?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотографии рассматривал. Рассматривал, рассматривал, теперь спросить хочу. Вот вас лично нарукавники в школе заставляли носить? Не только на уроках труда, но и на уроках чистописания. Кстати, название предмета имеет явные иезуитские корни, я считаю. Всучить человеку перо на деревянной ручке, чернильницу в парту вставить, чернила кляксообразовательные туда нахимичить, промокашку дать маааленькую, и обозвать время, в котором это все соединяется с совсем молодым, можно сказать, просто юным человеком "чистописанием", ага.
Так чо там с нарукавниками? У меня были в первом классе. И во втором частично были. Потом только на труде.
Я чего вспомнил-то? Нашел недавно резинки для подтягивания рукавов рубашки. В Реже покупал (город такой, кто не знает) и с удовольствием носил. Потом почему-то перестал. Пожалуй, начну опять. Просто эта штука путем несложной модернизации и объединения вполне может превратиться в нарукавник.
Были нарукавники-то, нет? Молодежь, сами понимаете, я не спрашиваю, но внимательно выслушаю и даже могу рассказать, что это такое, если вдруг у кого яндекс гуглить откажется.

Комментарии

m_oblomova
22 апр, 2012 19:22 (UTC)
ну что за бред ну кто так пишет
что за оман и коробков
кричал толстой держа руками
большой двухтомный пирожок

А чо "к обоим"? А к третьему что, по-другому?
dernaive
22 апр, 2012 19:23 (UTC)
А мне только Лев с Алексеем в голову пришли когда писал (считать их, вот еще).
m_oblomova
22 апр, 2012 19:26 (UTC)
А Алексей Константинович еще? Который Козьма Прутков.
Не, я Льва даже сейчас перечитываю иногда. Не все, конечно. И считаю, что если бы Бондарчук не пожадничал и не играл Пьера сам - у страны было бы совсем другое отношение к самому симпатичному герою русской литературы...
dernaive
22 апр, 2012 19:29 (UTC)
Не. Не буду. Несколько раз хотел в ридер загнать, но вздрагиваю от такой мысли и руки не слушаются.
Хотя Петра Первого недавно перечитывал.
m_oblomova
22 апр, 2012 19:32 (UTC)
Не, ну Петр Первый - это же другой Толстой... Мне вот как раз ево что-то неохота перечитывать.
А "Войну и мир", кстати, надо, наверно, в юности читать - это мне сейчас в голову пришло. Не знаю, как бы ее воспринял взрослый человек, прочитавший впервые. Там герои-то совсем молодые. И проблемы молодых людей.