?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотографии рассматривал. Рассматривал, рассматривал, теперь спросить хочу. Вот вас лично нарукавники в школе заставляли носить? Не только на уроках труда, но и на уроках чистописания. Кстати, название предмета имеет явные иезуитские корни, я считаю. Всучить человеку перо на деревянной ручке, чернильницу в парту вставить, чернила кляксообразовательные туда нахимичить, промокашку дать маааленькую, и обозвать время, в котором это все соединяется с совсем молодым, можно сказать, просто юным человеком "чистописанием", ага.
Так чо там с нарукавниками? У меня были в первом классе. И во втором частично были. Потом только на труде.
Я чего вспомнил-то? Нашел недавно резинки для подтягивания рукавов рубашки. В Реже покупал (город такой, кто не знает) и с удовольствием носил. Потом почему-то перестал. Пожалуй, начну опять. Просто эта штука путем несложной модернизации и объединения вполне может превратиться в нарукавник.
Были нарукавники-то, нет? Молодежь, сами понимаете, я не спрашиваю, но внимательно выслушаю и даже могу рассказать, что это такое, если вдруг у кого яндекс гуглить откажется.

Комментарии

m_oblomova
22 апр, 2012 18:52 (UTC)
А одну пластинку жвачки на весь класс разделить? У кого она вдруг была - мог кровь пить из страждущих. И еще свой кусочек пожуешь, да домой принесешь, там еще пожуешь...
dernaive
22 апр, 2012 19:01 (UTC)
Жвачка появилась, я классе в восьмом был уже. Kalev. Не увлекались у нас.
m_oblomova
22 апр, 2012 19:07 (UTC)
Kalev, по-моему, к Олимпиаде выпустили. Но это было уже не то. А вот если кому-то привозили "настоящую" - вот ее всем хотелось попробовать. Но это всего пару раз за все школьные годы.
dernaive
22 апр, 2012 19:09 (UTC)
У нас не привозили. Фантики, конечно видел. А Калев сначала подушечками был, а к олимпиаде пластинки появились. Но в олимпиаду я уже в школе учиться бросил. Надоела потому что.
m_oblomova
22 апр, 2012 19:12 (UTC)
Калев пробовала разок. Но его у нас тоже не было. Правда, и не хотелось уже. Выросли.
dernaive
22 апр, 2012 19:13 (UTC)
Он отличался тем, что разжовывался в смысле рассасывался если долго жевать. А вкуса не помню.
m_oblomova
22 апр, 2012 19:16 (UTC)
Я тоже не помню. Но не нравился - это точно.