dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Кто про что, а я опять про белок.

Мой приятель Лёха стал обладателем гаража-ракушки. Наступившую неожиданно свободу часть советского народа, и раньше-то не отличавшаяся уважением к чужому имуществу, восприняла несколько на свой лад: с Лёхиного железного друга ночью скрутили два колеса, разбив стекло стырили магнитолу, зачем-то поцарапав капот и багажник. Из чего Лёха, как всякий нормальный человек, сделал выводы и купил ракушку. Четверо смуглых пареньков быстренько установили Лёхино приобретение на опушке лесопарка недалеко от дома, пристроив его в ряд почти таких же гаражей и Лёха приступил к детальному изучению купленного товара. Подъемно-поворотные ворота ему не понравились сразу: они поднимались и опускались с изрядным усилием. Непорядок, подумал Лёха и приступил.

Он чуть изменил положение оси вращения, заменил скрипящие опоры подшипниками качения и полностью изменил конструкцию противовеса. После обильной смазки системы, ворота можно было открывать и закрывать, толкнув их одним пальцем. Установленные Лёхой хитрые замки с защелками, с легким щелчком, надежно фиксировали воротину в закрытом положении. Правда поднятые ворота немного выходили за габарит гаража, но на это можно было и плюнуть. Вечером следующего дня Лёшка поставил машину в ракушку и закурил прислонившись к багажнику. На крыше ракушки что-то мягко бумкнуло и заскреблось.
- Кошка - зараза, - пронеслось в Лёхиной голове, - и лапы грязные. Хорошо, что я ракушку купил: никаких следов и мойки не надо.
Мелькнула небольшая тень и с обреза ворот в ракушку заглянула любопытная рыжая беличья морда.
- Не кошка, - успел сообразить Лёха, - белка. Ишь ты.
Белка спрыгнула с ракушки и ворота, растревоженные белкиным прыжком, захлопнулись, чуть не прищемив Лёхины ноги. Весело щелкнули замки.
- Кранты, - сказал Лёха сам себе, - чертова белка.
Безвыходных ситуаций не бывает. Постояв в темноте с полчасика, Лёшка вспомнил, что на стоящих в пятнадцати сантиметрах от пола замках есть "шпиндики", за которые можно отодвинуть защелки. Отодвигать их надо было одновременно, потому что эти гребаные "язычки" защелок фиксировались только ключом и снаружи. Леха снял левый ботинок, и лег на правый бок, кое как протиснувшись в узкую щель между бампером и воротами. Еще через полчаса ему удалось открыть обе защелки. От легкого толчка воротина поднялась. Лёха поднялся и надел ботинок. На крыше ракушки что-то мягко бумкнуло и заскреблось.
- Хрен поймаешь, сука - заорал Лёха, одним прыжком преодолел около трех метров и обернулся. На крыше ракушки сидела белка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments