dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Зарекалась одна ворона.

В смысле это я зарекался о себе в метро писать. Ну езжу и езжу. Все ездят. Все пишут. Опять не удержался, в общем.
Позавчера прям передомной мужик помер. Немолодой, прямо скажем. Сидела на лавочке аккуратная такая пожилая пара лет семидесяти на вид. Он ее за руку держал. С тележкой ехали, я еще подумал, что на дачу, наверное. Тихо так умер - как заснул. Из вагона вынесли. Я хоть и помогал, а ведь даже не запомнил на какой станции: то ли Новокузнецкая, то ли Театральная. Милиция сразу. Мильтонов человек пять-шесть: один мужик, остальные девки.

Вы, кстати, не обращали внимания сколько появилось молодых девчонок-милиционеров в метро? Пропасть просто. Тут в Орехово видел одну симпатичную даже. Идет, дубинкой поигрывает, а наручники, сзаду за ремень засунутые, ее по попе хлопают. И позвякивают ехидненько. Отвлекся, однако.
В общем, мильтон старушке свой телефон дал, чтоб родне позвонила, а я дальше поехал. И люди-то незнакомые совершенно, и не увижу больше никогда, а настроение у меня "на ноль" и мысли всякие.
Зато вчера. Вчера напротив меня уже молодая пара сидела. Совсем молодая: лет двадцать с небольшим обоим. И сидел у них на коленях карапуз. Я уже в мелких плохо разбираюсь, но год с хвостиком, наверное. Я сказал сидел? Соврал. Он не сидел он действовал. За те пять минут, что мы вместе ехали, этот егоза обтер своими ручонками все детали вагона, куда дотянулся, открутил большую пуговицу маминого пальто, раз двадцать дернул отца за бороду и усы, выдрал у мамы заколку вместе с волосами, порвал ей цепочку с крестиком, пару раз укусил за ее грудь, пхнул ногой мой тяжеленный портфель (там старенькая тошиба со всеми прибамбасами - десять кило с портфелем), ногу ушиб, секунды посопел обиженно и снова заёрзал, а когда родители на него шапочку одевали перед выходом он невообразимым образом выкрутился из курточки вместе со свитером и майкой сразу. Он бы и из штанов выкрутился совсем - ему кроссовки помешали. На кроссовках штаны и повисли. А ведь и пообедать еще успел из бутылочки. Родители и не сердились совсем - по привычке, видимо. Счастливые люди. И мне до сих пор тепло, почему-то.
Хорошая штука - жизнь.

Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments