?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два банана.

Можно по-разному относиться к георгиевским ленточкам на антеннах немецких и японских автомобилей. А вот с бананом, снабженным наклейкой с подобием такой ленты и надписью "9 мая", что надо делать? Зачем украшать эти овощи (с достаточно спорной репутацией) такими наклеечками, кто как думает?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
12 май, 2012 08:43 (UTC)
После такого:


или такого:


наклейка на банане выглядит безобидно.
dernaive
12 май, 2012 08:54 (UTC)
Ну тут тоже бананы ведь только с ногами, руками и лохматые. Мозгов ровно столько же. А тут целое юридическое лицо и импортер бананов одновременно. Кто-то придумал, кто-то нарисовал, кто-то утвердил, разместил заказ и наклеил на бананы.
Не я не хонжа, я банан все-таки съем. Но голова-то дана человеку чтоб думать, а не чтоб ее причесывать. Ход мыслей интересен у этой цепочки с этикеткой.
anomel
12 май, 2012 09:01 (UTC)
есть сильное подозрение, что то самое "юридическое лицо" - такой же банан. наверняка он думал, что гражданина, поедающего банан с наклейкой, захлестнут патриотические чувства и он купит ещё несколько штук. :(
pohmelizator
12 май, 2012 14:42 (UTC)
Режьте меня ножом, жгите меня огнём – я не вижу ничего страшного в этих наклейках. Бананы – продукт неэластичного спроса, то есть его продажи не зависят ни от методов продвижения, ни даже от его цены. Иными словами, производитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел поздравить (ну или напомнить) покупателей с 9 мая. Я исключаю даже возможность PR, ибо на этикетке поздравление никак не увязано с брендом (то есть производитель не предполагал, что потребитель будет связывать патриотизм с его фирмой). Выглядит, может, несколько глуповато, однако по сравнению с бананами на фотках Аномела – верх порядочности.
dernaive
12 май, 2012 16:11 (UTC)
Я не про порядочность же, я про глупость. Нет, конечно, хорошо еще, что бананами занимаются, могли бы ведь стульчаками и детскими горшками торговать.
pohmelizator
12 май, 2012 16:34 (UTC)
Ещё Наше Всё как-то упоминал, что поэзия, прости господи, должна быть глуповата. С другой стороны – в моём детстве бананов не было в принципе: я эту ягоду (или что оно там) впервые увидел в 13 лет, причём ОНО было ярко-зелёным. И ассоциировать сей заморский овощ с хуем я так и не привык, хотя о такой ассоциации слышал не раз.
Эрго: может, это и неправильно – рисовать на бананах девятое мая. Но меня как не напрягло, так и не напрягло.
Куда хуже, блять, объявление "Риэлторская контора поздравляет ветеранов с 9 мая и предлагает им подарить нам свои квартиры в обмен на проживание в санатории в Подмосковье". Где такое? А в Кунцево. На Аминьевке.
dernaive
12 май, 2012 16:56 (UTC)
А чо ты сразу подозреваешь риэлторов в нехорошем? Может они по доброте и из уважения такое предлагают.
Хотя сволочи, конечно.
pohmelizator
12 май, 2012 17:33 (UTC)
Да нет, я их, блядей, как раз в хорошем подозреваю. В доброте, сцуко, и в уважении.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )