?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Трава.

Ничего наркосодержащего в заголовке. Я про кошение, или косьбу обыкновенной травы. Вообще кошение травы на газонах имеет далеко идущие последствия. Аккуратно подстриженный газон чертовски красив. Но вот это вот все уничтожается ведь. Почти под корень. Что лучше я пока не решил. Фотографии естественно масштабируются при нажатии, но не на много, потому что инстангамм.

Комментарии

m_oblomova
11 июн, 2012 18:10 (UTC)
У меня бы рука не поднялась такое косить. Даже ради газона.
dernaive
11 июн, 2012 18:35 (UTC)
Ну это не газон ведь, Тут специально луговые травы посеяны. Они маленькие как обычная стерня выглядят, то есть некрасиво. Его два раза в год косят типа коровам. Если честно мне самому съесть хочется. Там щавеля много, стебельки уже жесткие, а листья еще ничего себе.
И странное дело: сорок лет азад меня совершенно не заботило, что его мыть надо перед употреблением. Сейчас я его тоже не мою, но уже думаю об этом.
m_oblomova
11 июн, 2012 18:39 (UTC)
Я сегодня шелковицу на улице с дерева ела - и тоже думала. Но меня это не остановило.
А колокольчики у меня твои еще с прошлого года есть.
dernaive
11 июн, 2012 18:42 (UTC)
Большие еще не выросли. Жду. Лилии еще должны зацвести с георгинами. А у соседей мак цветет красивый.
m_oblomova
11 июн, 2012 18:45 (UTC)
Ну, георгины еще не скоро. А мак у нас уже отцвел. Я тут брожу по улицам, замечаю, у кого что цветет.
dernaive
11 июн, 2012 18:48 (UTC)
Я тоже сегодня в магазин бродил, правда, за мороженным. Родители послали. Как в детстве, только я мороженного пока не ем. Сока себе купил березового три литра. Теперь думаю, зачем.
m_oblomova
11 июн, 2012 18:49 (UTC)
Сок березовый я пила только свежевыжатый.
И просьба не ржать - дед в деревне угощал.
dernaive
11 июн, 2012 18:54 (UTC)
Я его в детстве сам выжимал.
А в три года мне вместо него водки налили. В магазине рядом с домом. Виноводочный, но с отделом где соки из больших конусов наливали. И водка в разлив. Бабушка сочла, что мне стакан березового не осилить и для экономии попросила сто грамм налить. Ей и налили, только не совсем березового. Она стакан взяла и мне передала. Я до сих пор глаза продавщицы помню. Они потом долго ругались с бабушкой. Я ж попробовал и сказал, что сок невкусный. Бабушка попробовала. Чо, говорит, совсем офигели ребенку водку наливать? В общем, так я начал пить.
m_oblomova
11 июн, 2012 19:02 (UTC)
Я тоже сама выжимала. И еще смолу сосновую. Я ж в лесу росла.
А ошибки с содержимым у нас были позже. Мы с кузеном, студентами уже, как-то в Питере пиво искали. Тогда его еще не было полно в каждом супермаркете. Да и супермаркетов не было. Не, мне, конечно, пиво пофиг было - лишь бы со старшим братом куда-нибудь ехать. Забрались черт-те куда на окраину, смотрим - ларек с надписью "Пиво" и очередь к нему. Ну, встали. Народ спокойно получает свои кружки, отходит. Чинно все так. Кто-то даже канистру заливает. Получили и мы свои. Отошли, попробовали - квас! И сдачи много - как и должно быть с кваса. И, что самое главное - каждый же в очереди перед нами тоже свой квас получил - но никто не раскалывается. Только с любопытством на реакцию следующих смотрят...
dernaive
11 июн, 2012 19:06 (UTC)
Квас тоже хорошо. Мы как-то с Сашкой в очередной раз с пить бросили, а нам леща прислали килограмма на три вяленного. Мы купили кваса, сидели на скамейке и ели леща с квасом (невкусно, кстати, соленое с кисло-сладким), народ спрашивал, где мы бархатным пивом разжились, а мы на квасной ларек показывали. Но он далеко был, никто не возвращался.
m_oblomova
11 июн, 2012 19:09 (UTC)
Да, невкусно, конечно. Я вот сейчас вспоминать стала, сколько мы всего в Питере на улице схарчили. И ржавой ставридой пиво заедали, и жареной камбалой. Лучше всего, конечно, корюшкой. Но тут - ин дер гроссен фамилие нихт клювом клац-клац! - пока старший брат себе корюшку любовно почистит, разложит, пива нальет, полюбуется - младший уже все съел...
dernaive
11 июн, 2012 19:13 (UTC)
Корюшки, у нас не было. И вобла была в дефиците, мы иногда килькой жареной закусывали килограмм копеек сорок стоил. А в пивных давали соленые сушки и ржаные хлебцы. В КПЗ (киевский пивной зал рядом с одноименным вокзалом) давали крабовые палочки. А креветки только в Пльзене в парке Койкого.
m_oblomova
11 июн, 2012 19:17 (UTC)
А корюшки нигде не было, кроме как в Питере. Не возили почему-то. У нее особая прелесть - с копченой шкура снимается одним чулком. И вуаля!
dernaive
11 июн, 2012 19:53 (UTC)
Шкура и со ставриды слезает, все от копчения зависит. Вообще вся эта корюшка - сплошной питерский миф. Я пробовал потом: рыба как рыба. Тощая только и длинная. И в угрях ничего особенного, кстати, нету в копченых. Омуль тоже на любителя. Мифологизация пивной закуски.
(без темы) - m_oblomova - 11 июн, 2012 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 июн, 2012 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 11 июн, 2012 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 июн, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 11 июн, 2012 20:08 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
11 июн, 2012 19:05 (UTC)
У нас уже выросли большие.