?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Австрии или Англии?

Фридрих Иероним, который Мюнхгаузен и Карл был неправ вместе с Паркером, который еще Кононенко и Максим, причем неправ конкретно. Войну Англии объявлять не надо, войну надо объявлять Австрии. Во-первых там родился Гитлер, а во-вторых там (по сообщениям некоторых информационно-торговых сайтов) выдумали кротоловку, которую я тут купил по случаю за почти тыщу рублей. Она называется Кротобой и наводит на стойкую мысль, что наши во-первых и во-вторых очень даже связаны и выдумал ее таки Гитлер. В Австрии.
Так что Австрии надо было бы объявить войну за кротоловку. Если бы не те чудестные руки, которые эту кротоловку изготовили, превратив адское изобретение в мирную железяку с полностью пацифистcкими, я бы даже сказал, пацифистическими манерами в отношении кротов (и вообще, максимум на что способна эта железяка - это прищемить пару пальцев приобретшему ее идиоту то есть мне). Не, ну хорошо, что кроме чуда австрийской мысли (опять же по сообщениям некоторых сайтов) я еще две пары наших проволочных купил.
Так что завтра будет объявлена война. Не Австрии, нет. Война будет объявлена подлым меховым захватчикам, перепахавшим мне весь газон получше мотокультиватора с ихнем же названием и мощностью в пять лошадиных сил.
Три года их предупреждали отпугиватели, а остальные пытались договориться мирными способами. Время переговоров прошло. Победа будет за нами. Если победа будет безоговорочной, будем думать об Австрии. А может все-таки и об Англии. Я верю в сумрачный австрийский гений, и может быть это просто кроты не подходят или я ей не нравлюсь в конце концов.
Если у кого есть опыт удачного использования этой крото-поцифистки - пишите. Таким образом нам, быть может, удастся избежать международного конфликта.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
29 апр, 2012 17:42 (UTC)
это же штопор! чтоб доставать кротов из норок
dernaive
29 апр, 2012 17:45 (UTC)
Ага. Я завтра поробую доставать-то.
Интересно, что скажут уважаемые кроты, потому что я при прищемлении пальца сказал совершенно банальное слово.
biglebowsky
29 апр, 2012 17:48 (UTC)
Единственный по-настоящему эффективный способ борьбы с кротами, это - закопать по периметру участка специальную металлическую сетку на глубину метра полтора. Причем так, чтобы эта сетка еще и вверх чуть-чуть выступала. А дальше уже думать о кротоловках внутри огороженого участка :-)))

Впрочем, знаю одного маньяка, кторый уложил эту сетку не только по периметру, но еще и горизонтально, под весь газон.
dernaive
29 апр, 2012 17:51 (UTC)
Сетка это хорошо. Это даже лучше чем предложения некоторых форумных кротоловов пустить под землю электричество.
biglebowsky
29 апр, 2012 17:50 (UTC)
Как временная мера, очень эффективно приглашать кого-нибудь в гости с собакой. Кроты очень боятся собачьего запаха.
dernaive
29 апр, 2012 17:55 (UTC)
Тут нужна специальная норная собака, чтоб не только пахла но и ловила. Собака копает лучше чем крот. У нее лапы больше ведь.
У соседей тоже все перерыто, там кошки есть и собаки. Не было их лет пять, как поставили отпугиватели. Но привыкли видимо. И газонокосилок тоже не боятся.
tuller
29 апр, 2012 19:33 (UTC)
В мохнатые 90-е, папа моего друга пробавлялся скорнячеством. Особенно шуба из кротовьих шкурок меня впечатлила.

Не, ну, реально, клёвая получилась шуба.
dernaive
29 апр, 2012 19:44 (UTC)
В детстве типа в самом начале семидесятых дачу снимали в деревне под Дмитровом. Так там все мужики ловили кротов в лесу в основном, потому что на огородах давно выловили. Шкурки сдавали, причем дорого очень. Точно не скажу для меня тогда все, что больше рубля было одинаково много: что пятерка, что червонец, что трояк. Говорили, из кротов рукавицы полярникам шили.
tuller
29 апр, 2012 20:02 (UTC)
О!!! А тыговоришь: "Кротоловки".

Верни моду на полярные рукавицы - и газон может зеленеть спокойно.
dernaive
29 апр, 2012 20:06 (UTC)
Так они ротоловкам и ловили обычными проволочными только. Надо было тоже сфотографировать и для сравнения люда поместить.
А вот чтоб вернуть моду на полярные руковицы, надо сначала моду на полярников вернуть. И на полярниц тоже неплохо бы.
tuller
29 апр, 2012 20:23 (UTC)
У полярников чукчанки же,ведь. Или весь северный фольклё
р коту под хвост?
dernaive
29 апр, 2012 20:29 (UTC)
Вполне возможно, но у меня пока не было необходимости развеевать именно это детский миф про варежки полярников из крота.
Тем полярникам уже не тепло не холодно от это ведь.
anomel
29 апр, 2012 19:42 (UTC)
Там наверняка стоит клеймо "Маде ин Чайна", потому как Мао Цзе Дун Великий Кормчий.
dernaive
29 апр, 2012 19:46 (UTC)
Никаких клейм нет вообще. Коробка блого картона тоже без всяких надписей. Но чем то теплым и родным веет от железки. Наша, значит, рассейская.
anomel
29 апр, 2012 20:05 (UTC)
Пытаюсь понять принцип действия. Ставишь над норой, крот вылезает и видит себя за решёткой. А чего дальше? Начинает песни блатные петь?
dernaive
29 апр, 2012 20:12 (UTC)
Придавив ногой ход крота, втыкаешь эту хрень в землю над ходом, так чтоб стопорная пластина касалась земли. Крот. Пытается выправить ход, упирается спиной в землю и нажимает на стопор. Пружина прибивает крота шестью мелкими штырями. (это в теории, на самом деле сделано так, что не работает нифига без рихтования молотком, пассатижами, напильником и стопор надо переставить еще, а то пластинка до него не достает).
Так что остается использовать так, как Сандро из Че предложил.
anomel
29 апр, 2012 20:37 (UTC)
Сандро, безусловно, человек уважаемый. Но на штопор это похоже мало. Скорее на блендер.
dernaive
29 апр, 2012 20:39 (UTC)
Похоже, похоже. На некоторые виды штопора. Сандро не единственный ведь. Мне на анекдоте еще пара человек сказали, что штопор.
zlex07
30 апр, 2012 09:31 (UTC)
Шестью штырями... Да это похлеще гильотины штука!
dernaive
30 апр, 2012 10:49 (UTC)
Гильотина штука гуманная, а это вот что-то типа испанского сапога, но для пыток кротов.
Сейчас читаю наставление по минно-взрывному делу (на крайний случай будем минировать ходы маленькими зарядами).
( 20 комментариев — Оставить комментарий )