?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Журналисты

Журналистики, я б сказал, ласково и уважительно. Передачи передают по каналам. Говорят, что передача "оказала неоценимый вклад". А все потому, что там "потом появились анализаторские материалы". Вообще-то они как бы анализационные, скорее, чем анализаторские, но это фигня. Я, бывает, чего-нибудь и похлеще ляпнуть могу, чем соседка моя, например, только что в той же передаче. Мне, говорит, тяжело новости про педофилов с маньяками озвучивать, поэтому я как бы отключаюсь в этот момент. Потому что я сама... И пауза. А казалось такой приличной теткой на вид и даже замужем, и места у нас в гараже рядом, - не успел подумать я, как она продолжила: " потому что я сама мать, у меня ребенку шесть лет".
Или Сашка вот вчера зашел в кабинет. Он хоть и не журналист, и близко даже нету, но сказать может. И говорит. Говорит, - Гоша, - у тебя в баре одинокая кружка осталась еще?
- Может одноразовая, а не одинокая? - это я съязвить хотел, но с похмелья язвится плохо, - хотя я бы на твоем месте холостую рюмку бы спросил.
- Ерничаешь все? Ну-ну. Горячая кружка-то, я вспомнил. - Вспомнил он. А сам уже в бар лезет за пакетиком.
- Саш, - говорю, - брось ты эту гадость. Пойдем лучше соляночки съедим горячей. С лимончиком и оливками. И запьем чем-нибудь. Солянкой из запоя вернее выходить, чем этими вот кружками.
- Ты, как хочешь, - это, в смысле, я как хочу, а Сашка уже в стакане ложкой крутит пытаясь чего-то там растворить, - а солянку мы уже вчера есть ходили. И не вернулись.
- А это.., - продолжает Сашка отхлебывая из стакана, - это живая соль, блядь. И нафига ты такую дрянь в баре держишь, когда водка кончилась?
- Водка не кончилась, водка там. Дай попробовать, чем травишься.
Я тоже хлебнул из Сашкиного стакана-то. Какая там живая соль? Лизунец просто для животных. А я лось, просто лось. Причем просто, но пересоленый и с похмелья еще. Я пью, а мне все хуже и хуже.
- Чего, - спрашиваю, - ты в стакан насыпал, коллега ветвистая? Это ж не то что людям пить, это коровам лизать не возможно. Ты б водки добавил, что ли. С водкой можно все выпить даже майонез. Оливковый из мыльницы.
- Чего ты мне дал, то я и насыпал, - Сашка это кино давно смотрел, но хорошо помнит.
Зато не помнит буквы на русском. Потому что на пакетике из которого он все в стакан высыпал. Русским по желтому: Бульон Ролтон, пятьдесят порций. И растворилось ведь все почти без остатка. осадочек только небольшой выпал, как раньше в вине типа Солнцедара и все. Вот так вот и выходи из запоя с этими журналистами, если у тебя друзья одинокую кружку от бульона Ролтон не отличают.
Всем заинтересованным лицам и сочувствующим я с благодарностью хотел сказать одно: не дождетесь.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
30 июн, 2012 08:56 (UTC)
Зачем ты такое ваще у себя держишь? Это же химическое оружие массового поражения!
И хорошо, что не дождемся, да...
dernaive
30 июн, 2012 08:58 (UTC)
Не, нормальный продукт, если до солянки сил нет доползти. Не раз выручал. А бульон я ничайно в магазине прихватил года четыре тому.
m_oblomova
30 июн, 2012 08:58 (UTC)
Мухой под яблоню!..
dernaive
30 июн, 2012 11:28 (UTC)
Там вай фай плохой оказывается. Но все остальное хорошо. Только в ухо все пытаются залезть и зудят еще. Сколько ж в траве букашков разных.
m_oblomova
30 июн, 2012 11:29 (UTC)
Ты прям как Солоницын в "Зеркале"... Когда он с забора в траву упал и букашков увидел вдруг...
dernaive
30 июн, 2012 11:33 (UTC)
Йа не падал, йа лег. На раскладушку стащенную неимоверными усилиями воли с третьего этажа.
m_oblomova
30 июн, 2012 11:57 (UTC)
Если б не комары - я б даже позавидовала...
dernaive
30 июн, 2012 13:24 (UTC)
А меня не кусают. Трезвенники видать, или закодированные. А может комарихи сегодня предпочитают более легкие напитки вплоть до газированных.
Как облечь в слова желание ребенка съесть запах? Буду кипятить в котелке и потом пить. С сахаром. (это у меня деревенька перешла из поржать в описательно мистическую стадию).
m_oblomova
30 июн, 2012 13:29 (UTC)
Мы с кузеном в детстве из белой акации духи варили. Одуряющий запах ведь, когда она массово цветет.
У Пелевина (ну, только не ногой!) в "Жизни насекомых" комары вот так вот напились...
dernaive
30 июн, 2012 14:15 (UTC)
духи варить - это совсем в детстве, сразу же понятно, что экстрагировать надо нормальными экстрагентами, а не водой. Спиртом, там...
m_oblomova
30 июн, 2012 14:17 (UTC)
Ну, мы сначала посовещались, как будем делать - на спирту или просто варить. Брат-то постарше меня на два года. Он уж, кажется, в школу ходил. Остановились на втором варианте, как быстром и простом.
kosenko_danila
30 июн, 2012 09:32 (UTC)
Да, соляночка - это вещь!
dernaive
30 июн, 2012 11:20 (UTC)
Ну. Не то слово ведь. И графинчег запотевший рядом чтоб. (и совсем не всмысле потного мологого графа, зеркала русской революции, например, а простой стеклянный с изморозью)
kosenko_danila
30 июн, 2012 12:21 (UTC)
Сударь, вы - поэт! :)
dernaive
30 июн, 2012 13:07 (UTC)
Я - пьяница, поэт это уже прилагательное к алкоголизму.
ffria
30 июн, 2012 10:27 (UTC)
...и пусть кто-нибудь сгоняет на рынок за домашним молоком - лечить организм.
dernaive
30 июн, 2012 11:26 (UTC)
Чо за ним гонять, когда оно стоит в пяти метрах и опять пытается съесть мой прошлогоднепосаженный дуб возле калитки. Его наоборот гнать надо, но сил нету потому что лепота обволакивает организм вместе с остатками чувства вины от абстинентного синдрома. А то это молоко потом от дуба к сирени перейдет и жимолости, если его промеж рогов не отоварить.
очень любопытное домашнее молоко. Ему общения не достает и оно за велосипедистами по полю бегает, чтоб погладили. Новенькие пугаются.
nor_lampion
30 июн, 2012 11:13 (UTC)
Да, солнцедар был...
и ничего ж)
dernaive
30 июн, 2012 11:31 (UTC)
Да уж был. И я ему благодарен за это и за воспитание устойчивости организма к поражающим факторам химического и ядерного оружия.
domozhilov
30 июн, 2012 11:58 (UTC)
Невкурил, где ты. По посту, вроде на работе. По комментам - на даче...
dernaive
30 июн, 2012 13:04 (UTC)
Не, ну я на даче, действие на работе вчера. Или позавчера. Отец седня по дороге забрал, отвез. И воспитывают. Сами божале с виски за обедом, мне фигу. Щаз еще за мороженным пошлют в соседнюю деревню пешком. Я даже не знаю, догадываются они, нет, что мне в магазине уже пару лет все продают и паспорта не спрашивают.
alexdominic
30 июн, 2012 12:19 (UTC)
Однажды решил в водку для вкуса соевого соуса добавить. Вот это действительно дрянь!
dernaive
30 июн, 2012 12:52 (UTC)
Неправильный соус, точно. Либо пересоленный, либо пересоенный. Правильным соусом водки не испортить.
( 23 комментария — Оставить комментарий )