dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

О необходимости ё в некоторых местах наукоградов.

Везет мне на вывески последнее время. К этой вывеске претензий, кстати, никаких. В этом наукогороде, по краю которого сегодня пробку объезжали, таких вывесок - каждая первая.
Королевкое ПАТП

Королевское, королевское. ПАТП. Не королёвское, потому что город Королёв в честь Сергей Палыча, а королевское. Ту типа как в Англии (когда ей только войну объявят, ведь было же у кое у кого в планах). Не уверен, что у той королевы есть свое ПАТП, правда. А ПАТП - Пассажирское автотранспортное предприятия, чтоб вы знали. А вообще город раньше Калининградом назывался. Прошлое название давало неаоторым товарищам возможность блеснуть знанием исторической географии, когда они опоздав на последнюю электричку приставали к таксистам на Ярославском вокзале: Шеф! За пятерку в Кёниг повезешь? Кёниг - это не только упрошенное название Кёнигсберга, как вы понимаете, но и король по-немецки.
Subscribe

  • Год змеи

    Это все отсюда пошло, был хороший комментарий, получился какой-то текст. Утром тридцать первого декабря в небольшой труппе бродячего цирка на сцене…

  • На личном фронте без перемен

    Трагедией чуть было не кончился вчерашний день в одной не очень молодой, но спортивной московской семье. Все потому, что седина в голову, а бес в…

  • Железнодорожный пароход

    На речной пароход, где помощником служил старый речник Мишка Зотов, загрузили как-то маленькую часть военных железнодорожников. В пределах взвода,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments