dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Наблюдая за человечеством.

Стою сегодня на Выхино, жду автобуса, развлекая себя наблюдением за человечеством. Количество этого человечества там изрядное, есть на что посмотреть. Часть человечества бежит, часть чего-то ждет, часть поедает беляши с чебуреками, остальные тоже без дела не болтаются.
Охранники рынок от бабушек с укропом охраняют, бабушки торгуют, по сторонам зыркают и за людьми прячутся. Охранникам бабушек гонять и лень, и неудобно по-человечески. Но и долг велит, и начальство требует.
- Собирайся, мамаша, тут не положено, - вежливо пристает к юркой старушенции здоровенный охранник в черной кепочке, - иди, иди, начальник сказал прогнать тебя.
- Так начальник-то проходил, меня не заметил, - возражает бабулька, успевая при этом впарить пару пучков зелени толстой тетке, - а обратно пойдет, меня уж тут и не будет.
- Иди, мать, не положено тут, вон на угол встань и торгуй себе. Укропом она торгует. Трава только взошла, а у нее укроп уже. У меня не растет еще ни чего, а у нее укроп видите ли...
- Так я ж с осени посеяла, - пускается в объяснения старушка, отдавая пучок лука еще одному покупателю - пленкой закрывала, пропалывала. А у тебя и не вырастет. Ты ж здесь отсвечиваешь, а надо огородом заниматься, вот и не растет. Да иду я, иду. Привет начальнику.
И уходит, ворча себе под нос что-то о дармоедах. Охранник снимает кепочку, вытирает со лба пот, и шествует в другую сторону. На место старушки встает дед с козьим молоком. Дед хитрый, у деда сумки на газоне через дорогу стоят. Вроде и не заметно, что торгует. Маалако! Тихо так.
Пы. Сы. Я чего думаю по этому поводу: У нас дума с правительством все законотворчеством маются, чтоб нам, остальным, лучше жилось. Штрафы за неправильные митинги повышают и прочее с прочим. Может им принять какой-нибудь законишко об пенсионной торговле укропом, а? Чтоб не трогали стариков за семьдесят и торговать им во всех местах разрешали всем чем угодно кроме наркотиков с оружием и, пожалуй что, водки с пивом.. Во всех местах кроме проезжих частей и железнодорожных путей. И налогов с них не брать ни копейки, коли выжить сумели. А охранники тоже без дела не останутся. Им ведь пофиг кого охранять: что рынки от бабушек, что бабок от рынков и прочего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments