?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шуточки.

Две самых классных первоапрельских шутки, которые я видел, связаны с многотиражной прессой, то есть с конкретной многотиражкой достаточно большого, даже очень большого предприятия.
В первый раз первого апреля многотиражка сообщила о скорой отставке генерального директора и объявила конкурс на освобождающееся место. Заявления и документы на конкурс, по сообщению газеты, принимал сам будущий отставник, с семи до восьми вечера, ежедневно, по первым числам каждого апреля. Я не знаю много ли человек купились на незамысловатую шутку, но твердо знаю, что один пришел точно. Самое странное, что его даже не уволили, несмотря на то, что документы он все собрал по перечню, а генеральному письменно заявил, что способен и хочет занять его место. Говорят, что директор, нечитавший шуточную заметку в газете, все-таки вызвал скорую помощь... Но, думаю, что врут. На что ж тогда служба безопасности?
Во второй раз эта многотиражка сообщила о приобретении предприятием подводной лодки речного типа. Лодка была куплена в Североморске, там же отремонтирована и реконструирована под условия Башкортостана и отправлена железной дорогой в п. Нугуш на местное водохранилище. Где уже строится причал и набирается команда из двадцати человек. Лицам, не служившим в армии, потому что они были заняты службой на флоте, предлагалось записываться в команду в отделе кадров. Людей пришло с избытком. Достоверность сообщению придавало то, что на этом водохранилище уже рассекал волны быстроходный катер, а небо бороздил двухместный самолет-амфибия.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pohmelizator
30 мар, 2012 23:17 (UTC)
Сложная шутка. Тем более, если предпосылки имелись. Это я про лодку.
Про шутку с замещением генерального... Хм. Тоже как-то не очень весело. Розыгрыш должен быть безобидным, мне кажется, и явным, ибо... не знаю, как сказать...
dernaive
31 мар, 2012 06:45 (UTC)
Куда уж явственней: генеральный директор принимающий первого апреля заявления о замещении своей должности. А попался там человек может и не плохой в полном смысле этого слова, но неприятный никому точно. Зато с пятью высшими образованиями (он их коллекционировал). И бронежелеты еще. (скрытого ношения).
ded_port_sam
31 мар, 2012 19:58 (UTC)
Грустно все это... Грустно и горестно...
m_oblomova
31 мар, 2012 20:47 (UTC)
У нас однажды деканша пошутила. Вызвала к себе всех преподов и сотрудников. А когда все собрались, спросила: "Чо? Испугались?"
( 4 комментария — Оставить комментарий )