dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

По одежке.

Увидел рекламу стирального порошка, где вещи спасают от "дачной ссылки", вспомнил.
Родители мои на даче чорти в чем ходят. Я, собственно, тоже, но у меня дачные вещи несколько новее из-за того что сам несколько моложе. Видуха, доложу я вам, просто замечательная. Бомжи московские лучше одеты, ей богу. Приехал я как-то на дачу. Отец как раз бутылки собирал в совершенно подходящем для этого прикиде. У нас строители муромские, когда дом строили нам на память бутылок пустых оставили пропасть. Причем не просто оставили, а по всему участку попрятали. Под каждым кустом, деревом и заборным столбиком. Что при этом они себе думали, для меня до сих пор загадка. Отцу надоело на бутылки натыкаться постоянно. Он весь участок обыскал, пару тачек уже на мусорку отвез, а нам с водителем с последней тачкой навстречу попался. Мы в калитку входили, он выходил. Поздоровались. Водитель мой к машине рванул, достал из багажника еще три пустых водочных пузыря и на тачку пристроил.
Я от такого действа обалдел несколько. Отец тоже, но не сказал ничего. Зато шофер сказал. Пусть, говорит, эти тоже сдаст. Пенсии-то не хватает наверное. Вон как плохо одевается. Кем он у тебя работал-то?
Главным инженером, говорю, как и я собственно. Только не работал, а до сих пор работает. И зарплата у него раза в три больше моей. Ну и бутылки теперь сдавать будет для приработка. Так что ты в следующий раз их мне отдавай, а то не справедливо получается.
После этого случая отец заехал в магазин спецодежды и всем костюмы купил рабочие. То ли французские, то ли американские. Не помню. надо будет посмотреть. А то они так и лежат ненадеванными. Лет десять уже. Мы их бережем, пока вся остальная одежка не кончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments