?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кротобойня два.

Рыжий кот ко мне больше не приходил. Черный с белым приходил по кличке Малиновский. Постарел, зараза, за зиму, осунулся за весну. Позволил к себе подойти и за ухом почесать. Потом увидел соседских кошек, приободрился и ускакал. Следом за котом пришли Сашка с Серегой.
- Сосед, - говорят, - мы слышали ты с кротами решил бороться и хитрый аппарат купил? Мы помочь пришли.
Про хитрый аппарат австрийской конструкции я писал уже позавчера и фотографировал даже. Его за штопор по выковыриванию кротов из норок все приняли, а меня все не оставляет мысль об объявлении Австрии войны заместо Англии.
Сашка с Серегой пришли, а я как раз в сберкассу собирался. За вывоз мусора платить. 208 рублей и два часа потерянного времени. Единственная контора которая платежи принимает только сбербанка и не просто сбербанка, а только одного его отделения в военном городке рядом. Ну я одетый по выходному уже. В город ведь намылился. А тут эти два охотника на кротов. У них сегодня то ли выходной, то ли еще чего, я завтра спрошу.
- Аппараты в сарае лежат, мужики. Там открыто. Вы посмотрите пока я в банк сгоняю за мусор заплатить.
И ушел. Пришел через два часа. Там пенсию военную на карточки перевели. Народу уйма. Я ж не знал про пенсию, меня ж не предупредил никто, чтоб в другой день пришел.
Вернулся. Серега Сашку тиранит. Кротоловками. Сашка весь в кротоловках, то есть. Старого типа. На ушах висят, на носу и на руках по две штуки (сам я две пары только купил, но мне дядь Толя еще своих одолжил по случаю: они у него ржавые, зато проволока толще и пристрелянные уже).
Серега Сашку одной рукой к стенке сарая в поднятом виде прижал, а во второй руке самую ржавую кротоловку держит и целится. Сами понимаете на что повесить. Сашка чего-то пищит, но сдавленно так.
Отбил Сашку. Оказалось, что как только я ушел он новый кротоловный аппарат исследовать стал. Методом проб и ошибок. Австрияки чертовы придумать, придумали, а инструкцию в коробку положить не догадались. Ну Сашка методом проб пружину взвел, а методом ошибок приставил устройство к Серегиной заднице и чеку выдернул.
Ошибка резидента типа. Там шесть штырей должны в землю втыкаться и нещастного крота наскрозь проткнуть. Но хилые оказались. Даже джинсы пробить не смогли. Карман задний только немного продырявился.
Сидеть, правда, Серега немного опасается больно потому что. Советует штыри наискось срезать и наточить, но Сашке больше в руки не давать.

Комментарии

batis95
3 май, 2012 20:26 (UTC)
Штырями можно кроту шкурку попортить.
Я где-то читал, что крота нужно в глаз бить
dernaive
3 май, 2012 20:38 (UTC)
В глаз надо древесных кротов зимой бить. Тогда у них шкурка белая и пушистая, а не рыжая. А подземных все равно куда они ж вообще слепые.