?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эстетика мусора.

Вот так вот. Попросишь пенсионеров с ОМОНОм о помощи, экологов позовешь, а тебе фигу по всей физиономии. Только американцы отзываются с украинцами, правда, русские. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Тогда о красоте и эстетике мусора.
Возле той самой неоднажды перекопанной тропинки, что я в прошлом посте фотографировал, бензоколонка есть. Ничего так колонка: была частной - сейчас Газпроститенефть, или похожая. Колонка, как колонка. Заборчиком низеньким огорожена. Сварным, синеньким. Единственный синий заборчик в округе. Остальные желто-зеленые как под копирку. Так вот на столбик этого синенького забора кто-то каждый вечер ставит бутылку из под пива. Синюю. Отлично смотрится. Как очень уместная архитектурная деталь. Я долго думал, что это одна и таже бутылка. Но утром ее нет, а вечером - стоит и хорошо выглядит.
Экие все-таки у нас эстеты есть. Обычный человек по дороге с работы ежедневно покупает пиво, ориентируясь исключительно на содержимое посуды, а не на красоту упаковки. А тут полная гармония.
В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и мысли. И бутылка, оставляемая на заборном столбике.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
17 май, 2012 13:41 (UTC)
А если этот эстет хоть раз бутылочку до помойки донесет, то что, настанет немедленный конец света?
dernaive
17 май, 2012 13:54 (UTC)
Чото мешает, наверное. Урны в Москве с началом терроризма - редкость. Не на всех автобусных остановка есть и далеко не у каждого подъезда. Может поэтому. А может и из эстетических соображений исключительно.
Правда, тут закон приняли, приравняли пиво к водке и употребление только в специально отведенных местах. На улице нельзя теперь (все равно все пьют). Может и не будет больше бутылка стоять.
ded_port_sam
17 май, 2012 15:42 (UTC)
Без урн плохо. Каждый поневоле мусорит. Если весь мусор домой не тащит... То есть у каждого в руках должен быть спецпакет. Для мусора. Ну не маразм?!!
dernaive
17 май, 2012 18:22 (UTC)
С урнами хорошо, когда они пустые, когда полные тоже плохо. Была такая версия, что террористы в урны будут бомбы закладывать. Их одномоментно как-то взяли и вывезли. Здоровые чугунные с жестяными ведрами внутри. Их еще призывники переворачивали на проводах. Традиция такая.
ded_port_sam
17 май, 2012 18:25 (UTC)
Террористы че, дураки - новенькие бомбы в урны выкидывать?!!
dernaive
17 май, 2012 18:28 (UTC)
Считалось, что чугунная урна - лучшая оболочка для взрывного устройства. Осколков много получается якобы.
Но сейчас появляются постепенно. Правда, их стараются к чему-нибудь тяжелому присобвчить, чтоб не уперли. В парках бетонные ставят еще. Те сами по себе неподъемные.
ded_port_sam
17 май, 2012 18:41 (UTC)
Сдается мне, что автор идеи об осколочной урне радостно повизгивая сдал все вместилища мусора в металлолом, наварив денежку немалую на собственный кармашек...
wojzeh
17 май, 2012 16:46 (UTC)
вот это то, почему мы читаем такие журналы!
dernaive
17 май, 2012 18:29 (UTC)
А вас много?
wojzeh
17 май, 2012 18:33 (UTC)
дык, у тебя ж статистика! вот и озвучь кстати.
wojzeh
17 май, 2012 18:49 (UTC)
весь билет продан!!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )