?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходули.

Мы в детстве сами делали, естественно. Два длинных бруска, уведенных с ближайшей стройки (строек тогда поболее чем сейчас, тогда "хрущевки" строили), а к ним короткие поперечины гвоздями присобачены, потому что про саморезы никто не слышал, а шурупы гораздо дефицитнее гвоздей были и все равно молотком ввинчивались.
На ступеньки-поперечины кто-то прям с земли запрыгивал, кто-то с лавочки, или забора влезал. Руками, значит, за верх ходулей держишься и топаешь потихоньку, сверху на приятелей, простите, поплевывая.
Такие ходули я знаю и пробовал. С них спрыгнуть в случае чего пара пустяков. А вот те на которых профессионалы в разных цирках ходят, напялив сверху немного длинные штаны. Они ж к ногам крепко приделаны должны быть. Причем чем крепче - тем лучше. А то мне как-то в прокате коньки достались на три размера больше чем мне на толстый шерстяной носок надо. И шнурки мокрые еще были. То есть нога в коньке у меня прямо стоит а ехать я нифига не могу, потому что сам конек на льду лежит плашмя и от ноги в нем независимо. Я так минут пять походил, народ посмешил (пара человек сильно треснулась, на меня засмотревшись), до мангала с шашлыком и водкой в розлив дошел, приказал мне мою обувь прям туда принесть и остался там до закрытия катка.
Но это ж коньки, а не ходули. Их самостоятельно никак снять не получится, я думаю. Надо ж найти подходящую крышу, автобуса например, сесть на нее, снять штаны, чтоб до того места добраться, где ходули от организма открепляются и отстегнуть от себя лишнее. А слезать потом с автобуса, например, как? А если он уедет куда-нибудь в Мытищи с Железнодорожным? А водитель автобуса тебя на своей крыше без штанов увидит, он что сделает? Об это лучше вообще не думать и даже не задумываться.
Так вот я и спрашиваю, не задумываясь (из этого одни измышления выходят, а толку фиг).
Никто не видел, как это происходит? Как профессиональные ходулеходы (или как там эти люди называются) слезают со своего средства передвижения, а?

Комментарии

dernaive
8 май, 2012 19:21 (UTC)
А мне проще. Я наоборот ношу, то есть комп к чашке.
m_oblomova
8 май, 2012 19:59 (UTC)
Тут главное, когда их уже совместишь, не пролить ничо на клаву, размахивая руками в увлечении разговором...
m_oblomova
8 май, 2012 20:27 (UTC)
Во! Я поняла, почему обречена всегда носить чашку! Я ж в кухне не ем...
dernaive
8 май, 2012 20:58 (UTC)
Меня выдрессировали. То есть я ем только на кухне, потому что все в доме помешаны на отсутствии крошек в постели и прочей чистоте. (и кому это надо я нипанимаю)
m_oblomova
8 май, 2012 21:31 (UTC)
А мы никогда в кухне не ели. И сейчас таскаю еду то к компу, то к телеку. Крошки я смахну - не проблема. А пролитую сметану и кошка слижет...
dernaive
9 май, 2012 07:10 (UTC)
А у меня кошки нету веть. И сметану с детства не ем, потому что очень плохо было, после того как я чуть меньше полутора кг. схомячил за раз прям из банки. Сейчас-то могу себя заставить, но без удовольствия.
m_oblomova
9 май, 2012 07:38 (UTC)
Чуть меньше полутора кг? Силен...
Как говорила одна наша преподша, "Мы на русской почве меры ни в чем не знаем - ни в еде, ни в эмансипации"...
dernaive
9 май, 2012 07:56 (UTC)
Бабушка тоже сказала, что силен. И повела на промывание желудка в поликлинику (там рядом было). И чего меня на это сподвигло для самого осталось загадкой. Пончиками, например, я на спор объелся в институте. А тут в гордом одиночестве, ложку за ложкой.
m_oblomova
9 май, 2012 08:00 (UTC)
Посмотри, какую вещь нашла! Там даже документы можно прочитать!
http://m-oblomova.livejournal.com/15560.html
dernaive
9 май, 2012 08:13 (UTC)
Я тоже деда нашел, награды почему-то не все только.
m_oblomova
9 май, 2012 08:14 (UTC)
Они там пишут, что не все еще оцифровано.