?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коту когда делать нечего, он чего делает? А я журнал читаю свой. Вру конечно. Я его не только не читаю, я не помню, чего в нем писал, а чего нет еще. Поиском ищу гугловским. Перед тем как писать, чтоб не повторяться.
Вот и нашел. Хотел написать, а тут уже написанное было. Поправил, вместе сложил, а читать не буду. Пусть другие читают.

Обещал один человек рассказать, как на зайцев с молотком охотился. Да так и не сподобился. Пока он собирается я сам про свой способ расскажу. Даже про два, а потом еще расскажу.

Газовики-строители на зайцев с молотком охотятся так, как я тоже охотился вместе со всеми. Большим таким молотком, обычно называемым кувалдой с нецензурно характеризуемым размером.
Когда нитка трубопровода еще двух- трехтрубками на берме траншеи лежит, в трубу часто зайцы заскакивают, если в лесу. Когда заяц заскочит, надо немного подождать, и кувалдой по трубе еблыстнуть. Тогда заяц с другого конца мертвый выбегает и падает. Глохнет потому что и кровоизлияние в мозг из-за больших ушей, как говорят. Самое сложное потом технадзору врать откуда вмятина, чтоб зайцем не делиться. Не из жадности, а из вредности. Технадзор, он ведь тоже не подарок.
Так на маленьких косых зайцев охотятся.

На больших косых тоже охотятся
У газовиков есть такой обычай: каждый возле своей бани в поселке газовиков закапывает трубу. Как бассейн для экстремального дайвинга после бани и охоты на зайцев. Закапывают трубу под углом градусов пять-десять к горизонту. В верхней своей части труба где-то на полдиаметра из земли торчит и как бы вглубь немного уходит. Длина трубы у всех одинаковая: 11,7 метра приблизительно. Диаметр разный. У больших начальников - 1420, у поменьше начальников - 1220, кто совсем почти не начальник "тыщовка" просто, а меньше уж ни в какие ворота. С торцов труба плоскими заглушками заварена, понятное дело, а в верхней части лючок прорезан и крышкой на петлях закрыт. Лестница для удобства у кого есть, у кого нет - тут все от возраста и ловкости зависит. В трубу наливают воду, но не полностью, а так чтоб в верхней части трубы воздуха немного оставалось. Столько как в кино "Джентельмены удачи" в цементовозе, или еще поменьше. Возле трубы обязательно молоток припрятан.
Напарившись газовики лезут в такой бассейн. Задача: донырнуть до противоположной стенки и обратно вынырнуть. Темно в нижней части трубы даже если днем и люк открыт. По обычаю надо следить, чтоб снаружи никого не осталось. Это самое главное. Даже наиглавнейшее. И еще, чтоб никто из трубы раньше тебя не вылез.
Потому что тот, который снаружи трубы окажется, или вылезет раньше всех, должен молотком по трубе ебнуть, или врезать посильней. Офигенные ощущения. Не передать. У того, кто ныряет. И материться нельзя, в голос. Под водой матерится в голос неудобно. Только про себя.
Так на больших косых совсем не зайцев охотятся.

Без молотка тоже бывает охотятся в тех краях. И не то что бы всегда интересно, но бывают случаи. Пятеро знакомых моих суровых мужиков в большой компании охотились на дичь. Но тут то ли дичь высоко летала, то ли собаку низко подбрасывали, но без добычи почти.
После такой охоты с полными патронташами мелкой дроби сидели возле костра и пили с сильно. То ли чтоб было по чем стрелять, то ли с расстройства просто. А в компании серьезный человек охотился из местных. Директор то ли зернотока, то ли зернохранилища. И стал этот директор то ли с пьяна, то ли с расстройства на жизнь жаловаться. Голуби оказывается его предприятию разбогатеть не дают и просто гнобят хуже налоговой. Каждый голубь в сутки больше кило зерна сжирает. А этих птичек у него - чуть ли не мульен. А может и меньше, но тоже дофига: в день пара тонн зерна пропадает. Охотники взбудоражились: чего ж ты раньше молчал, пошли, мы щаз тебе поможем.
И пошли, а чего не пойти-то, когда поехать можно.
Главное обиталище голубей оказалось огромного размера ангаром. Каркас - металлический, а стены и крыша - где шифер, а где ЦСП, что почти одно и тоже. Внутри зерно и комбикорм прям на полу хранятся.
Шесть мужиков с пяти-семизарядными автоматами зашли в ангар, встали по секторам, чтоб не мешаться друг дружке. За час там в округе ни одного живого голубя не осталось. Мертвых тоже не осталось, потому что с короткой дистанции били.
Когда дым рассеялся... Они ж внутри ангара стреляли. Шиферногогого. В общем, металлоконструкции торчат, а от стен и кровли одни ошметки. Дробь вроде мелкая, но шифер старый.
Хотели было расстроиться, но директор поднял правую руку вверх, махнул, чего-то матерное буркнул и сказал, что, мало того, что у него ремонт теперь по плану, так еще и деньги будут, если несожранное голубями зерно продать.

А еще почти в том же составе они на тараканов охотились. Слава богу, ружей не оказалось, да и директора подходящего зернотока тоже не было.
Первый наш факс очень от тараканов страдал. Мы тогда на Таганке в старом доме располагались. Тараканов навалом, че не делай. Там рядом по улице еще всесоюзная служба дератизаторов была. Так у них от крыс прохода не было. И центр мамографии союзный еще. Вот там никто не жил кроме мышей. Наверное рентген потому что.
Так в новеньком факсе, а факсы тогда редкими машинами были и термобумагу берегли потому что фиг достанешь, тараканы. И тараканы жертвуя своей жизнью препятсвовали передаче информации, попадая на термовал и плоско спекаясь с термобумагой. Я не знаю что у них внутри, но бумага вокруг расплющенного таракана розовеет.
В общем купили китайский карандаш и нарисовали вокруг факса круг. Чтоб не пробрались. Ага. Фигу. Наружные тараканы, конечно, к факсу ходить перестали. Зато внутренние оттуда перестали выходить, объявили голодовку и кончились только через месяц. А разобрать факс мы не могли. На гарантии потомушто.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
m_oblomova
21 май, 2012 22:36 (UTC)
С трубой - эт да, впечатляет. Поражаюсь изобретательности!
dernaive
22 май, 2012 06:59 (UTC)
Ты про зайцев, или про ныряльщиков?
m_oblomova
22 май, 2012 14:31 (UTC)
Про ныряльщиков.
dernaive
22 май, 2012 14:41 (UTC)
Там единственный минус - ржавчина на голову сыпется, когда по трубе стучат. С тихим шуршанием и остатками звона металла.
Однако, по первости страшно. Т.е. пронырнуть двадцать метров - фигня в открытом водоеме, а в трубе страшновато, хотя знаешь, что она недалеко кончается. Зато тренирует силу воли. Пригождается, когда в обычную трубу далеко лезть приходится.
m_oblomova
22 май, 2012 14:42 (UTC)
Канешно страшно. Ни в жисть бы не полезла...
dernaive
22 май, 2012 14:56 (UTC)
А это потому, что ты девочка и водку не пьешь. А у пьяных мальчишек выхода нету, когда друзья уже нырнули.
m_oblomova
22 май, 2012 15:01 (UTC)
Упасть в глазах друзей - самое страшное для мальчишек.
Мне, кстати, кажется, во многом поэтому в армию легче призвать и воевать заставить 18-летнего, чем, скажем, 30-летнего. Взрослый уже подумает: а на фига?
dernaive
22 май, 2012 15:09 (UTC)
Ну тридцателетние тоже еще не очень взрослые. Да и бывают они взрослые вообще? Я вот все жду, жду, когда буду себя взрослым чувствовать и все никак.
У меня такое чувство, что вся взрослость - показуха перед молодежью. Последний аргумент в спорах: я ж взрослый, а ты салага еще.
m_oblomova
22 май, 2012 15:13 (UTC)
"А женщины немолодые - все это девочки седые"...
Согласна, стопудофф.
Я иногда "тыкала" студентам, но не с высоты возраста, а, наоборот, забывая, что мы не равны.
Странно, что здесь мало таких людей встречаю. Тут они как-то с детства эдакие "мужички".
dernaive
22 май, 2012 15:32 (UTC)
Эдакие мужики - это все снаружи, по-моему у всех. А я курил до сорока пяти втихаря от родителей. Потом перестал. В смысле, курить.
m_oblomova
22 май, 2012 15:43 (UTC)
Я тоже думала, у всех. А потом когда-то говорила об этом со своими кузенами. Они тоже заметили, что в шахтерах эдакого мальчишества почти нет. Не круто это. Они сразу - взрослые и серьезные. И несерьезного отношения к себе не допускают. Что тоже признак...
Вдруг подумала, что меня по имени-отчеству почти никто не называет.
Называли чаще в институте. У нас семинары проходили в форме докладов и их защиты. Как бы репетиции будущих диссертаций. С назначением официальных оппонентов и тэпэ. И друг друга должны были называть по имени-отчеству. Вот тогда звучало: "Ну и дура же вы, Маргарита Юрьевна!"
dernaive
22 май, 2012 15:53 (UTC)
Я в Башкирии отвык по имени-отчеству обращаться. Там (по крайней мере в круге моего общения) не принято было. Особенно у с тюркскими. Когда у человека отчество Минигабдулваллеевич, или Мухаматдуллович его ведь выговорить еще надо правильно. Стоишь, бывало, перед дверью, читаешь табличку, читаешь, читаешь, а как дверь открыл, шагнул, так сразу из головы вылетело.
У меня тоже отчество трудновыговариваваемое хотя и русское (славянское). Даже люди знающие отца сбиваются постоянно. Поэтому я сразу по имени представляюсь даже подчиненным (когда их было).
m_oblomova
22 май, 2012 16:08 (UTC)
Ну, у меня подчиненных почти никогда не было. Возникали - старалась избавиться немедленно. И всегда получается, что я на работе бываю младшей, если не по должности, то по возрасту. Какое уж тут отчество...
Да и веду себя как-то несерьезно. Хозяйством не обросла, богатство не скопила, и самый главный признак падения в глазах окружающих - по осени овощи в банки не закатываю. В общем, несерьезный, асоциальный элемент. Знали бы они слово "митёк" - называли бы...
dernaive
22 май, 2012 16:14 (UTC)
Овощи в банки я тоже не закатываю. И фрукты. Мне родственники запрещают потому что. А так бы с удовольствием. И выращивал бы еще. Все времени не было, а теперь может даже необходимостью будет. Подамся в садоводы какие-нибудь с инженерным уклоном и все.
m_oblomova
22 май, 2012 16:18 (UTC)
Родственники знают, что говорят. Банки - это фсе от лукавого. Канцерогены. Свежее надо есть.
Садоводы - эт хорошо. Спокойно.
А я куда подамся - и не знаю пока.

в библиотеку б поработать
в уездную чтоб снег да снег
глядишь в окно чай греешь в банке
и помнишь каждый формуляр

Тоже садоводы своего рода...
dernaive
22 май, 2012 16:21 (UTC)
Ну у меня тоже пока только одуванчики получается выращивать. Зато дофига.
m_oblomova
22 май, 2012 16:23 (UTC)
Брэдбери прям, гыыы...
dernaive
22 май, 2012 16:28 (UTC)
Мне уже советовали про вино. А про варенье даже в подробностях и из америки.
m_oblomova
22 май, 2012 16:30 (UTC)
Осталось только про салат...
dernaive
22 май, 2012 16:38 (UTC)
Корни, говорят, еще курить можно.
m_oblomova
22 май, 2012 16:45 (UTC)
Во! А ты хочешь такое полезное и красивое растение извести!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )