dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Бабушки

Вот вы никогда чужих бабушек с днем рождения не поздравляли? Не в смысле злонамеренно и осмысленно, а нечаянно?
А я только что. У моей бабушки (ей 93 года сегодня исполнилось) телефонный номер поменялся неделю как, а я его не запомнил. Потому что записал. В блокнот в смысле ежедневника. Не того, в который клавишами клавиатуры настукивают, а в которой ручкой пишут (желательно перьевой, но даже шариковой можно, или роллером на худой конец и карандашом еще).
Звоню. Привет, говорю, бабушка, поздравляю. Ну и еще пару слов минут на пять. А оттуда: спасибо, Дима, рада что позвонил, приезжай быстрей, все собрались уже, внука нету, а это непорядок.
Внуков у моей бабушки двое включая меня, внучка одна, но ее тоже совсем не Димой зовут, а Сашей. Александрой, в смысле. Дим даже в правнуках нету пока.
Пришлось извиняться, что "не туда попал". Тем более, что этой, не моей бабушке, только восемьдесят всего сегодня исполнилось. Выговорила мне, что бабушкин телефон надо наизусть помнить, а не в блокнотах слепыми глазами искать. Права ведь, чо тут скажешь.
Номер я выучил и уже в "клавишный" блокнот воткнул, в контакты то есть.
А еще сегодня увидел, что у одного Никиты сегодня тоже день рождения. Не знаю как правильно у него отчество пишется: то ли Ракетчикович, то ли Николаевич. Так его - с днем рождения и папу его, Ракетчика, - с новорожденным. Надеюсь, что оба до возраста моей бабушки без всяких проблем доберутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments