?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про вчерашнего ежа.

Этот ежик, кроме как сонливостью и флегматичностью, отличается семейностью и преступными наклонностями. И хотя избавление меня и участкового газона от нашествия кротов, произошло, как пить дать, не без его участия, я все-таки расскажу.
Он еду у соседских кошек тырит. Тырит открыто и прямо, что вполне соответствует человеческому понятию - грабеж. Еж приходит днем (ночью там еды нету уже) в кошачье логово перед соседским домом и начинает методически объедать все миски. Кошки размером чуть больше ежа, их много, но прогнать наглого грабителя у них не получается. Нет, они исправно делают вид, что пытаются его напугать. Шипят и мявкают. Еж фыркает и ест, не обращая на них никакого внимания. Ест суп, ест сосиски и сухой корм. Последнюю сосиску уносит с собой.
Вот и вчера. Еж тащил сосиску под шипение трех, провожающих его кошек. Тащил методично и вдумчиво. В дом, в семью. Фыркал, но не на кошек, а на неудобную к переносу сосиску.
Дотащил с кошачьим эскортом до соседского клевера, там у соседа для пчел пара соток посеяна, мне по пояс уже, и скрылся в зарослях. Я было думал, что спать ушел. Не. Через полчаса вернулся, выбрал место, где солнышко хорошо пробивалось через густую траву и заснул возле штабеля тротуарной плитки. Вроде и в тени, а вроде и тепло. Там и был обнаружен. Все попытки расшевелить остались безуспешными. Я его немного покатал и предложил выпить (проигнорировал, гад). Он на меня не реагировал даже, пока ему нос не почесали пальцем. Тут все-таки фыркнул, а может и чихнул, развернулся, неохотно отполз на полтора метра, огляделся и опять задрых.
Я вот все думаю, отнес он сосиску в семью, или сам по дороге употребил? Их в прошлом году пять штук вместе с маленькими приходили. К тем же кошкам. Сидели днем в засаде у меня в поленнице, ждали пока место освободится у мисок. Пару раз прокатывало, потом кошки еду на ночь оставлять перестали, днем все стрескивали.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
2 июл, 2012 13:46 (UTC)
"потом кошки еду на ночь оставлять перестали, днем все стрескивали."
за рыцарским столом ... не греми забралом!
dernaive
2 июл, 2012 13:51 (UTC)
Кошки тоже не лыком. Они не просто так немного еды на вечер оставляли. А для гостей. Их пять штук и все женского пола. Строгая иерархия. Так вот они котов едой приманивают, как я понял. Причем в отличие от ежа, на котов совсем и не шипят. Все как у людей в общем.
aniskin1968
2 июл, 2012 13:56 (UTC)
любовь за деньги ... то исть за еду :))
sandro_iz_che
2 июл, 2012 14:27 (UTC)
Умницы какие, что оставляли немного! А то у меня соседская кошка подманивала котяру полной миской - он придет, все сожрет, осоловеет и спать, а она сидит, как дура.
dernaive
2 июл, 2012 14:34 (UTC)
А много у них не получается. Самим тоже есть охота ведь. И часто больше чем любви охота, как я понимаю.. Пять штук ведь и котята, которых не считает никто. Соседи люди не богатые, мыши с птичками не каждый день попадаются. Хорошо хоть ухажеры неприхотливые и на полсосиски вполне заманиваются.
mantikr
2 июл, 2012 14:34 (UTC)
У нас та же эпопея, поэтому Машке "стол" в доме накрываем, а что она недоедает, и от нас остаётся-несётся на улицу в миску ежу. Ибо кошка беззащитна насупротив Йожега, может только возмущаться и шипеть, а ежу пофиг.))
dernaive
2 июл, 2012 14:42 (UTC)
Из этих кошек в дом только одну пускают. Самую старшую, ей лет двадцать, по-моему. Восемнадцать точно, я ее с самой покупки дома помню. Остальные полудикие и даже с едой никого кроме хозяйки не подпускают. Ежей вообще все подкармливают, но все одно, они еду предпочитают тырить. Так им интересней наверное.
m_oblomova
2 июл, 2012 17:13 (UTC)
Ежи не тырят. Ежи берут все, что находят, считая это своим.
dernaive
2 июл, 2012 18:49 (UTC)
У человеческих жуликов, тоже такая черта есть. Или вот у робингудов всяких.
m_oblomova
2 июл, 2012 18:51 (UTC)
"Робин Гуд, встречая середняков, впадал в ступор..."
Ну, человеческие жулики ваще не философствуют: свое-не свое...
ded_port_sam
2 июл, 2012 19:01 (UTC)
Серьезно у вас там... Ежиная мафия против кошачьей... Причем колючие явно побеждают. Если они догонят полосатых по численности, тем конец...
dernaive
2 июл, 2012 19:04 (UTC)
Не догонят. Там ведь собаки еще есть и ворон целых четыре штуки. Воронам какие-то соколино-коршуновые не дают размножаться и кошки. Собаки и хозяева контролируют численность кошек, а ежей дети по домам таскают, мешая размножовываться.
ded_port_sam
2 июл, 2012 19:10 (UTC)
Я сама в детстве ежей ловила и домой носила. Думаешь, они из-за этого не размножались? А вот фог, всех не переловишь, и к размножению допускаются самые умные и ловкие, которых никто поймать не может.
anomel
3 июл, 2012 07:10 (UTC)
иож - канкретный пацан!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )