dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Люстры.

Никогда не обращали внимание на особую драматичность главных люстр в драматических театрах? И не только в драматических, кстати. Эти большущие штуковины, висящие на тонких тросах, трагично выглядят даже в театрах мимики, жестов и оперетты с балетами.
То есть, когда на сцену смотришь, вроде и ничего себе сидишь, а стоит голову к потолку задрать, как сверху к тебе медленно начинает подкрадываться ужас, леденящий, простите, душу. А какие трагические последствия могут быть, а? Битый хрусталь, сломанные стулья. Люди? Люди тут совершенно ни при чем - на людей люстрам падать совершенно незачем, они ж не сосульки какие-нибудь, в конце-то концов.
И это несмотря на то, что сами по себе люстры никому еще ничего страшного не сделали. Кроме, пожалуй, люстры Чижевского, но она им даже не родственница и вообще люстра совершенно мирная, если к ней много электричества на подводить в мегавольтах с мегаваттами.
На сколько я знаю, еще ни одна театральная люстра ни на кого не грохнулась, висят себе, хрусталем поблескивают, покачиваются иногда от сквозняка и все, но подозрения на их счет все равно остаются нехорошими.
Больше всего театральных люстр боятся киношники, поэтому постоянно снимают и показывают жуткое кино, где на люстрах качаются и роняют их на головы врагам. При этом сами в кинотеатрах люстры не вешают, но как бы предупреждают и зрителей в свою сторону от театров оттягивают.
А я чего? Я ничего, я просто погулять вышел, то есть спросить хотел: ботаника как предмет школьного изучения с какого класса школы начиналась в семидесятых годах прошлого века? Не с четвертого ли? Или там природоведение, а потом сразу биология... И пестики с тычинками когда в школе были?
Мне не просто так, мне для рассказа надо. Про детство опять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments