?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я вчера писал, что в метро меня не понимают, я думал, что меня случайно не понимают. Потому что из одного случая делать далеко идущие выводы - неправильно. Один случай это еще не статистика.
Сегодня меня опять не поняли. И опять барышня. Лет тридцати-тридцати пяти. Красивая. С мелкой любопытной собакой в сумке. Барышня сидит, сумку с собакой (килограмма на полтора) на коленях держит. Собака головой вертит и глазами хлопает. Впрочем, глазами они обе хлопают. Очень симпатично причем. И составляют из себя ужасно прекрасную композицию, как японцы свою икебану - просто и со вкусом.
Смотрел, я на них смотрел. И не вытерпел. Ну ужасно погладить хочется ведь. Или за ухом почесать. Понимаю, что в первом точно откажут, а без разрешения я такого вообще не делаю. Всегда сначала разрешения спрашиваю, потом уже за ухом чешу. Могут ведь и палец откусить, если без разрешения.
- Не разрешите ли вы мне, любезная барышня, - спрашиваю, - вам за ухом почесать? А то сил нет на такую красоту смотреть и не потрогать. Извините, пожалуйста, что обращаюсь, но я ж целый день потом переживать буду, что не спросил. И ночью даже могу не уснуть.
- Чешите, - соглашается любезная барышня, - мне не жалко, чешите сколько влезет, нам через одну остановку только выходить надо.
И чего она потом возмущаться начала, я не знаю. Предполагаю только, что она меня как-то не так поняла. Скорей всего подумала, что я ее про собаку спрашиваю. И нафига мне ее собака-то? Я вообще кошек люблю, а собаки мне совсем не так симпатичны. Особенно эти мелкие тявкалки. Не, я их право на существование не отрицаю. Пусть себе, коли людям нравятся. Но чтоб я в метро такую собаку за ухом чесать стал? Разве ж можно такое подумать, когда народ, глядя на мою физиономию, кошельки поближе к сердцу перекладывает и спиной старается не поворачиваться?
Так что меня опять не поняли, и это уже представляет из себя тенденцию. Впрочем, хорошо, что без рукоприкладства обошлось. Все-таки это правильная позиция - сначала разрешения спрашивать и только потом за понравившимся ухом чесать.

Комментарии

ded_port_sam
6 июн, 2012 15:51 (UTC)
В метро-то как раз вполне реально :)))
m_oblomova
6 июн, 2012 15:53 (UTC)
Не, в толпе, украдкой - кайф не тот...
ded_port_sam
6 июн, 2012 15:56 (UTC)
Че это украдкой?!! Пальцами!
m_oblomova
6 июн, 2012 16:05 (UTC)
Ваще-то да. В толпе меньше шансов получить собачкой по башке (как предположили в одном из комментов).
ded_port_sam
6 июн, 2012 16:29 (UTC)
Да в толпе даже оглянуться и посмотреть на рожу наглого ощупывателя не всегда выйдет, не то что собаками размахивать...
m_oblomova
6 июн, 2012 16:37 (UTC)
Не, ну фсе-таки это разные вещи. Публично почесать за ушком - некоторое эстетство, а мацать в толпе...
ded_port_sam
6 июн, 2012 16:49 (UTC)
Ну да, распускать руки в толпе - это кондовое хамство. А тетя эта потом смеялась, я надеюсь :))) Долго будет вспоминать, как сама разрешила себе за ушком почесать :)))