dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

В сиреневом цвете.


Вчера сиреневый рододендрон уперся и не пролезал никак по билайновским беспроводам в инстаграм. Ну я их сегодня легонечко подтолкнул вайфаем и еще одним зацветающим рододендроном (кстати тут один биолог на рынке в Черкизово этому кустарнику такое ударение сделал, произнося, что я до сих пор под впечатлением впечатляюсь).
А когда я под впечатлением, мне всякая фигня в голову лезет и песни привязываются. Про сирень. Ветка сирени упала... Анастасия Заволокина поет. Первый раз в одном замечательном Евдокимовском фильме про бочку спирта. Редко что может быть замечательней такой бочки. Но песню я там увидел и услышал.
Сидит этакая фемина с баяном типа гармоники на камешке и поет. И как поет, а? Это вам не пугачовы с румынскими киркоровыми. Это лучше всяких бвбушек на евровиденье (тем более они там плохо спели-то в телевизоре, в натуре они гораздо лучше звучат). Это даже со смыслом песня. Про ветки. Сирень на грудь, акацией хорошо стекла бить, а рябина не тонет нифига. И тоска в глазах, если кто меня (то есть ее) забудет. А все вместе просто гениальное произведение про душу, порванную на ленточки (только чур про ленточный цвет не спрашивать, он без разницы ведь, когда душу).


Пы.Сы. Простите за бабушек. Не простите, так я от счастия про чемпионов по хоккею с клюшкаме напишу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments