?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходули.

Мы в детстве сами делали, естественно. Два длинных бруска, уведенных с ближайшей стройки (строек тогда поболее чем сейчас, тогда "хрущевки" строили), а к ним короткие поперечины гвоздями присобачены, потому что про саморезы никто не слышал, а шурупы гораздо дефицитнее гвоздей были и все равно молотком ввинчивались.
На ступеньки-поперечины кто-то прям с земли запрыгивал, кто-то с лавочки, или забора влезал. Руками, значит, за верх ходулей держишься и топаешь потихоньку, сверху на приятелей, простите, поплевывая.
Такие ходули я знаю и пробовал. С них спрыгнуть в случае чего пара пустяков. А вот те на которых профессионалы в разных цирках ходят, напялив сверху немного длинные штаны. Они ж к ногам крепко приделаны должны быть. Причем чем крепче - тем лучше. А то мне как-то в прокате коньки достались на три размера больше чем мне на толстый шерстяной носок надо. И шнурки мокрые еще были. То есть нога в коньке у меня прямо стоит а ехать я нифига не могу, потому что сам конек на льду лежит плашмя и от ноги в нем независимо. Я так минут пять походил, народ посмешил (пара человек сильно треснулась, на меня засмотревшись), до мангала с шашлыком и водкой в розлив дошел, приказал мне мою обувь прям туда принесть и остался там до закрытия катка.
Но это ж коньки, а не ходули. Их самостоятельно никак снять не получится, я думаю. Надо ж найти подходящую крышу, автобуса например, сесть на нее, снять штаны, чтоб до того места добраться, где ходули от организма открепляются и отстегнуть от себя лишнее. А слезать потом с автобуса, например, как? А если он уедет куда-нибудь в Мытищи с Железнодорожным? А водитель автобуса тебя на своей крыше без штанов увидит, он что сделает? Об это лучше вообще не думать и даже не задумываться.
Так вот я и спрашиваю, не задумываясь (из этого одни измышления выходят, а толку фиг).
Никто не видел, как это происходит? Как профессиональные ходулеходы (или как там эти люди называются) слезают со своего средства передвижения, а?

Комментарии