?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С кустиками. И хотя я был некоторыми неоднократно критикуем и даже критикован за кустики с цветочками, опять позволяю себе. Лилии удались в этом году настолько, что кажутся искусственными и восковыми. Розы как розы. Смородина уже созрела, а вишня еще нет. Ну и правильно. Я ж не дядя Ваня совсем.
Лилия желтая


Лилия почти розовая

Розы

Кабачок

Смородина

Вишня недозрелая

Не умею короткофокусными телефонами фотографировать. А фотографирую. Но только потому, что похвастаться хочется. А похвастаться хочется, потому что на всех яблонях только одно яблоко и то боюсь что совсем недалеко упадет и укатится. Груши тоже не балуют изобилием.
Будем есть крыжовник и шампиньоны. Нашел пять штук рядом с кабачками, но вот их я сфотографировать не успел, зато их уже успели помыть и порезать.
Семисотая, кстати, запись в журнале. И кому оно только надо.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
iodinec
7 июл, 2012 15:26 (UTC)
Ух ты, лилии шикарные! Огромные, словно выросли где-нибудь на юге. Где, кстати, Вы территориально? Видимо, не очень на юге. У меня в Нижегородской области вишня уже созрела до черноты
dernaive
7 июл, 2012 16:09 (UTC)
Не крайний север Московской области. Пятидесятикилометровое московское кольцо, его сейчас ЦКАД называют, а раньше бетонкой. В смысле дача. А живу сейчас на юге Москвы. Там тоже все на неделю-две раньше происходит.
m_oblomova
7 июл, 2012 17:23 (UTC)
Лилии хороши. Здесь недавно видела вот такие:



И еще. Какое-то стихийное бедствие. Все усыпано абрикосами:



Наглядные последствия демографической ямы. Где стаи пацанов, сжиравших все это еще в зеленом виде? Или все стали такими экологически и санитарно просвещенными?..
dernaive
8 июл, 2012 06:10 (UTC)
Плоды санитарного просвещения, я думаю. Эта молодежь, она такая, такая... Идем с сыном как-то мимо бочки с квасом (желтая на колесиках, которая квас, без нарисованного рака то есть который - пиво). Это он мимо, а я естественно пристраиваюсь в очередь. - Ты шо, - говорит, - пам совсем? Там же опарыши на дне плавают, ты сам рассказывал. Не стал в общем пить, и меня отволок. А нищасная продавщица всей, очень подозрительно смотрящей на нее очереди, пыталась объяснить, что они эти бочки санитарно и гигеенически обрабатывают (моют в смысле) и комисиии предъявляют каженный раз перед наливанием напитка. Не поверил никто (мы из-за угла подглядывали, там квас из кег продавался.
m_oblomova
8 июл, 2012 20:53 (UTC)
Черт их знает. По виду местные подростки на просвещенных не очень похожи. Да и мало их. Не то в инете сидят, не то их нету ваще. Я ж помню - абитуриентов все меньше и меньше.
Я тоже теперь это не ем. И квас не пью. *ворчливо* Умные все стали...
dernaive
9 июл, 2012 05:37 (UTC)
А квас-то чего не пьешь? У нас теперь квас и кефир - едиственные алкоголесодержащие продукты, которые можно по ночам продавать.
m_oblomova
9 июл, 2012 13:10 (UTC)
Покупать квас смысла нет - я его и сама могу сделать. А сама делаю редко, чтоб не толстеть.
Да, читала уже, что у вас ночные магазины закрываются. Не водой же торговать...
ded_port_sam
7 июл, 2012 18:57 (UTC)
А что - зачетные лилии :))) И портрет цветущего кабачка удался!
А у меня зато растет арбуз - мы в этом году сдуру купили рассаду, один кустик. Мало что выжил, так еще и арбузик подрастает, уже сантиметров 5-7 в диаметре :)))
dernaive
8 июл, 2012 06:17 (UTC)
Арбуз, я опоздал, рассады не было уже. Пять семь сантиметров - классный размер для соления арбузов (вот если бы ими водку не закусывали, я б так и остался в непонятках зачем их солить). Первый раз посадил баклажаны. У них даже цветы синенькие оказались. Интересно вырастет чонить, нет. Кусты значительно меньше кабачков с тыквами. Эти вообще. За неделю тыква выпустила плеть длиной метров семь и перебралась через забор к соседу. Чего искала мы оба в непонятках, там у него клевер и пчелы в этом углу. Больше ничего.
ded_port_sam
8 июл, 2012 20:11 (UTC)
Вот обожаю растения!!!
Не, солить я бедолагу не буду, буду надеяться, что вырастет и доспеет... Баклажаны у меня тоже растут в этом коду, и один уже висит - эдакое лиловое неприличие длиной сантиметров 15... А насчет тыквы... Вспомнилась старая шутка насчет бесполезности бития башкой об стену, ибо в соседней камере все ровно то же самое... Она, наверное, стремилась к свободе...
dernaive
9 июл, 2012 05:52 (UTC)
Re: Вот обожаю растения!!!
Я поступил хитро с этой плетью. Я ее завернул в другую от свободы сторону. Теперь проверим. если я ее по ней газонокосилкой не проеду со слепу.
ded_port_sam
9 июл, 2012 07:18 (UTC)
Re: Вот обожаю растения!!!
Косилкой нельзя! Свободу не скосишь!!!
novser
9 июл, 2012 11:23 (UTC)
Красота! У нас тоже все цветет и плодоносит, только я никак не доберусь. Чет как-то не выдался июнь у меня.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )