?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

То что во время футбольного матча сказки писать не нужно, я уже понял. Их все равно почти никто не читает.
Я понял. А сейчас вопрос задам. Сегодня в который раз в телевизоре услышал (от картонного, в смысле сериального, милиционера): "я живу в полном соответствии с уголовным кодексом". Не только в телевизоре, но и в жизни такое услышать можно. Некоторые, когда говорят, что они соблюдают КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), ничего плохого в виду не имеют, а просто хотят сказать, что они правил дорожного движения не нарушают и в неположенных местах не писают.
Вот хочу спросить юридических филологов, филологических юристов и просто примкнувших к ним Шипиловых. Допустимо ли говорить: "Я живу в полном соответствии с уголовным кодексом" и я "соблюдаю КоАП", если ты не уголовник и не правонарушитель?

Комментарии

daiyan_19
9 июн, 2012 10:58 (UTC)
Я тут подумала и решила, что ты прав. Я чейто не сразу сообразила, какова суть УК. Соблюдать можно конституцию. А УК может соблюдать только судья.
А тогда что, и нет выражения "нарушить УК"? То есть, если чел совершил преступление, он УК не нарушил?
dernaive
9 июн, 2012 11:03 (UTC)
Если четко следовать логике то нет. Он наоборот поступил в полном с ним (УК в соответствии). Если он, конечно, не судья и не осудил невиновного, или не оправдал виновного.
Мне конда-то преподаватель уголовки в заочном институте об этом всем рассказала ради смеха. Но добавила, что она уж и внимание обращать перестала, потому что так и юристы говорят почти поголовно. Устоявшиеся выражения, что возьмешь.
daiyan_19
9 июн, 2012 11:06 (UTC)
Да, действительно, нарушить УК может только судья. :)
Интересно. Никогда не задумывалась. Спасибо за инфу к размышлению. :)
dernaive
9 июн, 2012 11:15 (UTC)
Ааааа. Нинада спасибо. Я такой ахинеи сколько хошь могу накидать. Сказку прочти, пожалуйста в предыдущем посте и в расчете.
Не, я шучу конечно, но мнением интересуюсь. В общем, сами мы не местные и нам так пить хочется, что переночевать негде.
daiyan_19
9 июн, 2012 11:26 (UTC)
Я просто люблю такие штуки. :))
Щас прочту. Я ее, видимо, не заметила, что ли.