?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В смысле это я зарекался о себе в метро писать. Ну езжу и езжу. Все ездят. Все пишут. Опять не удержался, в общем.
Позавчера прям передомной мужик помер. Немолодой, прямо скажем. Сидела на лавочке аккуратная такая пожилая пара лет семидесяти на вид. Он ее за руку держал. С тележкой ехали, я еще подумал, что на дачу, наверное. Тихо так умер - как заснул. Из вагона вынесли. Я хоть и помогал, а ведь даже не запомнил на какой станции: то ли Новокузнецкая, то ли Театральная. Милиция сразу. Мильтонов человек пять-шесть: один мужик, остальные девки.

Вы, кстати, не обращали внимания сколько появилось молодых девчонок-милиционеров в метро? Пропасть просто. Тут в Орехово видел одну симпатичную даже. Идет, дубинкой поигрывает, а наручники, сзаду за ремень засунутые, ее по попе хлопают. И позвякивают ехидненько. Отвлекся, однако.
В общем, мильтон старушке свой телефон дал, чтоб родне позвонила, а я дальше поехал. И люди-то незнакомые совершенно, и не увижу больше никогда, а настроение у меня "на ноль" и мысли всякие.
Зато вчера. Вчера напротив меня уже молодая пара сидела. Совсем молодая: лет двадцать с небольшим обоим. И сидел у них на коленях карапуз. Я уже в мелких плохо разбираюсь, но год с хвостиком, наверное. Я сказал сидел? Соврал. Он не сидел он действовал. За те пять минут, что мы вместе ехали, этот егоза обтер своими ручонками все детали вагона, куда дотянулся, открутил большую пуговицу маминого пальто, раз двадцать дернул отца за бороду и усы, выдрал у мамы заколку вместе с волосами, порвал ей цепочку с крестиком, пару раз укусил за ее грудь, пхнул ногой мой тяжеленный портфель (там старенькая тошиба со всеми прибамбасами - десять кило с портфелем), ногу ушиб, секунды посопел обиженно и снова заёрзал, а когда родители на него шапочку одевали перед выходом он невообразимым образом выкрутился из курточки вместе со свитером и майкой сразу. Он бы и из штанов выкрутился совсем - ему кроссовки помешали. На кроссовках штаны и повисли. А ведь и пообедать еще успел из бутылочки. Родители и не сердились совсем - по привычке, видимо. Счастливые люди. И мне до сих пор тепло, почему-то.
Хорошая штука - жизнь.

Метки:

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
domozhilov
1 окт, 2009 14:09 (UTC)
Понимаю, что настроение "на ноль" сразу. Но с другой стороны - всем бы так. На своих двоих до последнего.
dernaive
1 окт, 2009 15:32 (UTC)
Ага. На своих двоих - хорошо. Лучше если вместе в один день. Если "хорошо" и "лучше" применимо в таком случае.
domozhilov
1 окт, 2009 14:12 (UTC)
Стоял я как-то на платформе, смотрел на этих милиционерш и думал: Чего б такое по мелочи нарушить, что б они меня задерживали? Закурить, что ли?" Но решил, что они, наверняка по рации вызовут менее привлекательных ментов, и я тупо потрачу в пустую пол часа - час и заплачу не захуй штраф.
dernaive
1 окт, 2009 16:50 (UTC)
Ага, а ты сразу сдайся - не закуривая. Можно же так и сказать: дефчонки, так хочется чтоб вы меня задержали на неделю, что аж курить не могу, а других преступлений не совершал, кроме как не женился еще. Вот ей-ей я бы так и сделал если б не возраст. Молодые девчонки-то. Как в сказке Морозко:
- Тепло ли тебе, девица, тепло ли те красная?
- Ты чо сдурел, старый хрыч?
domozhilov
1 окт, 2009 17:51 (UTC)
:) Надо как-нить приколоться
ded_port_sam
1 окт, 2009 19:39 (UTC)
А ты одну такую за жопку ущипни. А как повернется, честно глядя ей в глаза извинись и скажи, что обознался - она, мол, копия Наташка (Маринка, Светка), такая же попка аппетитненькая... И арестовывать вроде не за что, и пообщаешься... Так и познакомитесь :)))
olga_khmel
1 окт, 2009 15:09 (UTC)
хорошо, что не сердились :) ))
dernaive
1 окт, 2009 15:37 (UTC)
Думается им просто некогда сердиться. Я ж и десятой доли не написал, что этот шпиндель за пять минут успел. Они даже его остановить не пытались, только следили чтоб он соседей по вагону не замучил. Ураган, а не пацан.
nemolodoj
1 окт, 2009 15:46 (UTC)
"Позавчера прям передомной мужик помер. Немолодой, прямо скажем."

Чета я вздрогнул, читамши...
dernaive
1 окт, 2009 16:28 (UTC)
Е мое, я ж забыл совсем, что у тя теперь журнал есть. Я теперь аккуратнее c этим словом буду тут обращаться.
m_oblomova
2 окт, 2009 08:48 (UTC)
Хы, я тоже почему-то, читая, сразу Немолодого вспомнила...
ded_port_sam
1 окт, 2009 19:39 (UTC)
Так это, значит, не ты был. Иначе не вздрагивал бы.
voronca
4 окт, 2009 18:07 (UTC)
Вот у меня старший сын, когда маленький был, вёл себя как этот пацанёнок. Ну не минуты покоя от него не было. Тивик, как я уставала, ты не представляешь. В транспорте дольше чем на 20 минут мы поездки не делали - это был край того, что я могла выдержать и не рехнуться при этом. И ведь брала с собой в электричку или автобус и книжки детские и игрушки - не, ничего не срабатывало.
А родители не сердились уже потому как бесполезно. Это не остановишь, это надо пережить.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )