dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Со скукой.

Шестая фигня про слесаря-сантехника с, казалось бы, странным ФИО, зато галактического масштаба. Короткая, но по мотивам прошлой записи об РБК. Первые пять находятся по тегу.

Утром понедельника Слесарь-сантехник Дмитрий Наркисович Мамин открыл крышку своего ящика с инструментом и нажал невидимый простому глазу сенсор. Ящик тихо загудел, а в воздухе над ним организовался голографический экран в приятных светло-голубых тонах.
- Сервер новостей, пожалуйста, - сказал Дмитрий Наркисович, на непонятном межгалактическом наречии с русским акцентом, - окно ввода.
Голограмма отразила требование идентификации. Слесарь-сантехник четко выговаривая слова произнес кодовую фразу, достал и приложил к правому глазу резиновую грушу от унитазного слива и пристроил большой палец левой руки к рукоятке газового ключа.
- Идентификация завершена, доступ разрешен, - проговорил ящик женским голосом, - выберете страну.
Сантехник тыкнул пальцем в голографический список, почесал затылок и принялся диктовать.
- Ключевые новости вторника, количество - десять. Степень важности единица. Новость первая. Президент Российской Федерации...
Уложившись в обычные пятнадцать минут, Дмитрий Наркисович устало потянулся, закрыл крышку инструментального ящика, включил телевизор и начал собираться на работу. Сегодня ему предстояло менять своего старого знакомого, крестовину фановой трубы, в квартире одного молодого писателя. У крестовины вышел срок земной командировки и служба галактического транспорта уже доставила сменщика.
Сварив себе большую кружку кофе, слесарь-сантехник пил его маленькими глотками, посматривая краем глаза на экран телевизора. Там передавали новости, поэтому смотрел он на экран со скукой. Для него новости были уже вчерашними, а сегодня его ждала встреча с крестовиной фановой трубы. И еще несколько мелких заказов.
Tags: Слесарь-сантехник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments