dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Такие детективы.

- Кранты, - задумчиво произнес Сашка, выходя из кабинета терапевта нашей медсанчасти, - полные кранты. Сахарный диабет, поджелудочная ни к черту, простатит и что-то еще, но трудно выговариваемое. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Зрение минус шесть. В двадцать девять лет. Ни у кого нет свободного пистолета? Я застрелюсь.
- Так ты анализы с похмелья сдавал, может поэтому черти что и показывают? - свободного пистолета у меня не было, но друга было жалко, с такими результатами медосмотра стреляться может и рановато, но до работы все равно не допустят. И зрение, главное, минус шесть. Совсем плохо для конструктора. Этак носом будешь кульман задевать. Жалко Сашку. А ведь еще вчера...
О! Вчера. Вчера этот обормот без всяких очков чертил. Ну не могло ж за сутки так зрение сесть. Ну выпивали. Ну так не метанол же. У меня вон все нормально, только голова болит и пить охота.
- Саш, сколько пальцев? - показываю я ему один палец, но с трех метров, нифига не сосчитает, при минус шести.
- Один. Мне такого наговорили, а ты со своими пальцами. Друг еще называется.
- А лет тебе сколько? - это я на карточку посмотрел, что Сашка в руках держит. Держит, а сам расстраивается сильно. Побледнел даже.
- А ты чего забыл? С пятьдесят девятого я. Чего-то мы вчера интересного выпили, что у меня сразу простатит, а тебе память отшибло.
- Спирта мы выпили, грамм по триста. И все. Чистого медицинского спирта. Когда пили ты был пятьдесят девятого года рождения, а теперь двадцать второго.
- Ты психиатра прошел уже? - любопытствует Сашка. А сам уже меньше расстраивается. Не у одного его проблемы с медосмотром наклевываются.
- Психиатра я проходил уже, - говорю, - а вот у тебя на карточке написано, что ты в 1922 году родился.
В общем, Сашку перепутали. Полный тезка в нашей же медсанчасти. Только с 1922 года. А как про сахарный диабет сообщили, Сашка уже про минус шесть не совсем воспринял. Хотя и запомнил.
Его часто путали. Мы как-то в милицию попали для установления личностей. Так там выяснилось, что у него и в доме полный тезка есть на все ФИО, но в соседнем подъезде. Хуже того, как-то на выборах мэра Сашке пришлось против себя же и голосовать. Очередной тезка баллотировался.
Мне меньше везет. Хотя тоже... Я вот знаю, что в Уфе живет человек, которого зовут так же и фамилия такая же и отчество. И год рождения почти совпадает - он на два года моложе. А как-то я попался сам себе в детективе одного известного писателя детективов в роли полковника милиции. И сына того полковника звали, как моего. И жену. Жалко что убили прям на двадцатой странице. Переживал, да.
Кому-нибудь полные тезки попадались?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments