?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня неожиданно впали в детство. Я и так недалеко ушел по уму от себя пятилетнего, только образование немного повышенное, мог бы и самостоятельно в детство впасть. Но меня именно впали. Насильно.
Вот вы давно трещин на асфальте избегали и боялись на них наступить? И я давно. До позавчера. Потому что какому-то рабочему в оранжевой жилетке. В паре с другим рабочим в оранжевой жилетке. В тройке с ихним (то есть "их") начальником. Пришла в голову изумительная по своей простоте технология ремонта асфальтовых трещин на тротуаре по дороге от дома до метро. Они их битумом залили. Не, не весь тротуар. Только трещины. Очень аккуратно, вдумчиво и скрупулезно. Не пропустив ни одного треснутого миллиметра. Полосами шириной от четырех до пяти сантиметров.
Иду я, сами понимаете, с работы, по чистому еще тротуару а на встречу мне топает группа людей. И не сговариваясь начинает коленца выкидывать. Танцевальные, но кто во что горазд. Флешмоб у них, думаю, или просто жара уже на мозги немного действует, а может радость какая случилась у всех сразу. И сам затанцевал, дойдя до нужного места.
Теперь я знаю, что асфальт трескается подобно железнодорожным шпалам: так чтобы по ним ходить неудобно было. Тут, правда, неудобно ходить не по ним, а между ними. А есть места где приходится ступню выворачивать под немыслимым углом, чтоб не вляпаться. Иначе только прыгать. А прыгать в моем возрасте неудобно. А то девчонки подумают, что я в классики играю, начнут присоединяться и вообще черти что получится со сбокубантиком.
Ну и классическое: при Лужкове такого не было, чо.
Иду я третьего дня на работу. Метров так сто до светофора осталось, чтоб дорогу перейти. И народ мне навстречу человек двадцать. Он на светофоре скопился, улицу перешел уже и мне навстречу. Мужики топают и шаркают, девчонки в легких платьишках порхают. И вдруг вся эта масса народа почти одновременно начинает танцевать. Идут двадцать человек мне на встречу и танцуют. Все. Такие, знаете, коленца замысловатые выкидывают, жалко что в разнобой выходит и музыки не слышно.
Флешмоб, думаю, у них. Или жара в локальном месте на мозги всем сразу подействовала. Или камера скрытая в кустах под роялем спряталась.
Не не камера. Это у нас новую технологию борьбы с трещинами в асфальте на тротуарах испытывают. Вы вот давно на эти трещины пытались не наступать. В детстве? И я тоже. До того как у нас на тротуаре эти трещины аккуратно и скрупулезно залили битумом. Теперь ежедневно практически в детство по утрам и на трещины не наступать, чтоб не вляпаться белыми ботинками. Битум при такой летней температуре еще год будет липнуть. И, главное, что трещины, как шпалы у железной дороги на специальном расстоянии расположены, чтоб по ним ходить не удобно было. Вот и танцуют люди.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
11 июл, 2012 08:27 (UTC)
Остается только полностью процитировать письмо М. Шолохова по случаю полёта Гагарина: "Ну и ну!"
dernaive
11 июл, 2012 08:30 (UTC)
Щаз мимо пойду сфотографирую.
villitsch
11 июл, 2012 10:37 (UTC)
Чо за Ваден-Ваден? Или мне одному так показалось?
m_oblomova
11 июл, 2012 20:13 (UTC)
Этот текст - тест на внимательность?
dernaive
11 июл, 2012 20:16 (UTC)
Не. Это два варианта одного и того же. Там же написано: "Второй вариант этого же самого, но другими словами".
m_oblomova
11 июл, 2012 20:17 (UTC)
Ну, я и говорю, на внимательность. Сразу же в названии - слово "детство" 2 раза.
dernaive
11 июл, 2012 20:21 (UTC)
Это песня же такая, там в названии я не виноватый.
m_oblomova
11 июл, 2012 20:21 (UTC)
Не виноватый, но намекнутый...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )