?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот что у меня не отнимешь так это способности поражаться чужому уму. Прочту чего-нибудь, где-нибудь и поражаюсь просто днями напролет и даже ночью.
Тут не так давно тезка мой у себя в цеху выступил по телевизору: в Москву, говорит, хочу приехать, президенту помогать народом руководить, чтоб не митинговали, а работали. Его за такие слова в интернете только ленивый на смех не поднял. Но президент у нас не такой. Может у него и есть какие отрицательные качества характера, не знаю, но лень точно не из их числа. Поэтому он взял и назначил Игоря Холманских полномочным представителем "Уралвагонзавода" при президенте в Уральском федеральном округе. Или как-то так, за правильность не поручусь.
Другой бы перепугался и представлять никого не стал бы, поступил бы глупо и нечестно. Потому что раз помогать вызвался, то бери и помогай. Слово-то оно ж не воробей, обратно не прилетит. Он и взялся.
А вчера я на РБК прочел, что Холманских передумал президенту в Москве помогать, а поехал помогать в Новый Уренгой, потому что его на Урал назначили все-таки. И в этом самом Новом Уренгое (я там тоже был, кстати, там всегда умные мысли в голову так и лезут) он выступил с призывом к молодежи "отказаться от высшего образования в пользу рабочих династий". Вот я прочел и поразился глубине ума. И до сих пор поражаюсь.
Ведь как верно сказано, что для родителей должно стать нормой, "когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки и дедушки".
Мысль Холманских проникла в глубины истории, смела нафиг всяких Ломоносовых (ибо нефиг с калашным рылом в свиной ряд лезть) и пошла дальше в Индию к кастовому обществу. Правильно. Я лично в кастах ничего плохого не вижу, особенно если принять теорию о переселении душ за истину. Вот Высоцкий что пел? Высоцкий пел: "пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь". То есть дед - дворник, но за счет переселения душ постепенно в министры проходит. А внук его на освободившееся место в дворники.
Я бы не только на молодежь это распространил. Взрослые-то чем хуже? Вот я знаю своих двух бабушек и одного дедушку. Еще одного дедушку не знаю по семейным обстоятельствам. Но в итоге одна бабушка в музее Льва Толстого работала, потом в Колымском крае торф с золотом добывала, а потом сразу почти на пенсию. Еще одна бабушка экономистом и бухгалтером всю жизнь. У деда карьера странная. Он военное училище закончил и пограничником служил до войны, а после войны водителем работал, шофером то есть.
С такими родственниками я пожалуй на Колыму за торфом должен ехать. Толстого я не люблю, автопарк где дед шоферил ликвидировали, предприятие, где бабушка экономистом закрыли, как собственно большинство предприятий с большинством бабушек и дедушек. Интересно, кто у самого Холманских в родне? Нет ли среди бабушек его и дедушек представителей "Уралвагонзавода" при президенте? Или как там правильно эта должность называется, все не запомню никак. А то я беспокоюсь, честное слово. Вдруг нету? Вдруг из-за этой мелочи человеку недюжинного ума придется физическим трудом заняться? Сколько ж умных мыслей пропасть может, это ж уму непостижимо.
Хотя, собственно, он же не один. Их много. Медведев еще когда говорил, что у нас в стране перепроизводство экономистов с юристами, а рабочих кадров не достает. Давно ведь. Или министр образования нынешний собирается в два раза бюджетные места в вузах сократить, а высвободившихся преподавателей направить на обучение рабочих и крестьян рабочим и крестьянским специальностям. Причем если эти две мысли в одну соединить и сократить все бюджетные места в юридических и экономических, то у нас рабочие с крестьянами начнут в юриспруденции и экономике лучше прокуроров с банкирами разбираться.
А вообще мне кажется, что есть некоторая проблема. У нас люди, выступающие, никогда не распространяют тезисы своих выступлений на себя самих. Депутаты законы принимают по которым жить не собираются. Пенсионным фондом руководят люди, которые пенсию на общих основаниях получать не будут. И так далее. Интересно, кто у них бабушки с дедушками?
UPD, то есть упс. Забыл. Про футболистов-то. Футболист - это звучит гордо. Особенно гордо звучит - футболист сборной России по футболу. Это рабочая специальность, нет? Не возродить ли тут династии с предварительным выяснением специализации дедушек и бабушек Аршавина, Кержакова и прочих.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
19 июн, 2012 08:43 (UTC)
я полагаю, что они все - сиротки, в детстве недоедавшие
dernaive
19 июн, 2012 08:57 (UTC)
Тогда ведь и внуки недоедать должны. Хотя это как в анекдоте: мы слышали, что вы там недоедате? Не могли бы вы все что недоедаете нам присылать?
golova
19 июн, 2012 09:08 (UTC)
А что, кастовая система неплохо себя зарекомендовала...
dernaive
19 июн, 2012 10:59 (UTC)
Ну да. У нас только с президентами проблема. Их двое всего. Малочисленная каста получится.
golova
19 июн, 2012 11:43 (UTC)
И еще - ваши президенты не могут между собой размножиться, поэтому проблема с потомством...
Или могут?
dernaive
19 июн, 2012 11:51 (UTC)
Сложный вопрос, но мне думается, что способ размножения президентов несколько отличается от общепринятого, и я верю в их способности.
А сейчас я невольно задумываюсь над профессиональной ориентацией бабушек и дедушек сотрудников СУПа. Мне за сегодня ни одного коммента на мыло не пришло, зато пришли очередные хорошие новости.
golova
19 июн, 2012 13:01 (UTC)
Мне пришло несколько разрозненных комментов... В результате я просто проверяю свои посты время от времени. Не все зависит от СУПа, если их ддосят - они не виноваты.
dernaive
19 июн, 2012 14:31 (UTC)
Они сами рассылками хороших новостей свой почтовый сервер ддосят, по-моему.
m_oblomova
19 июн, 2012 16:27 (UTC)
"(ибо нефиг с калашным рылом в свиной ряд лезть)"...
Вот он как раз и предлагает - у кого калашное рыло - милости просим в свиной ряд.
dernaive
19 июн, 2012 16:51 (UTC)
Не, ряд-то как раз нормальный. Хотелось бы чтоб эти предлагаторы начинали с себя. Сказал юрист, что юристов у нас переизбыток и ушел в водопроводчики (пусть даже и из президентов).
m_oblomova
19 июн, 2012 17:01 (UTC)
Пока что начали с меня. Мой институт (государственный, кстати, не какой-нибудь) закрыли. Только вот в какую династию мне теперь идти, если сколько поколений помню - все учительствовали..
dernaive
19 июн, 2012 17:23 (UTC)
А чо в школу? С Фрей можно поговорить, она по-моему, сейчас в школе работает. Могу ошибаться правда.
Самому-то в пору с баяном по электричкам петь типа Гафта из Забытой мелодии для флейты. (очень он мне меня там напоминает, когда поет). Жаль петь не умею. На баяне впрочем тоже.
m_oblomova
19 июн, 2012 17:31 (UTC)
А Фря учительствует? Или как? Подвижница...
Мне училкой быть нельзя. Во-первых диплом не педагогический. А во-вторых, у меня терпения на балбесов не хватает. Сразу хочется чего-нибудь крупнокалиберного.
Вот библиотека - другое дело...
Так што, когда по электричкам пойдешь, возьми нас с кошкой с собой. Мы будем фокусы показывать и "билетики счастья" вытаскивать...
dernaive
20 июн, 2012 05:16 (UTC)
Не, я точно не спрашивал, я из разговора сделал выводы, может и неправильные.
Нащет балбесов ты не права. На меня ж хватает терпения разговаривать? А я еще тот балбес ведь. От меня учителя в школе плакали, не все, конечно, но литература с математикой точно и история еще.
m_oblomova
20 июн, 2012 10:34 (UTC)
Сравнил! Балбесы бывают умные и тупые. Тупые с детства бесновали. А умные были лучшими друзьями в институте. Думаешь, если у девочки глазки синенькие, дык она только тихо за партой сидеть способна?..
ded_port_sam
19 июн, 2012 21:16 (UTC)
Ну, не так дядя выразился. Он небось сказать хотел, что если человек рабочим работает, то это не делает его хуже инженеров с юристами. А династии любые - глупость. В идеале человеку должно нравится то, что он делает, а склонности и способности половым путем не передаются.
dernaive
20 июн, 2012 05:11 (UTC)
Там как бы сразу четыре дяди неправильно выразились (остальных просто не цытирую). Из старших классов убрали из обязательных физику, химию, биологию. Теперь на них можно не ходить. Но ввели обязательные основы религии (не помню как правильно называется). Это тоже не так выразились.
Дядя же пока простой Фунт, это понятно. Не знаю, правда, понятно ли это ему самому.
На самом деле стране в нынешнем состоянии ни рабочие, ни инженеры, ни юристы с экономистами нафиг не нужны в таком количестве в котором они уже есть. Им работать негде. Но образованными людьми сложнее руководить, потому что образование предполагает некоторую толику свободомыслия.
m_oblomova
20 июн, 2012 10:36 (UTC)
Кстати, недавно по телеку видела, как в Европе организованы муниципальные начальные школы. Там же не учат ничему. Этике поведения и основам семейной жизни в основном. Заданий почти не задают и ни о чем не спрашивают. Наверно, те, кто хочет чему-нибудь реально научиться, в какие-нибудь другие школы ходят.
dernaive
20 июн, 2012 13:19 (UTC)
Сегодня только читал подобное про немецкие школы, только не начальные. Возмущаются, правда, только "наши немцы", те которые "не наши" не возмущаются.
Там в школах нет разделения на литературу и язык. В полугодие все вместе читают одну книжку по очереди ее обсуждают. Обгонять других в чтении нельзя. Там, кстати, Дюрренматтовские Физики упоминались, как одна из таких книг. Заставь меня полгода физиков читать, я застрелюсь при всей любви к Дюрренматту.
m_oblomova
20 июн, 2012 13:24 (UTC)
Я бы в такой школе ваще застрелилась. Мне и в нашей-то от скуки зубы сводило...
m_oblomova
20 июн, 2012 13:29 (UTC)
Я как-то по телеку видела сюжет про английскую школу. Чтобы привлечь учеников, занятия проводят в самолете. Приобрели, видать, для города старый какой-то... И тоже не учат ничему. Писать-считать и вести себя мало-мало...
dernaive
20 июн, 2012 14:27 (UTC)
Нашел наконец-то, что утром про образование читал:
http://irena-mishina.livejournal.com/31050.html
m_oblomova
20 июн, 2012 14:34 (UTC)
Ага. И первый же коммент хорош:
Я предлагаю более лучший вариант -
Человек со средним образование должен выучить Истину -
Путин наш президент
А человек с высшим образованием - умеет написать Ее.
Более ничего знать не надо, ибо Господь управит!

От себя бы добавила:
исус не знает теормеха
а это значит теормех
говно и небогоугоден
и дьявол выдумал его
ded_port_sam
20 июн, 2012 14:30 (UTC)
Да фиг их всех знает, чего они хотят и зачем... А дядя... Помнишь у Высоцкого, кажется, было: "Израильская военщина, я говорю как мать и женщина, и требую ответа"...
Нащет же образования... Напомню любимое мое изречение из Конфуция: "Совершенномудрый правитель делает сердца подданных пустыми, а желудки - полными". Вот и начали с первого пункта. Кто доживет - тем и второй пункт подгонят.
( 24 комментария — Оставить комментарий )