?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотографии рассматривал. Рассматривал, рассматривал, теперь спросить хочу. Вот вас лично нарукавники в школе заставляли носить? Не только на уроках труда, но и на уроках чистописания. Кстати, название предмета имеет явные иезуитские корни, я считаю. Всучить человеку перо на деревянной ручке, чернильницу в парту вставить, чернила кляксообразовательные туда нахимичить, промокашку дать маааленькую, и обозвать время, в котором это все соединяется с совсем молодым, можно сказать, просто юным человеком "чистописанием", ага.
Так чо там с нарукавниками? У меня были в первом классе. И во втором частично были. Потом только на труде.
Я чего вспомнил-то? Нашел недавно резинки для подтягивания рукавов рубашки. В Реже покупал (город такой, кто не знает) и с удовольствием носил. Потом почему-то перестал. Пожалуй, начну опять. Просто эта штука путем несложной модернизации и объединения вполне может превратиться в нарукавник.
Были нарукавники-то, нет? Молодежь, сами понимаете, я не спрашиваю, но внимательно выслушаю и даже могу рассказать, что это такое, если вдруг у кого яндекс гуглить откажется.

Комментарии

m_oblomova
22 апр, 2012 18:41 (UTC)
Чернилами уже не брызгали друг в друга, как в "Безымянной звезде". А промокашками плевались через трубочку из карандаша.
И еще, помню, детскую зубную пасту жрали какого-то особого сорта. Считалась особо вкусная.
dernaive
22 апр, 2012 18:43 (UTC)
Поморин. И совсем не вкусная, а по типу как сегодня момент нюхают. Говорили, что она на спирту.
m_oblomova
22 апр, 2012 18:45 (UTC)
Нет, не "Поморин". Он соленый. А мы жрали какую-то детскую, розовую, сладкую. Полосатые тюбики с животными нарисованными. Чье производство - не помню. Наше, наверно.
dernaive
22 апр, 2012 18:51 (UTC)
Полосатые животные с нарисованными тюбиками? Точно Поморин. А сладкий потому что с сахаром.
m_oblomova
22 апр, 2012 18:53 (UTC)
Не, помориновую соль никаким сахаром не забьешь... И действия у нее такого совсем не было, чтоб полосатые животные мерещились...
dernaive
22 апр, 2012 18:58 (UTC)
Я не пробовал ведь. Лыжи-тир-додзе-стадион. Времени не было. Курить и то в институте на четвертом курсе попробовал. Первый раз правда в первом классе в коллективе таких же был застукан лично директором в мужском туалете за попыткой курить Беломор, купленный в складчину. Человек восемь было ведь (денег не хватало).
m_oblomova
22 апр, 2012 19:05 (UTC)
Я курить попробовала лет в 14. Мой собственный дядька курил, я попросила попробовать, он дал, мне не понравилось, и больше я не пробовала. Думаю, он был педагогически прав.
А так-то тоже времени на ерунду не было. Школа-музыкальная школа-чтение-рисование...
Я видела свою характеристику, написанную училкой в третьем классе (вообрази, на такую мелкоту уже писали...). Там было "исключительно начитанна".
dernaive
22 апр, 2012 19:07 (UTC)
Ей просто повезло, что не сейчас пришлось на тебя характеристику писать про начитанность. Замучилась бы степень начитанности подбирать.
m_oblomova
22 апр, 2012 19:10 (UTC)
По-моему, сейчас проще было бы со степенью. Обошлась бы двумя: грамотный и неграмотный ни разу...