?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возвращаясь с дачи

Ничего не цветет, кроме лилейника. Зато зеленеет вовсю. Родник журчит, даже если по лестнице не спускаться.

Он сначала тут журчал

Потом тут устроился

Теперь тут течет

Вот в это болото, где раньше был пруд на реке Вязь.

Тут два раза пруд был. Один раз до советской власти, его для помещиков соорудили. Как и парк, в котором родник. После помещиков Парк превратился в кленово-липово-дубовый лес, а пруд попробовал было заболотиться. Но вместо помещиков пришли советские военные ракетного типа пруд вычистили и стали в нем плавать и карасей разводить. В парке огороды развели. На месте бывшей усадьбы. Вот тут посмотрите направо:

А тут налево

Умели баре себе места выбирать для домов, ничего не скажешь. С видами. Не то что я. На месте моего дома ихняя конюшня была. Конюшню после революции разобрали на дрова и построили дом. Но не мой, а предыдущий. Его потом в приданое отдали одной девке. Она в соседнюю деревню замуж вышла и дом с собой увезла. Говорят дом везучий был: из него кто на войну уходил все возвращались.
А на пустом месте еще один дом построли. Но опять не мой. Тот тоже везучий: он до тла сгорел с постройками вместе, а все жильцы живы и здоровы. Куры даже не пострадали с козами. Потом военные помогли еще один дом на этом месте построить. Они себе городок строили, ну и помогли старушке, которая когда-то в соседнюю деревню замуж выходила и дом с собой увезла. Вернулась она. Ее панельный дом теперь внутри нашего кирпичного как бы. Реконструкция называется.
Дома в общем живут, а пруд опять заболотился, когда военные ушли. Свято место пусто не бывает. Там бобры плотину зафигарили. Родник затопило аж. Три года две деревни вели с бобрами окопную войну холодного плана и бобры ушли ниже по течению.
Хотели мы с мужиками экскаватор нанять и пруд вычистить. Но тут экологи нагрянули. Разрушение сложившийся экосистемы, говорят. Нельзя. А я думаю, что экосистема тут ни при чем. Просто надо помещиком быть, чтоб пруды строить, или военным советским, в крайнем случае.

А у нас вот такая рожа, похожая на довольного кота, случайно сфотографировалась в автомобильном стекле:

Ну и какой из не помещег, спрашивается? Шашлычник только.


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Комментарии

dernaive
18 июн, 2012 09:01 (UTC)
Ага. Хотя я в Грузии, если Тбилиси не считать, только в Рустави и в Манави был. Но в Манави мне только манавское зеленое вино запомнилось. Вкусное очень потому что.
iko_a
18 июн, 2012 09:04 (UTC)
Одно из лучших :) Давно были?
dernaive
18 июн, 2012 09:08 (UTC)
Очень. В 1984 году практика была на Руставском ПО "Азот". Очень мы там с секретарем комитет комсомола подружились. Двухметровый парень, по прозвищу Хуто (малыш, по-моему, в переводе). В Манави он нас на субботник возил пионерлагерь к приему детей готовить.
iko_a
18 июн, 2012 09:17 (UTC)
Я в Манави часто бываю, близкие дом держат; В Рустави был вчера, даже фотки выложил)

А в пионерлагере, после 2008-го беженцы жили(
dernaive
18 июн, 2012 09:28 (UTC)
Мы в Рустави на горе в профилактории жили. Сам город я уже плохо помню, кроме, пожалуй, парка рядом с центральной площадью, где шашлыки жарили с заводчанами. Когда оттуда ночью уже к себе на гору возвращались (пятнадцать человек в директорской Волге) нас ГАИ остановило. Мы думали у водителя неприятности будут, а он лишь попросил гаишников человек пять подвезти, а то в машину плохо умещаются. Те вежливо отказались, потому что на дежурстве.
А в пионерлагере бассейн был отличный с холодной водой. Водопадик там еще помню, в котором канистры с вином охлаждали.