?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Был у дантиста.

Был у дантиста и недалеко от станции Каховская видел исключительно политкорректный ларек. "Мясо в лаваше" называется.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
m_oblomova
22 май, 2012 16:46 (UTC)
Совсем политкорректно было бы "мясо в блине".
dernaive
22 май, 2012 17:37 (UTC)
В блинах должна быть икра (семга - это в крайнем случае).
m_oblomova
22 май, 2012 17:42 (UTC)
Ну, тогда в пирожке. Лаваш - не политкорректно...
dernaive
22 май, 2012 21:34 (UTC)
Если искать близкий продукт к тому лавашу, в который мясо заворачивают, то это недожаренная маца. Маца политкорректная, как думаешь?
m_oblomova
22 май, 2012 21:39 (UTC)
Ох, по большому счету тоже нет, наверное. Чем она лучше лаваша?

мои родители пельмени
хотя вобщето мать самса
а обе бабушки хинкали
а дед по бате чебурек
dernaive
22 май, 2012 21:41 (UTC)
Она лаваша толерантнее, но в нее мясо не завернешь.
m_oblomova
22 май, 2012 21:43 (UTC)
Почему? Твердая? Или ломкая? Я не видела вблизи.
А сформулировал хорошо...
dernaive
22 май, 2012 21:50 (UTC)
Если муку развести водой, немного помять, раскатать в тонкий блин, сложить, раскатать, еще раз, потом перфорировать полосками по 10-15 мм, а потом печь до образования немного подгорелых пузыриков и состояния твердой галетины только тонкой и почти белой, то получится нечто похожее.
m_oblomova
22 май, 2012 21:52 (UTC)
"Хрустящие хлебцы" это называлось. Да, в такое не завернешь. Только между двух слоев класть.
dernaive
22 май, 2012 21:57 (UTC)
хрустящие хлебцы в два-три раза толще чем маца. Поэтому между двух слоев надо тонким слоем класть потому что ломается.
Я в Уфе часто мацу покупал. В щуку фаршированную добавляли и просто так с бульоном в качестве сухарей. Но в синагоге косились и на меня и на водителя. Особенно охрана. Рожи наши не очень смахивали на обычных посетителей.
m_oblomova
22 май, 2012 22:01 (UTC)
Щука фаршированная, наверно, очень вкусно...
А мацу продают только в синагогах?
dernaive
22 май, 2012 22:09 (UTC)
Я не большой специалист, по поискам мацы. В Уфе гуглом нашел адрес места где продают, оказалось, что синагога. Потом оказалось, что у водителя приятеля брат там в охране и все стало гораздо проще. Заказываешь, через день тебе привозят. Коробка рублей около ста, по-моему.
А в щуке больше возни, чем вкуса. Там шкуру надо с рыбины целиком снять и не продырявить, мясо от костей отделить для фарша потом обратно в шкуру засунуть и головой заткнуть. Ну и варить (лучше в духовке) с морковкой и луком. На вкус щука достаточно противна, то есть на любителя, но после такой возни, с постоянным опрокидыванием "по рюмашке" можно все сожрать.
m_oblomova
22 май, 2012 22:15 (UTC)
Там, наверно, в фарш, кроме щучьего мяса, еще что-нибудь кладут.
А я ее просто жарила, без заморочек. И не то, что не противна, но очень даже хороша, по-моему. Жаль, не видела давно.
dernaive
22 май, 2012 22:18 (UTC)
Мацу и кладут. Лук еще. Ну и соль естественно с перцем.
m_oblomova
22 май, 2012 22:28 (UTC)
Я не люблю так заморачиваться. Мне нравится простая и понятная еда. Просто рыба. Или просто мясо. Кстати, к мясу никаких специй не нужно, кроме лука и черного перца. Ну, и чем запить и с кем поговорить.
dernaive
22 май, 2012 22:48 (UTC)
Я в мясо вино добавляю белое (единственное для чего оно годится по-моему). С перцем согласен, соль, как белого врага человечества еще. С луком не всегда согласен. А свежее, то есть парное мясо вообще кроме соли ничем приправлять не надо.
И вообще я худею, поэтому спать пошел от греха. Три часа скоро у нас.
m_oblomova
22 май, 2012 22:50 (UTC)
Доброй ночи!
А то я тоже к холодильнику начну подползать...
namid_78
22 май, 2012 17:06 (UTC)
Способ приготовления: берем 10 грамм мяса и 200 грамм лаваша...
dernaive
22 май, 2012 17:37 (UTC)
Не пробовал пока, мне есть нельзя было.
3lobotryasov
22 май, 2012 17:58 (UTC)
"Мясо в Лаваше" чем-то напоминает о "Ленине в шалаше".
dernaive
22 май, 2012 21:35 (UTC)
Если ларек будет называться Ленин в шалаше, то это многим чего-то напомнит.
samavara
23 май, 2012 12:41 (UTC)
Наши края:) Но вроде это не эксклюзив, много где видела вывеску подобную.
dernaive
23 май, 2012 13:35 (UTC)
Я с прогулками редко выползаю за пределы своего Орехово и Царицыно с Коломенским, поэтому первый раз видел.
villitsch
23 май, 2012 15:12 (UTC)
Пойду какой нить едой застрелюсь. Нет сил и мочи читать.
( 24 комментария — Оставить комментарий )