?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жулики.

Как-то на небольшом мясокомбинате в большом поселке, то есть почти городе, в период монтажа оборудования, директор колхоза попросил видеокамеру поставить на улице, чтоб сторожу ночью можно было телевизор прям в будке смотреть, или на видеомагнитофон записывать.
Редкое по тем временам явление. Камеры с магнитофонами, в смысле. Мы его спрашиваем, нафига, мол, тебе одна видеокамера, когда территория большая и плохо освещенная вдобавок. Один столб фонарный всего и был. А в остальных местах ночью темно (совсем как в известных афроамериканских частях тела, если кому в голову придет в них залезть).
Так вот и поставьте камеру, чтоб на столб смотрела, сказал начальник колхоза. Мы и поставили. Хотя ржали. Это ведь как потерянные ключи искать не там, где потерял, а там, где светло.
Так что вы думаете? Через месяц трое мужиков быка спи..., украли то есть. Из загона, где они перед убоем стояли свели, зарезали и мясо со шкурой стырили, только голову почему-то оставили. А чтоб зарезать они быка к тому единственному фонарному столбу привязали и на свету разделывали. Их потом по местному телевидению показывали в процессе преступления, осуждения и наказания.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
8 апр, 2012 11:14 (UTC)
директором совхоза абы кого не назначали.
dernaive
8 апр, 2012 11:23 (UTC)
Тем более, что это не совсем был колхоз, а газпромовское подсобное хозяйство. У них на конторе объявление висело все время: нащет работы не обращаться, вакансий нет.
anomel
8 апр, 2012 11:25 (UTC)
вот народ с голодухи быков и тырил.
m_oblomova
8 апр, 2012 12:01 (UTC)
Где-то читала про чуваков, которые зимой уперли банкомат и были дико удивлены, когда их нашли по санному следу.
dernaive
8 апр, 2012 12:53 (UTC)
Санных следов много в городе могло быть, это им не свезло просто.
А вообще банкоматы тяжелые очень. Мы как-то пробовали у себя на втором этаже поставить, так проектировщики только на первом разрешили, чтоб перекрытия не провалить. Их только на санках, или на тележках и воровать.
m_oblomova
8 апр, 2012 13:01 (UTC)
Вот они и повезли на санках. Я не помню, где это читала. Если в местной газете - то именно их санный след вычислить несложно было. Здесь, особенно на окраине, движение не шибко активное.
А про темноту в детстве учили говорить "как у дяди Тома в хижине"...
dernaive
8 апр, 2012 13:46 (UTC)
Стоу на вас должна была обидеться бы. За неправидьную эксплуатацию негритянских хижин.
m_oblomova
8 апр, 2012 13:48 (UTC)
Чево неправильно? Зато политкорректно...
А про санки я вспомнила: банкомат-то ночью увезли. По свежему снегу после снегопада.
zlex07
8 апр, 2012 14:18 (UTC)
У нас на работе видеокамер понаставили везде, за исключением раздевалки, кухни и сортира. Народ сначала возроптал, через пару месяцев привык, а нынче удивлен решением начальства срезать премию на 50% за сиськимасиськи опоздания. Внезапно.
dernaive
8 апр, 2012 17:25 (UTC)
Какие-то критерии срезания невразумительные. Сиськимасиськи опаздывая, можно так же сиськимасиськи перевыполнять и показывать производственные показатели.
zlex07
8 апр, 2012 17:47 (UTC)
А это неважно. Хозяин - барин.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )