?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Такое лето.

Лето неожиданно вдарило по мозгам и гардеробу. Показало на градуснике двадцать два по Цельсию и мерзко ухмылялось солнышком, пока я искал рубашку сорок второго размера, потому что носимый в прошлом сезоне сорок четвертый несколько велик. Нашел. Пока грелся утюг, читал новости. Внушают.
На территории бывшего завода "Грейфер", который вообще-то бывший ЗИЛ, а еще бывший ЗИС, рухнул капитально ремонтируемый самострой в шесть-семь этажей. Погибли люди. Следственные органы не могут установить собственника, которым являются  ЗПИФН "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити". Обрушение произошло из-за несоблюдения технологии "заливки жидкого бетона", "взгромождения новых колонн на старые, уже существовавшие", неустановки "поперечных балок, которые могли бы укрепить здание", а также отсутствия "аутридерной плоскости".
Все это я не придумал, не извратил, а привел тут практически дословно.
Уважаемые (это оборот речи такой и больше ничего) журналисты, или те кто пишут новости (может другое какое слово есть для их обозначения, я низнаю). Эти новости, кроме вас самих, читают инженеры и другие люди причастные к строительству. Можно ведь перед отправкой новости в народ показать ее сведующему в этом вопросе редактору? Или хотя бы тем людям, которых вы пытаетесь цитировать, показать. И не переписывать друг у дружке еще. Дабы дурь каждого отдельно видна была, а не общая, то есть скопом.
Это совсем не трудно ведь, я пробовал.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
17 апр, 2012 15:42 (UTC)
Оптимист... Все еще веришь в умных знающих редакторов...
dernaive
17 апр, 2012 15:45 (UTC)
Где-то должны быть, их надо просто поискать.
ded_port_sam
17 апр, 2012 16:04 (UTC)
Может где-то и есть... Редакций много, где-то мог и сохраниться реликт...
dernaive
17 апр, 2012 16:16 (UTC)
В каком-нибудь Строительном вестнике на пенсии. Но должны же оне где-то прятаться от журналисткой общественности.
ded_port_sam
17 апр, 2012 16:23 (UTC)
Легко прятаться, если тебя никто не ищет... Господа журналисты самодостаточны и горделивы, и их не смущает даже отсутствие у них элементарной грамотности, не то что ошибки в специальных терминах...
dernaive
17 апр, 2012 16:33 (UTC)
Ошибка в термине это когда аутридер (не знаю чо такое, но говорят, что ножик) вместо аутригера, а когда "заливка жидкого бетона" - это не термин ведь, а просто чушь. Хотя это еще больменее простительно гуманитариям.
Но они ведь еще бодро терминами оперируют и ссылаются на экспертов с чиновниками, выставляя тех полными непрофессионалами.
ded_port_sam
17 апр, 2012 16:54 (UTC)
Ну и что? Ты правда думаешь, что ряды чиновников в мэрии пополняются исключительно за счет профессионалов? Типа отвечаешь за кап. строительство - изволь предъявить диплом инженера-строителя и сдать экзамен?
dernaive
17 апр, 2012 16:57 (UTC)
А тут не мэрия, тут Москосстройнадзор цытировали. Туда без инженерного диплома и опыта в строительстве даже начальников не берут.
ded_port_sam
17 апр, 2012 17:01 (UTC)
А детей начальников? А жен начальников? А любовницев?
dernaive
17 апр, 2012 18:39 (UTC)
Жен не знаю, а любовниц-то точно, если на работу брать то только строителей. Про детей как бы вообще не обсуждается: не в генералы же им ийтить, если папа начальник по стройке.
ded_port_sam
17 апр, 2012 18:44 (UTC)
Для детей начальнека стройки все дороги открыты!
dernaive
17 апр, 2012 18:45 (UTC)
Не, только не в генералы. У генералов свои дети потому что.
ded_port_sam
17 апр, 2012 18:51 (UTC)
Ну да, потому что у генеральских детей другой дороги нету, так дети начальников строек эту дорогу им из милости оставляют!
villitsch
17 апр, 2012 15:50 (UTC)
"аутридерной плоскости"

Даже в яндекс пошёл искать. Не нашёл. Надо было АУ в 3D им ещё написать. Я могу всё понять, но, фантазия, ведь тоже, на чём то должна базироваться?! Если у них уже плоскость в 3D, я же не против.
Пусть только они её нарисуют и посчитают объём плоскости:)


dernaive
17 апр, 2012 16:02 (UTC)
Она аутригерная. Диск жесткости то есть. Объединяет вертикальные строительные конструкции, чтоб не упали (если по-простому). Иногда это перекрытие, иногда монолитный или иной пояс, иногда этаж здания.
А аутригером обычно называют выносную опору типа у автокрана.
villitsch
17 апр, 2012 18:02 (UTC)
"аутригер", - слово мне знакомо. Может не в том большом понимании, которое показывает яндекс, но что и как выставить аутригера автокрана при погрузо-разгрузочных работах и при монтаже конструкций, - мне хорошо известно. Правда сокращённо по простонародному мы называли их тригерами. "Аут" - вне, обычно глоталось.
villitsch
17 апр, 2012 18:04 (UTC)
Не, вру. По простонародному отдавалась команда - выставить лапы крану:)
dernaive
17 апр, 2012 18:38 (UTC)
По простанородному просто давалось по шее крановщику, а как при этом называли аутригеры лучше не воспроизводить при детях.
ffria
17 апр, 2012 18:04 (UTC)
Нормальный человек написал бы про нарушениях технологии и правил строительства, недопустимом в данном случае надстраивании существующего здания или его каркаса.
Но ребята "хочут показать свою образованность и все время говорят о непонятном". Так это же не первый раз. И не последний. Они практически все такие. И всегда такими были.
dernaive
17 апр, 2012 18:45 (UTC)
Не. Нормальные напишут, что причины выяснит комиссия и что всех виновных накажут, а непричастных наградят. А все потому что, стоя над руинами, рухнувшего здания не всякий строитель определит надстраивалось оно или нет. Но это уже не журналисты, это у нас Мосгосстройнадзор насквозь все видит. Чиновникам то же бы запретить высказываться до заключения комиссии. Особенно тем, которые колонны переменного сечения от "нарощенных" не отличают. Но это уже мечта.
samavara
18 апр, 2012 11:02 (UTC)
Да нет их уже, оптимизировали процесс, убрали консультантов, им же платть надо.
dernaive
18 апр, 2012 11:48 (UTC)
А какой специальный консультант нужен, чтоб из словосочетания "заливка жидкого бетона" убрать лишнее слово? Ну, или в словаре посмотреть как слово "аутригерная" пишется, а если не нашел, то не употреблять неизвестные тебе слова вообще?
Чиновникам же любого ранга вообще надо запретить высказывать свое личное мнение по причине катастроф, до заключения комиссии под страхом увольнения. Они ж остатки авторитета теряют.
samavara
18 апр, 2012 11:59 (UTC)
Ну да, редакторы тоже мышей совсем не ловят. И про комментарии согласна, дело даже не в их авторитете, а в элементарной порядочности и нераспространении слухов.
vrotmnenogi
27 апр, 2012 16:54 (UTC)
Я вот уже ничему не удивляюсь
По долгу службы работаю часто с Мосгосстройнадзором - там инынер не инжынере. ТАкое в предписаниях пишут и такие вопросы задают. Короче поговорка про дурака и 100 мудрецов это про них.
( 24 комментария — Оставить комментарий )