?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человек я пьющий, и рассказывал об этом неоднократно. Кому не рассказывал - тот по манере изложения сам может догадаться.
Пригласили меня как-то на спортивно-туристическую базу под Авзяном, что в Башкирии. От Белорецка тоже недалеко. Один из наших жениться решил на турбазе. В смысле, жениться-то, конечно, на невесте, то есть девушке и в ЗАГСе, а свадьбу на турбазе отметить. База, видавшая когда-то лучшие времена советского периода, и на тот момент вполне прилично сохранилась. Для своего возраста - отлично просто. Снял жених ее всю на два дня, спортсменов с туристами никаких, кроме как на свадьбу приехавших.

Раздолье полное. Лес кругом совсем не подмосковный, а нормальный, уральский, труднопроходимый такой лес. С медведями, белками и прочими природными прелестями в виде ежиков с шишками. О чем нас прям по приезду хозяин предупредил:
- Смотрите, - говорит, - ночью по лесу пьяными не шастайте, а то заблудитесь. Тут третьего дня медведь корову в соседней деревне задрал. Насмерть. Не дай бог встретитесь.
- С коровой? - спросил какой-то шутник.
- Причем тут корова? - удивился хозяин, - Я про медведя. Вам-то пофиг, вы уедете, а медведь наш, медведя жалко.
Кто б его слушал, ага. Кого чужая корова беспокоит, да и кто от праздничного стола с танцами в лес уйдет? Никаких желающих в лес ходить не было. А вот желающих искупаться в жару под сорок было. И то не сразу, а к вечеру нашлось.
Речка там прям под окнами течет и Белая называется. Пляжик есть не большой, но благоустроенный даже. Метров пятьсот ходу всего от забора. Купаться плавать там не очень разгуляешься: река не широкая, мелкая но быстрая и чертовски холодная. На пляже заранее мангал поставили, водки в речку положили, дрова приготовили. Все удобства. Кроме полотенец, плавок и кабинок для переодевания. А зачем они нужны-то? Мы же вдвоем с Мишкой туда пришли и вечером, то есть ночью. Зачем человеку ночью плавки в лесу?
Разделись и в воду. Мишка возле берега выпитое охлаждает, а я поплавать решил. Выплыл на середину, где поглубже: по шею, но встать все равно не получается, потому что течение. Пока плыл снесло метров на двадцать. Ну я и погреб насупротив. Сотню метров вперед продвинулся. Но тяжело. Отдохнуть решил. Лег на спину. Небо высокое, от звезд светло, луна еще подсвечивает. Фонарик на пляже, костерок в мангале потрескивает сквозь шум воды. База электричеством ярко светит, музыка слышна.
Прохлада и благодать неописуемая просто. Я аж глаза закрыл от удовольствия. На секунду вроде. Потом открыл.
Тишина. Музыку выключили. Ни фонарика на пляже, ни костра в мангале. Звезды, правда есть. Но только вверху. Лес кругом потому что, и никакой базы с электричеством. Понятно, что снесло. Не до Уфы, конечно, снесло - не мог я столько проспать, замерз бы ведь, да и к берегу бы прибило где-нибудь, или за корягу бы какую зацепился.
Вот про берег, кстати. Надо ведь к берегу прибиваться, думаю. Неприлично со свадьбы непопрощавшись уходить, а уплывать тем более. Ну и погреб. Наискось против течения. Чтоб по лесу голышом меньше шастать.
Вылез на берег. Поорал для порядка - вдруг кто живой отзовется, на дорогу выведет, водки нальет, до дома проводит. Фигу, ага. Нет никого и все тут. Деревья только от ветра шумят, ветками царапаются в разных местах и всякая фигня снизу колется больно. Темно хоть глаз выколи, да и выколи видней не будет. Но комары гадские меня отлично видят. А я их чувствую только.
Полез обратно в воду. Там светлее все-таки, да и направление не потеряешь. Сначала плыть пробовал, потом устал, бросил, это дурное занятие и пополз в воде вдоль берега. На карачках. Поглубже зайдешь течением сбивает, а по пояс высунешься, комары налетают и совсем из воды вытащить хотят, чтоб к себе в гнездо унести наверное.
Километра полтора-два прополз. Уже и база показалась и фонарик на пляже видно. Народу там прибавилось. Человек на двадцать, судя по голосам. Шашлыком вкусным пахнет. Девки смеются.
О! Девки. А я в чем мать родила. Одежда-то на пляже осталась. Никогда еще голым на свадьбе не присутствовал.
Задумался я над этим вопросом. Недолго. Потому что слышу, что в прибережных кустах, кто-то ветками трещит, ворочается и порыкивает. Про медведя вспомнил сразу. Вот только с ним мне встретиться не хватало ко всем моим везениям.
Да пошли все мишки лесом, блядь! Последнюю фразу я уже не думал, а вслух сказал. И выругался ещё от пережитого. Для поддержания боевого духа и чтоб понимали некоторые, что я не вкусный, и есть меня с отвращением придется. А из кустов Мишкиным голосом:
- Чегой это меня лесом-то? Да еще грязно так. Я ж тебя битый час по берегу ищу, поплавок ты фигов. Спасти хотел.
- А штаны ты мне не догадался захватить с ботинками, спасатель нецензурный? - это я спрашиваю, а сам обрадовался сильно, конечно, что не тот мишка-то.
- Так я хотел, а потом думаю, и нафига ж штаны утопленникам? - кочевряжится Мишка, - им и без штанов нецензурно плавается. Сиди тут, комаров корми, раз живой, а я за штанами сбегаю.
Не знаю, как этот пьяница бегает, а за брюками он полчаса ходил. Погладить и выстирать за это время можно было. И девок еще с собой привел, зараза. Одна с водкой пришла, другая шашлык принесла на тарелке с огурцом маринованным, остальные просто посмеяться пришли. Ну мне их смешить особо нечем было. Во-первых, темно, а во-вторых, вода холодная. Очень. Но им все равно весело. Мне впрочем тоже не грустно совсем.
Так что все хорошо кончилось. Правда с той поры я на лежа на воде стараюсь не спать в пьяном виде. Мало ли куда еще вынесет.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
15 май, 2012 16:46 (UTC)
а Белая ведь в Урал впадает, где Чапай утонул?
dernaive
15 май, 2012 16:57 (UTC)
Белая впадает в Каму, но чтоб до Камы доплыть мимо Уфы надо. А там точно какая-нибудь сволочь разбудила бы. Но шанс доплыть до Каспия у меня был, как и у Чапаева.
yulianiya_m
15 май, 2012 18:25 (UTC)
Веселая свадьба
Кстати, уже не первый раз замечаю, комары вас подстерегают, чтоб в гнездо унести)))
dernaive
15 май, 2012 18:57 (UTC)
Штамп, ага. Возникший от приобретенного в отдаленных местах страха перед этими мерзкими, стайными хищниками.
yulianiya_m
16 май, 2012 19:46 (UTC)
А я думала они просто чуют кровь подходящую для гнездовья))))
ded_port_sam
15 май, 2012 19:17 (UTC)
Уральские комары это могут...
yulianiya_m
16 май, 2012 19:47 (UTC)
Какие суровые комары. Они там в лесах месяцами тренируются? Чтоб как появится наконец заблудший кто, сразу утащить)))))
ded_port_sam
16 май, 2012 19:53 (UTC)
Так мутанты же! Повышенный радиационный фон даром не проходит. Комарики как минимум вдвое крупней обычных и кусаются больно как собаки...
yulianiya_m
17 май, 2012 20:22 (UTC)
А крылья, крылья какие!!!))))
ded_port_sam
17 май, 2012 20:24 (UTC)
Ага! Коршуны, а не комары!
ded_port_sam
15 май, 2012 19:16 (UTC)
Ну, если б заснул покрепче, жители прибрежных деревень были бы поутру осчастливлены премиленькой инсталляцией :)))
dernaive
15 май, 2012 19:18 (UTC)
С фонтанчиком даже. Эх, еслиб там вода потеплее была, можно было бы и дальше уплыть, до Каспия.
ded_port_sam
15 май, 2012 20:18 (UTC)
Не, так далеко разве что в пасмурную погоду. На солнышке обгорел бы на раз...
dernaive
15 май, 2012 20:23 (UTC)
Нос бы обгорел только. Остального не очень-то и видно. Это она в горах боль менее чистая, а потом мутная.
ded_port_sam
15 май, 2012 20:26 (UTC)
Ну, и что бы ты делал на Каспии с облупленным носом?
dernaive
15 май, 2012 20:29 (UTC)
Сметаной бы мазал. Потом закрыл бы листочком и на пляж.
ded_port_sam
15 май, 2012 20:31 (UTC)
Ну да, дальше пляжа с голой задницей же не пустят...
dernaive
15 май, 2012 21:08 (UTC)
Одежду можно на пляже найти. Там же много чего совершенно бесхозного обычно лежит. Вплоть до девченок.
ded_port_sam
15 май, 2012 21:26 (UTC)
Тоже верно... Но с бесхозным надо грамотно уходить, а то догонят, мало, что отберут взад, но и побить могут... Особенно за девченок...
dernaive
15 май, 2012 21:27 (UTC)
Тут главное побольше бесхозного с собой утащить, чтоб необидно было, когда бить будут.
ded_port_sam
15 май, 2012 21:30 (UTC)
Не, лучше свалить по-шустрому, чтоб не догнали. И небитым останешься, и с прибылью. Девчонок если че можно на завтра на тот же пляж отвести...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )