?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Писал я месяц назад про вопиющую несправедливость. Не сколько писал, сколько призывал, сигнализировал и фотографировал. Это уже входит в привычку, и поэтому я снова фотографирую, сигнализирую и призываю. Призываю ОМОН, экологов и пенсионеров, как и раньше. Призываю поддержать Нашу районную управу и нанятых ей рабочих в оранжевых жилетках, ведущих неравную борьбу с митингующими. И не просто с митингующими, а настырно митингующими туда-сюда в неположенных местах по газонам.
Вот месяц назад были ликвидированы последствия неправильного хождения неустановленных лиц по неустановленным местам. И не просто ликвидированы, а перекопаны и политы потом трудящихся (см. правый снимок). За что трудящимся и управе громадное спасибо и искренняя благодарность.
Но. Но не прошло и дня после завершения работ, как неустановленные лица, протестуя и наплевав на все решения не только Московского правительства, но, того гляди, кого и повыше, снова принялись нарушать и безобразничать, вытаптывая газон, втаптывая в землю не только насажденную тут траву, но и все достижения российского благоустройства. Этими нехорошими людьми были протоптаны тропинки по обеим сторонам от перекопанной.
Намедни оранжевые благоустроители снова вынуждены были взять в свои руки средства производства, и снова копать (результат виден на правом снимке).
Так вот я опять призываю и сигнализирую. А заодно спрашиваю. Как вы думаете, где возникнет новая тропинка: справа, слева, или посредине?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
anomel
13 июн, 2012 15:21 (UTC)
ОМОН и наймиты в оранжевых жилетках на некоторое время могут ограничить народный путь. Но массы непременно протопчут, вытопчут, наследят и проложат.
dernaive
13 июн, 2012 15:33 (UTC)
Это понятно, что протопчут. Но почему на Чистых прудах топтать нельзя, нельзя топтать на Баррикадной и там за этим следят и контролируют всеми силами ОМОНа, полиции, пенсионеров и экологов, а у нас не следят и никого даже не задерживают. Меня вообще в данном вопросе только справедливость волнует, а не газон.
anomel
13 июн, 2012 15:45 (UTC)
Ха! Поставить табличку "#оккупайГазон", всего делов-то )))
dernaive
13 июн, 2012 15:47 (UTC)
Вот именно, ха! Там все ближайшие фонарные столбы с наклеенными белыми ленточками. Без хештега, правда.
mantikr
13 июн, 2012 15:31 (UTC)
Когда создавался Курчатовский институт, Курчатов велел всё вспахать трактором. Люди проложили тропинки-там и заасфальтировали.
dernaive
13 июн, 2012 15:37 (UTC)
Ты в Курчатовском-то был? Там же весь двор в асфальте вроде после смелых экспериментов. Тут, кстати, так и было: две дороги с двумя тротуарами сходились под прямым углом, народ протоптал наискось, потом эту наискось заасфальтировали. Заасвальтируют теперешнюю, появится еще одна. Где трава-то расти будет для потомков?
notacat
13 июн, 2012 18:02 (UTC)
тогда надо по периметру ставить хотя б метровый забор и кусты сажать
dernaive
13 июн, 2012 18:50 (UTC)
Забор с кустами в головах должны быть, по-моему. Если снаружи, то еще вооруженная охрана нужна.
notacat
13 июн, 2012 18:58 (UTC)
для этого надо делать отбор голов и чтобы они из своего кармана за газон платили. И так 500 лет..
dernaive
13 июн, 2012 19:01 (UTC)
Так они и так платят из своего кармана в виде налогов и недополученных пенсий. Я думаю, это последствия социалистического: все вокруг общее, а, значит, ничье.
m_oblomova
13 июн, 2012 18:14 (UTC)
Ох и въедливый же ты! Ох и въедливый...
dernaive
13 июн, 2012 18:57 (UTC)
Не, я ржу, если честно. Двумя годами раньше эта тропинка (перекопанная и обкопанная) была в два раза уже, в прошлом в полтора. Сейчас - метра три шириной. В следующем году будет около пяти. Ну, если ОМОН с пенсионерами не поможет (написать там, действительно что ли #оккупайорехово, кроме белых ленточков на столбах?)
m_oblomova
13 июн, 2012 19:01 (UTC)
Да у нас то же самое. (Это если отвлечься от политического подтекста и говорить о тропе). Тропинка через школьное футбольное полу скоро будет равна по ширине самому полю. Причем в центре города и тропы не топчут, и пешеходов на "зебре" пропускают. А на окраине расслабляются.
dernaive
13 июн, 2012 19:06 (UTC)
Не знаю как у вас, а у нас трава на школьных стадионах только по углам росла, там где очень редко бегают. Может в середине чуть-чуть. А так там было тверже вытоптано, чем иная тропинка. Хотя в бутсах почти не играли.
Сейчас, правда, постановление вышло, что в Москве все школы должны травяной газон иметь на футбольном поле (вплоть до лишения лицензии), или искусственное покрытие.
m_oblomova
13 июн, 2012 19:08 (UTC)
Не, у нас сама растет. Или играют мало. Нонеча ж не то, што давеча, когда интернетов не было.
dernaive
13 июн, 2012 19:14 (UTC)
У нас играют. Даже тотализатор устраивают. Школьники и студенты долларов по сто за игру зарабатывают. Форму себе покупают, все по-серьезному. А на прошлой неделе пару раз вечером видел как на Выхино играют в футбол на газоне. Там бульварчик небольшой в виде Вешняковской (по-моему) улицы и газон между двумя дорогами. Человек десять-пятнадцать мужиков разного возраста поставили ворота из колышков и бегают.
m_oblomova
13 июн, 2012 19:23 (UTC)
Не, ну помаленьку-то бегают. Я даже видела, что в школе физрук - молодой парень. Значит, и в учителя кто-то идет еще...
Хотя в игорных клубах (теоретически закрытых) за дверями без ручек и вывесок играют не меньше.
paklonnik
13 июн, 2012 20:31 (UTC)
Настоящий газон фиг вытопчешь. Это из моего опыта, если чё -неоднократно топтался по газонам. Но после публикации специально пойду посмотрю и проверю. Если найду зарядное к своему фотоаппарату - то и сфотографирую.

Может, просто газон нужно правильно устраивать? (не знаю как правильно, но надо хотя бы поливать и подкармливать - чтоб быстрее трава росла - а на фото он высохший.)

Правильно - это, может быть, с добавкой торфа - для удержания влаги и эластичности, с добавкой еще, может, какого песка или опилок - не имею понятия. Но по хорошему газону можно ходить безбоязненно, и ничего ему не делается. По крайней мере, я пока еще тут тропок не видел - во всяком случае такого масштаба.

И газон не так устраивают - привозят слои специально выращенного добротного дерна, и раскатывают.

А на фото... разве ж это газон? Это участок, засеянный травой в попытке в будущем вырастить газон на месте...))

Edited at 2012-06-13 20:35 (UTC)
dernaive
13 июн, 2012 20:39 (UTC)
Это ненастоящий как раз фиг вытопчешь. Видел я тут полиэтиленовый (или полиуретановый) и вовсю зеленый. Его танком топтать можно, а ему пофиг.
А тут нормальный для Москвы газон, как он растет он сам не знает, наверно потому, что его стригут каждую неделю до корней и окурками удобряют. У него всхожесть, как у тех гастарбайтеров, которые его стригут. Но вытоптать при желании проще простого.
ded_port_sam
14 июн, 2012 19:40 (UTC)
Э, подскажи им на самостийных дорожках капканы ставить. И попавшихся нарушителей выпускать из капкана только на третий день.
dernaive
14 июн, 2012 19:43 (UTC)
Это человеконенависничество ведь с капканами. А я много не прошу: пусть ОМОН приедет караулить, как к людям. С дубинкаме и автоматаме.
ded_port_sam
14 июн, 2012 19:48 (UTC)
Ну да, два дня в капкане посидеть, повыть - это человеконенавистничество, а пристрелить нафиг или дубинкой по почкам - это гуманизм в чистом виде... Я ж минировать не предлагаю, что им ноги нафиг поотрывало, а ты... а ты... а ты.... Авввввввввввввввввввввввввввввввввввввв, слов нет от возмущения!
( 22 комментария — Оставить комментарий )