dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Этот глупый скворец.

Это привязчивая песня, которая мне не нравится. Этот глупый скворец, этот глупый скворец, этот... Щаз. Глупый он, ага. Наглый, гадкий и хитрый. И стадный еще. Мало мне двух скворечников на вязе перед домом. Там в каждом по многодетной семье, хотя все говорят, что такого быть не может.
Еще как может. Эти семейные, а еще стадо как бы одиноких, то есть холостых из двух с лишним десятков штук. Бегают по газону за косилкой, догнать хотят и отнять. По дороге склевывают расчлененных кузнечиков и кого еще там попало. Но на меня с косилкой точно засматриваются и подкрадываются.
Один вообще на заборе. Думаете сверху сидел? Как бы не так. Уцепился за вертикальный прут, висел чуть ли не плашмя, орал. И совсем не просто так. Он кота Малиновского дразнил. Большого черно-белого кота. Доброго, между прочим, интеллигентного животного (если сосиску дать). К кошкам так вообще. Скворцов теперь не любит. Я б на его месте тоже возненавидел. Тем более, что у меня вишня зеленеет уже.
Не то что бы я собственник и куркуль. Но между собой и птичками я выбираю себя однозначно. Я себе милей и толще. Только, чувствую, что вишни мне фигу опять. Мамины ДВД диски от сериалов по женским романам висят на блестящих цепочках, и кого хошь от дерева отпугнут. От них даже кошки шарахаются с криком и хвостом. Скворцам пофиг. На скворцах надо телепередачи НТВ испытывать и Киркорова с Пугачовой.
Я вот думаю вместо дисков, надо котов на цепочку. Один кот у Успенского называл ездовых котов, перебором. Ну и пусть, цепных котов он перебором не называл. А им готов зарплату сосисками платить. Или пусть вишню птицы грызут? Пусть. Мне б, в конце концов, просто под кедром удалось бы посидеть. Шишек бы с него пооколачивать. А то на сосне есть, а на кедре фигу. Или каштаны на каштанах дождаться. И фиг с ней с вишней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments