?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Везет мне на вывески последнее время. К этой вывеске претензий, кстати, никаких. В этом наукогороде, по краю которого сегодня пробку объезжали, таких вывесок - каждая первая.
Королевкое ПАТП

Королевское, королевское. ПАТП. Не королёвское, потому что город Королёв в честь Сергей Палыча, а королевское. Ту типа как в Англии (когда ей только войну объявят, ведь было же у кое у кого в планах). Не уверен, что у той королевы есть свое ПАТП, правда. А ПАТП - Пассажирское автотранспортное предприятия, чтоб вы знали. А вообще город раньше Калининградом назывался. Прошлое название давало неаоторым товарищам возможность блеснуть знанием исторической географии, когда они опоздав на последнюю электричку приставали к таксистам на Ярославском вокзале: Шеф! За пятерку в Кёниг повезешь? Кёниг - это не только упрошенное название Кёнигсберга, как вы понимаете, но и король по-немецки.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
14 июл, 2012 19:54 (UTC)
Ага. Читала, что студенты Королевского колледжа космического машиностроения гордятся названием...
dernaive
15 июл, 2012 04:50 (UTC)
Меня срубил диссонанс: уродливая аббревитура ПАТП не совсем подходит к прилагательному. И другое интересно. Переименовать Кенигсберг в Калининград, чтоб за две тыщи километров город, изгачально названный Калининградом стали в шутку называть Кенигсбергом, а потом в серьез преименовали в Королев. Какой писатель способен такое придумать?
m_oblomova
15 июл, 2012 16:42 (UTC)
Да, черт ногу сломит.
Ну, а Екатеринбург? То Катер, то Е-бург...
Во, вспомнила. У нас препод был в институте по фамилии Станиславский. Мы звали его Алексеевым...
( 3 комментария — Оставить комментарий )