dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Все под контролем.

Прочел в новостях о предстоящем введении платы с автомобилей разрешенной массой более 12 тонн за движение по федеральным дорогам общего пользования. Три с полтиной за километр. В счет компенсации вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения оными транспортными средствами. Сам факт понятен. Автомобили вредят дорожному покрытию методом своей езды по нему, от этого никуда не денешься. Пешеходы тоже каблуками тротуары протирают, но весят меньше. Не все но большинство. Хотя некоторые еще и шаркают ботинками почем зря. А на результат ношения пешеходами обуви на шпильках, вообще больно смотреть в жаркую погоду. Надо и с них бы плату брать, но, видимо, не все сразу. Чуть погодя.
Как прочел, сразу интересно стало: как они проеханное расстояние мерить собираются. Не иначе... И точно. Порылся и нашел проект соответствующего постановления правительства . Все под контролем. Всем большегрузам теперь будут бортовые устройства раздавать типа ГЛОНАС и ГЛОНАС/GPS и в специальной системе регистрировать. Ни одна большегрузная мышь не проскочит и свою копеечку в казну принесет. А заодно, если вдруг у кого возникнет желание узнать, где эта сволочь, Иван Иваныч Иванов целую неделю шлялся на своей фуре, то пожалуйста. Жене-то вряд ли скажут (хотя смотря как попросить, я думаю) зато кому надо скажут обязательно. Полиции и прочим органам все будет известно. А это просто замечательно, я считаю. А то эти перевозчики ездят куда ни попадя и никто не знает куда, главное. Теперь будут знать и принимать какие-нибудь меры. И дальнобойщиков у кого еще своих GPS не было на чистую воду выведут. Такие дела. Главное, что бортовые устройства похоже бесплатно раздавать собираются, а это точно правильное решение.
Ждем теперь оснащения пешеходов бортовыми, то есть карманными устройствами подобного типа. Сначала тех, кто на шпильках, потом тех кто ноги приволакивает при ходьбе, потом и до остальных руки дойдут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments