?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в нашей деревне торжественно сдан, принят и сразу пущен в эксплуатацию важнейший производственный объект малого предпринимательства на почве личных нужд и потребностей. Комиссия в лице одного и первого петуха, опробовав объект, согласилась со сдачей и подписалась под актом приемки курятника не моргнув глазом и даже не кукарекнув.
На торжественном вечере, посвященном данному событию, оценивая достигнутое и глядя вперед, сосед удачливых бизнес-крестьян, Юрка, взял на себя обязательства построить перепелятник, чтоб переплюнуть, то есть обойти курятник по количеству яиц.
Юрку поддержал Серега. Он присоединится к соревнованию и будет строить страусятник на несколько голов, потому что страусы несутся хоть и реже кур и перепелок, но зато гораздо крупнее, и, следоввтельно, гораздо выгодней.
Сашка же, обозвав всех для затравки речи дураками, так же решил вступить на соревновательную стезю и сделал объявление о приобретении слона ("раз тут у нас в деревне все равно все спятили") потому что слон-самец превосходит по яйценоскости несколько страусов вместе взятых с курами.
Не, серьезно, хорошо ведь. Теперь в деревне будет курятник и даже петухи кричать будут. А то на сотню домов по последней переписи числится восемь постоянных жителей, две коровы и ни одной, ни одной, слышите, курицы. Про свиней, коз и уток я даже и не говорю. Про страусов со слонами ребята, конечно шутили, но куры уже есть, а под перепелок построен будет загон (или что там им, перепелкам, положено). Такие дела.

Комментарии

m_oblomova
6 май, 2012 21:28 (UTC)
Сельская вакхическая

Пастух Мефодьич! Доярка Маша!
Я с вами дружбе сердечной рад!
За яровые поднимем чаши,
За полноценный суперфосфат!

Споем и спляшем! Эван! Эвоэ!
В экстазе выпьем артелью всей
За все комбайны, за все удои,
За яйценоскость родных гусей!

Вадим Шефнер. "Запоздалый стрелок, или Крылья провинциала"
dernaive
7 май, 2012 07:31 (UTC)
Во. Последний раз меня Шефнером пугали совсем недавно, на одном из сайтов куда "завещание изобретателя" попало. Сказали, что на раннего Шефнера похоже и именно на Крылья провинциала. Там, правда, еще сказали, что автор слишком молод чтоб помнить все "прелести" советской жизни. И то, и то меня несколько порадовало. Шефнера я люблю, если дозировано читать рассказами. Большая проза у него труднопреодолимая, на мой взгляд.
m_oblomova
8 май, 2012 12:21 (UTC)
Шефнер - писатель Васильевского острова. Причем даже не всего Питера, а именно вот так. Мы когда-то с моим питерским кузеном об этом говорили. А цитатами из стихов Шефнера у меня вся комната в общаге была исписана. На все случаи жизни. Вот до сих пор в башке сидит...
pohmelizator
12 май, 2012 15:24 (UTC)
Ух! У Шефнера-то? "Сестра печали" труднопреодолима? Или "Лачуга должника"? Вадим Сергеич вроде как всегда славен был именно языком своим и троллингом. "Воисты – рыцари Земли" – "на каждого капрала – четыре генерала"... Не, исключительный автор был. Из его творчество больше всего напрягало именно длинное стихосложение, в отличие от четверостиший, каждое из которых, поди, заставляет Вишневского нервно курить в коридоре...

От сочувствия рыдая,
отказавшись от конфет,
челюстей не покладая,
кушал друга людоед...

Не, Шефнер – это вещь. Я иногда задумываюсь: вот была бы у меня возможность кого-нибудь вернуть с того света – кого бы я вернул? И Вадим Сергеич в таких моментах всегда рядом маячит тенью...
dernaive
12 май, 2012 16:51 (UTC)
Я, несколько перетрудившись, Эфиоп, или последний из КГБ зачем-то отобрал у Штерна и приписал Шефнеру.