?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотографии рассматривал. Рассматривал, рассматривал, теперь спросить хочу. Вот вас лично нарукавники в школе заставляли носить? Не только на уроках труда, но и на уроках чистописания. Кстати, название предмета имеет явные иезуитские корни, я считаю. Всучить человеку перо на деревянной ручке, чернильницу в парту вставить, чернила кляксообразовательные туда нахимичить, промокашку дать маааленькую, и обозвать время, в котором это все соединяется с совсем молодым, можно сказать, просто юным человеком "чистописанием", ага.
Так чо там с нарукавниками? У меня были в первом классе. И во втором частично были. Потом только на труде.
Я чего вспомнил-то? Нашел недавно резинки для подтягивания рукавов рубашки. В Реже покупал (город такой, кто не знает) и с удовольствием носил. Потом почему-то перестал. Пожалуй, начну опять. Просто эта штука путем несложной модернизации и объединения вполне может превратиться в нарукавник.
Были нарукавники-то, нет? Молодежь, сами понимаете, я не спрашиваю, но внимательно выслушаю и даже могу рассказать, что это такое, если вдруг у кого яндекс гуглить откажется.

Комментарии

mantikr
21 апр, 2012 23:37 (UTC)
Это она потом бухом стала, а до этого инкассатором работала в сберкассе, у меня первая игрушка, которая мне запомнилась-её наган. Я им часами играл. И в арифмометр тоже. Годные железяки))
Кстати, потом в КГБ нам много на курсах всякого оружия показывали, из чего только не стреляли, инструктор был удивлён, как я сходу револьвер разобрал и собрал... А ручки-то с детства помнят)))
dernaive
21 апр, 2012 23:53 (UTC)
Если сразу догадаться, что шомпол повернуть надо чтоб вытащить, то нифига сложного. Я только ствол никогда сам не вывинчивал, хотя, говорят, что он откручивается.