dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Трагедия одного кота.

Вчера, не успев начаться, закончилась трагедия одного кота. Его вчера кастрировать возили. И ни что ведь не предвещало беды, когда его подарили сыну моего приятеля. Нормальный кот, котенок то есть. Британской породы из редких. С паспортом даже, где все про него написано. Обыкновенный кот. Хвостатый, шерстистый, когтистый, усатый. С серьезной, неулыбающейся мордой, как по породе положено.
Вот только болел в котячестве часто и со вкусом. То понос, то золотуха. В ветеринарке, то есть в ветеринарной клинике (какой не скажу, но именно там висит объявление: "стрижка когтей - 400 рублей" с характерной, поясняющей припиской "одна лапа") его уже считали за своего и узнавали. Потом болеть перестал, расти начал. Вырос. Год с лишним уже и килограммов отъел немеряно.
И вот в этот год он начал кошку требовать. Так хозяева подумали, потому что кроме кошки у него все есть, у кота. Хозяева подумали, с ветеринаром посоветовались, и вместо кошки подсунули коту таблеточку. Кот после таблеточки вообще чуть с ума не сошел и так всех своим воем достал, что его даже ветеринар кастрировать посоветовал, чтоб не мучился. Потому что хозяева разведением чистопородных англичан заниматься не хотели. Не хотели и повезли вчера кота кастрировать.
В клинике кота осмотрела медицинская сестра, вкатила ему укольчик, чтоб заснул и к операции его приготовила. Пришел врач. Посмотрел на кота. Внимательно посмотрел на кота и даже потрогал зачем-то. Потом на медсестру посмотрел.
- Ты кого мне для кастрации приготовила? - спросил врач медсестру, при этом подмигнул почему-то моему приятелю.
Приятель от такого подмигивания напрягся (не каждый день тебе ветеринары подмигивают мужского пола со скальпелем для кастрации в руках), а медсестра ответила:
- Как, - говорит, - кого? Вот этого самого котика и приготовила.
Тут врач посерьезнел и уже не подмигивая к приятелю обратился:
- Извините, уважаемый, но не в моих силах вашего кота кастрировать. И не просите, я ни под каким видом не возьмусь.
- Почему? - ошарашено спросил приятель.
- Кошка он потому что. - Просто сказал врач и зачем-то заржал как конь. Потому что ветеринар, наверное.
Так что трагедия для кота очень счастливо закончилась. Он теперь кошка в буквальном смысле слова без всякого оперативного вмешательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments