеханное расстояние мерить собираются. Не иначе... И точно. Порылся и нашел проект соответствующего постановления правительства . Все под контролем. Всем большегрузам теперь будут бортовые устройства раздавать типа ГЛОНАС и ГЛОНАС/GPS и в специальной системе регистрировать. Ни одна большегрузная мышь не проскочит и свою копеечку в казну принесет. А заодно, если вдруг у кого возникнет желание узнать, где эта сволочь, Иван Иваныч Иванов целую неделю шлялся на своей фуре, то пожалуйста. Жене-то вряд ли скажут (хотя смотря как попросить, я думаю) зато кому надо скажут обязательно. Полиции и прочим органам все будет известно. А это просто замечательно, я считаю. А то эти перевозчики ездят куда ни попадя и никто не знает куда, главное. Теперь будут знать и принимать какие-нибудь меры. И дальнобойщиков у кого еще своих GPS не было на чистую воду выведут. Такие дела. Главное, что бортовые устройства похоже бесплатно раздавать собираются, а это точно правильное решение.
Ждем теперь оснащения пешеходов бортовыми, то есть карманными устройствами подобного типа. Сначала тех, кто на шпильках, потом тех кто ноги приволакивает при ходьбе, потом и до остальных руки дойдут.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
17 июл, 2012 16:02 (UTC)
Ты таки будешь смеяться, но у нас все большие грузовики давно с GPS ездят... Учет и контроль!
dernaive
17 июл, 2012 16:07 (UTC)
Чего смеяться-то. Вопрос у кого доступ к контролю. Тоже у государственных органов, или у владельцев? Владельцы больших автомобильных парков и у нас почти все свои машины, что с наемными водителями ездят давно оснастили. Это единственный метод пресечения воровства и приписок со стороны персонала. И в пассажирских перевозках и в грузовых.
ded_port_sam
17 июл, 2012 16:10 (UTC)
У владельца, конечно. А платность дорог обеспечивается их ограждением и строительством будечек с кассирами на редких входах... И с грузовиков берут больше, чем с легковых... Именно за их вредский вес, я думаю.
dernaive
17 июл, 2012 16:16 (UTC)
А у нас по законодательству нельзя брать плату за проезд по дороге, если рядом нет такой же, но бесплатной. Вот и выкрутились. Заодно поставили под контроль местонахождение всех большегрузов. Вдруг не туда куда надо поедут.
ded_port_sam
17 июл, 2012 16:25 (UTC)
У нас тоже всегда можно проехать бесплатной дорогой, но она будет не такого хорошего качества, извилистой, с низким спидлимитом. И бесплатный мост может быть на приличном удалении от платного... Например, можно проехать от нас до Филадельфии за 2 часа по I 95 за $5, а можно пилить часов 6 по 1-й федеральной. По бесплатной дорожке бензина больше ухдет, и узкая она, мост через Саскьехану вообще улетный - по одной узкой полосе в каждую сторону. Но живописно. Но пожрать или там в туалет сходить особо негде...
dernaive
17 июл, 2012 16:33 (UTC)
Вот с чем у нас теперь проблем нет, так это с пожрать по дороге. А с туалетом и не было никогда: кустов-то до чертовой матери по обочинам.
Вообще за пятнадцать лет, что я между Уфой и Челябинском по М5 мотался там инфраструктура выросла несказанно. Начиналось с одиноких мангалов и бабок с пирожками, потом сарайчики появились, потом старых ж/д вагонов понаставили, потом большие кафе и гостиницы появились. На целые километры тянутся теперь.
ded_port_sam
17 июл, 2012 16:39 (UTC)
У нас этого добра навалом. Ну, за исключением того, что кусты не минируют - в кустах туалетной бумаги нет и рук не помыть, опять же в зеркало на себя не посмотришь... Жрачные заведения концентрируются возле выходов с хайвеев, также как и гостиницы. Вдоль бесплатной дороги тоже можно кое-чего найти, но не в таких масштабах...
dernaive
17 июл, 2012 16:48 (UTC)
Гм. Как-то по той же самой М5 открылся новый кемпинг с рестораном. При ресторане отдельно стоящий туалет. Красивое такое здание три на три из отличного кирпича с резной дубовой дверью (итальянской по-моему). Крыша скатная со всякими финтифлюшками. Окошко пластиковое (редкость тогда). А внутрь заходишь... Обычная дырка в бетонной плите и все. Типа сортир, короче, и ни каких тебе ватерклозетов с туалетной бумагой. Одни нарезанные газеты рекламного характера.
ded_port_sam
17 июл, 2012 16:53 (UTC)
Мнда... Проще было деревянную будочку поставить, действительность не расходилась бы с ожиданиями... :)))
dernaive
17 июл, 2012 16:58 (UTC)
Деревянная уровню ресторана не соответствовала наверное. Вот ведь, название ресторанное выветрилось из памяти (что-то с морем связано, там озеро Кандры-куль рядом. Красивое)
ded_port_sam
17 июл, 2012 17:02 (UTC)
Можно было сделать по образу и подобию дачи, которую мы смотрели - там в деревянной будочке был пристроен унитаз. Правда, без бачка и с открытой амбразурой вниз...
zlex07
17 июл, 2012 17:35 (UTC)
А вот у военных с полицменами обувь такая громоздкая и с подковами еще часто. Думаю, солдат-срочников можно освободить от налога, с остальных же брать, приравняв к шпилькам на горячем асфальте.
dernaive
17 июл, 2012 18:49 (UTC)
Жаль политических тяжеловесов все меньше и меньше, а то на них тоже можно было бы изрядно подзаработать, несмотря на малометренность их пеших передвижений.
А вообще у нас улучшает дорожное покрытие один президентский кортеж: куда ни приедет, везде новый асфальт чернеется.
zlex07
19 июл, 2012 16:48 (UTC)
Сегодня втер одной одной блондинке сначала про грузовики, а потом про налог на шпильки. Возмущению не было предела:
- Да я родилась уже со шпильками! Эти депутаты совсем с ума сошли!
Пришлось всерьез объяснять, что я пошутил. Кажется, она не поверила...
dernaive
19 июл, 2012 18:43 (UTC)
Похоже, что она знает больше нас. Нет ли у нее знакомых. или даже родственников в правительстве?
zlex07
20 июл, 2012 03:32 (UTC)
Да кто ж их женщин, поймет, что или кто у них есть...
villitsch
18 июл, 2012 18:17 (UTC)
С пешеходов и так дерут с три шкуры. Не переживай. Каждая такая государственная заумка всегда оборачивается повышением цены перевозимого товара для потребителя-пешехода. О народе, наши государевы мужи думают! Золотые люди!
dernaive
18 июл, 2012 21:35 (UTC)
Не, ну я смотрю, ты еще больший оптимист чем я.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )