dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Выборы, выборы, депутаты - ...

Вот не надо меня за аполитичность ругать. Мои политические устремления были похоронены советской властью: когда я - восемнадцатилетний первый раз в жизни приперся отдать свой голос кандидату нерушимого блока коммунистов и беспартийных мне целых две гвоздики дали вместо одной положенной. Сами знаете кому цветы парами предназначены.
Так что пятнадцать лет выборы без меня проходили. Командировки настолько затягивались, что я даже открепительный талон взять не успевал. А тут свезло. Праздник просто. Как в юности: музыка, буфеты с дефицитом. Все дела. Пива только не продают. Но оно и не дефицит нынче.
Жена с утра в парикмахерскую. Прическа, маникюр, как положено. Я костюмчик модный напялил с галстуком. Ботинки новые за штуку баксов почистил. Не надел правда - жмут сволочи мне такие бабки.

Спортивный зал ближней школы пустой почти. Комиссии с наблюдателями больше чем волеизъявлянтов раз в пять. Бюллетени взял, всем "галочек" понаставил. Только одну партию пропустил из вредности. Бюллетени сканеру скормил. И громко на весь спортивный зал жене:
- Слышь, мать, я проголосовал за кого сказано было. Гони чекушку, обещанную.
- Щаз, - отвечает жена, - чекушку ему... Стакан опять дома забыл? Не буду я с тобой из горла пить - праздник все-таки. Опять все не как у людей.
Народ оживился. А сын, который вместе с нами голосовать поперся сделал вид, что он нас в первый раз видит и отошел метров на пять. Дальше стенка помешала.
Вышли из зала. Школа к выборам готовилась сразу видно. Поделки детские выставили на паре столов. И все поделки из пустых бутылок. Из под коньяка, виски, текилы и вина французского. Ни одной кефирной бутылки. Наверно эт школа для детей алкоголиков специальная.
На из школы выходе лоток с книгами. Жена сразу к нему. Ей через два дня с подругой встречаться. Из Америки. Мы в институте вместе все учились, но замуж подруга в Вирджинию вышла. Дочка у них - лет пять по-моему. Ну, жена и решила ей наших сказок накупить. Дофига разных. Пыльные все. Никому такие книжки не нужны, видать, в школе для детей алкоголиков. Продавщица книжки указанные собрала и журнал какой-то присовокупила. С круглым ушастым веселым существом на обложке: во все два зуба лыбится. Это, говорит, подарок для вашего малыша от нашей фирмы. Жена обрадовалась:
- Спасибо, вам, добрая женщина, - говорит, - нашему малышу очень интересно читать будет. Если там картинок много. Есть там в журнале картинки?
- Конечно, конечно, - успокоила радостная продавщица, - там даже раскраски есть.
Еще бы ей не радоваться - книжки около пяти тыщ потянули.
Малыш наш двадцатидвухлетний только разворчался, через наши головы на все это глядя. И когда, - спрашивает, - родители, вы у меня повзрослеете только?
А, действительно, когда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments