?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотографии рассматривал. Рассматривал, рассматривал, теперь спросить хочу. Вот вас лично нарукавники в школе заставляли носить? Не только на уроках труда, но и на уроках чистописания. Кстати, название предмета имеет явные иезуитские корни, я считаю. Всучить человеку перо на деревянной ручке, чернильницу в парту вставить, чернила кляксообразовательные туда нахимичить, промокашку дать маааленькую, и обозвать время, в котором это все соединяется с совсем молодым, можно сказать, просто юным человеком "чистописанием", ага.
Так чо там с нарукавниками? У меня были в первом классе. И во втором частично были. Потом только на труде.
Я чего вспомнил-то? Нашел недавно резинки для подтягивания рукавов рубашки. В Реже покупал (город такой, кто не знает) и с удовольствием носил. Потом почему-то перестал. Пожалуй, начну опять. Просто эта штука путем несложной модернизации и объединения вполне может превратиться в нарукавник.
Были нарукавники-то, нет? Молодежь, сами понимаете, я не спрашиваю, но внимательно выслушаю и даже могу рассказать, что это такое, если вдруг у кого яндекс гуглить откажется.

Комментарии

biglebowsky
22 апр, 2012 05:54 (UTC)
Не помню, у меня, по-моему, не было нарукавников.

Чистописания, тоже, не помню.
В начальной школе было разрешено пользоваться шариковыми авторучками, но я предпочитал пользоваться перьевой ручкой с чернилами в одноразовых баллончиках-картриджах.
Во-первых, по-настоящему хороших шариковых (гелевых) авторучек в те времена не было.
(В моем восприятии, хорошая авторучка, это - та, которая пишет под собственным весом).
Во-вторых, я находил удобным использовать специальные чернила. Под действием специального реагента в некоем "фломастере" эти чернила обесцвечивались, т.е., была возможность однократной правки текста.

Edited at 2012-04-22 06:00 (UTC)
dernaive
22 апр, 2012 07:14 (UTC)
Конечно не было. Если были одноразовые баллончики-картниджи (или это не СССР). У нас в первых самописках чернила надо было набирать в ручку используя резиновый колпачок типа колпачка аптечной пипетки. Текли такие ручки совершенно невообразимо: от любого быстрого движения чернила оказывались в колпачке. А шариковыми ручками нам разрешили в последних классах писать, их еще заправлять можно было в специальных заведениях.
А сейчас я тоже перьевой ручкой пишу (расписываюсь в основном, правда, поэтому засыхает иногда).
biglebowsky
22 апр, 2012 07:21 (UTC)
Австрия. Именно Австрия, не Австралия.
dernaive
22 апр, 2012 08:21 (UTC)
Ну я-то догадался, что Австрия и Австралия - несколько разные вещи. А чо, многие путают?
biglebowsky
22 апр, 2012 08:39 (UTC)
Я сейчас живу в Австралии. Когда поминаю Австрию, многие считают это опечаткой.