?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Журналисты

Журналистики, я б сказал, ласково и уважительно. Передачи передают по каналам. Говорят, что передача "оказала неоценимый вклад". А все потому, что там "потом появились анализаторские материалы". Вообще-то они как бы анализационные, скорее, чем анализаторские, но это фигня. Я, бывает, чего-нибудь и похлеще ляпнуть могу, чем соседка моя, например, только что в той же передаче. Мне, говорит, тяжело новости про педофилов с маньяками озвучивать, поэтому я как бы отключаюсь в этот момент. Потому что я сама... И пауза. А казалось такой приличной теткой на вид и даже замужем, и места у нас в гараже рядом, - не успел подумать я, как она продолжила: " потому что я сама мать, у меня ребенку шесть лет".
Или Сашка вот вчера зашел в кабинет. Он хоть и не журналист, и близко даже нету, но сказать может. И говорит. Говорит, - Гоша, - у тебя в баре одинокая кружка осталась еще?
- Может одноразовая, а не одинокая? - это я съязвить хотел, но с похмелья язвится плохо, - хотя я бы на твоем месте холостую рюмку бы спросил.
- Ерничаешь все? Ну-ну. Горячая кружка-то, я вспомнил. - Вспомнил он. А сам уже в бар лезет за пакетиком.
- Саш, - говорю, - брось ты эту гадость. Пойдем лучше соляночки съедим горячей. С лимончиком и оливками. И запьем чем-нибудь. Солянкой из запоя вернее выходить, чем этими вот кружками.
- Ты, как хочешь, - это, в смысле, я как хочу, а Сашка уже в стакане ложкой крутит пытаясь чего-то там растворить, - а солянку мы уже вчера есть ходили. И не вернулись.
- А это.., - продолжает Сашка отхлебывая из стакана, - это живая соль, блядь. И нафига ты такую дрянь в баре держишь, когда водка кончилась?
- Водка не кончилась, водка там. Дай попробовать, чем травишься.
Я тоже хлебнул из Сашкиного стакана-то. Какая там живая соль? Лизунец просто для животных. А я лось, просто лось. Причем просто, но пересоленый и с похмелья еще. Я пью, а мне все хуже и хуже.
- Чего, - спрашиваю, - ты в стакан насыпал, коллега ветвистая? Это ж не то что людям пить, это коровам лизать не возможно. Ты б водки добавил, что ли. С водкой можно все выпить даже майонез. Оливковый из мыльницы.
- Чего ты мне дал, то я и насыпал, - Сашка это кино давно смотрел, но хорошо помнит.
Зато не помнит буквы на русском. Потому что на пакетике из которого он все в стакан высыпал. Русским по желтому: Бульон Ролтон, пятьдесят порций. И растворилось ведь все почти без остатка. осадочек только небольшой выпал, как раньше в вине типа Солнцедара и все. Вот так вот и выходи из запоя с этими журналистами, если у тебя друзья одинокую кружку от бульона Ролтон не отличают.
Всем заинтересованным лицам и сочувствующим я с благодарностью хотел сказать одно: не дождетесь.

Комментарии

dernaive
30 июн, 2012 11:26 (UTC)
Чо за ним гонять, когда оно стоит в пяти метрах и опять пытается съесть мой прошлогоднепосаженный дуб возле калитки. Его наоборот гнать надо, но сил нету потому что лепота обволакивает организм вместе с остатками чувства вины от абстинентного синдрома. А то это молоко потом от дуба к сирени перейдет и жимолости, если его промеж рогов не отоварить.
очень любопытное домашнее молоко. Ему общения не достает и оно за велосипедистами по полю бегает, чтоб погладили. Новенькие пугаются.