?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бабушки

Вот вы никогда чужих бабушек с днем рождения не поздравляли? Не в смысле злонамеренно и осмысленно, а нечаянно?
А я только что. У моей бабушки (ей 93 года сегодня исполнилось) телефонный номер поменялся неделю как, а я его не запомнил. Потому что записал. В блокнот в смысле ежедневника. Не того, в который клавишами клавиатуры настукивают, а в которой ручкой пишут (желательно перьевой, но даже шариковой можно, или роллером на худой конец и карандашом еще).
Звоню. Привет, говорю, бабушка, поздравляю. Ну и еще пару слов минут на пять. А оттуда: спасибо, Дима, рада что позвонил, приезжай быстрей, все собрались уже, внука нету, а это непорядок.
Внуков у моей бабушки двое включая меня, внучка одна, но ее тоже совсем не Димой зовут, а Сашей. Александрой, в смысле. Дим даже в правнуках нету пока.
Пришлось извиняться, что "не туда попал". Тем более, что этой, не моей бабушке, только восемьдесят всего сегодня исполнилось. Выговорила мне, что бабушкин телефон надо наизусть помнить, а не в блокнотах слепыми глазами искать. Права ведь, чо тут скажешь.
Номер я выучил и уже в "клавишный" блокнот воткнул, в контакты то есть.
А еще сегодня увидел, что у одного Никиты сегодня тоже день рождения. Не знаю как правильно у него отчество пишется: то ли Ракетчикович, то ли Николаевич. Так его - с днем рождения и папу его, Ракетчика, - с новорожденным. Надеюсь, что оба до возраста моей бабушки без всяких проблем доберутся.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
27 мар, 2012 16:00 (UTC)
как жизнеутверждающе глядится тэг /div в конце поста! хочу себе такой же :)
dernaive
27 мар, 2012 16:05 (UTC)
Я теперь себе тоже такой же хочу. Потому что он, мало что, неизвестно откуда взялся, так и пропал не известно куда.
ded_port_sam
27 мар, 2012 18:46 (UTC)
Прикольно с чужой бабулей пообщались :))) Надо уж было у ней адресок выяснить и хоть открыточку завести :)))
dernaive
27 мар, 2012 19:28 (UTC)
Растерялся, чо. Но я, кажется, помню в какой цифре ошибся. Не уверен, что надо звонить, правда. Может позже.
ded_port_sam
27 мар, 2012 19:38 (UTC)
Да чего уж теперь-то... Главное свою поздравил :)))

Кстати, как там юные волшебники, творят чудеса?
dernaive
27 мар, 2012 20:25 (UTC)
Не спрашивал и не буду, потому что волшебники в ответ злятся и фыркают как йожики, обосновывая, что это всяко лучше чем пузырь виски, который обычно друзьям дарю я. (тут они ошибаются, потому что сами непьющие и не знают скока чудес с одного литрового пузыря наколдовать можно, если другим запить еще).
Но одна штука из тобой присланных у нас дома на шкафу пылью еще покрывается. Видимо, ждет совего часа, то есть волшебника.
ded_port_sam
27 мар, 2012 20:51 (UTC)
Интересно... То есть команда еще не полная... А насчет виски, можешь им по секрету шепнуть, что это вовсе даже не выпивка, а волшебное зелье... Выпил - и превратился в волшебника. Выпил еще - в жывотную :))) Очень удобно!
dernaive
27 мар, 2012 21:03 (UTC)
Нибуду я им намекать. Тут этот, мягко говоря, волшебник нашел где-то книгу про виски. Ну как правильно пить, какой там вкусовой оттенок и т.д. С картинками. Тут же обвинил отца с дедом, что они все делают неправильно: неправильный виски в неправильных магазинах покупают, пьют его совершенно неправильно и ему неправильно давали пробовать (не понравилось). А вот если все делать правильно...
В общем это чудо, начитавшись дурацких книжек, купило себе правильные стаканы (как на картинках) заморозило правильный лед из правильной воды (новые правильные формочки купило ведь и серебряные щипцы). Виски (два литра восемнадцатилетнего Чиваса мы приволокли из Вены.
Налили правильный стакан с правильным льдом, попробовали (с девушкой). И вылили в унитаз (непреминув свотографировать процесс выливания и отправиль родителям на мыло каждому).
ded_port_sam
28 мар, 2012 01:03 (UTC)
Это ж кощунство!!!! Зачем в унитаз-то?!!
samavara
28 мар, 2012 11:01 (UTC)
Ну и здорово, кроме своей бабули, еще и другую поздравил:) Теперь и ко второй можно в гости сходить:)
dernaive
28 мар, 2012 13:52 (UTC)
Второй раз в жизни у меня такие совпадения по телефону. Я еще мальчишкой полчаса объяснял позвонившей тетке (представилась маминой знакомой) как поставить крепления на лыжи, которые мама же ей отдала. И действительно ведь отдала лишние (у меня всегда было не менее четырех-пяти пар беговых). Только не ей. Ей вообще горные лыжи перепали от сына подруги и моему тезке. Тоже ошиблась номером на одну цифру.
С таким везением остается теперь ждать, когда мне позвонят с вопросом: "Это прачечная?".
( 12 комментариев — Оставить комментарий )